Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Рыбные котлеты из щуки "Золотая рыбка"



Рыбные котлеты из щуки "Золотая рыбка"

Рыбные котлеты из щуки
Обычные котлеты из щуки можно приготовить не совсем обычным способом. Результат удивил всех. Эти котлетки уплетали за обе щеки даже дети-малоежки. Котлеты получились нежные, сочные и очень ароматные. Попробуйте сами.

Ингредиенты:

- щука – 2 кг.;

- лук репчатый – 2 головки;

- куриное яйцо – 1 шт.;

- хлеб – 1 кусок;

- соль, черный молотый перец – по вкусу;

- подсолнечное масло – 0,5 ст.;

- сухари для обжарки - 3-4 ст. ложки.

Как приготовить рыбные котлеты


Такие котлетки можно готовить из любой рыбы. Сегодня мы покажем вам, как приготовить вкусное блюдо из щуки.

Возможно, у вас уже есть готовое рыбное филе. Тогда эту часть можете опустить. Ну а мы продолжим. Рыбину (в примере щучек две, так как слишком уж маленькие попались) нужно очистить от чешуи. Делается это можно при помощи ножа, начиная с хвоста. Чешуя у щуки мелкая, снимается легко. Затем отделите голову и выпотрошите рыбину. Теперь ваша задача удалить хребет. Можете поделить щуку на несколько кусков. Каждый кусок переверните «на спину» и отрежьте обе половины тушки вдоль хребта. Просто, правда?

Осталось убрать кожу. Это тоже сделать легко – просто срезайте филе с кожи ножом.

Полученное филе пропустите через мясорубку два раза. Крупную хребетную кость вы убрали, но само филе пронизано большим количеством мелких косточек. Если перекрутить филе через мясорубку раза два, то от мелких косточек не останется и следа. Филе получается очень красивым и нежным.

Обычно в рыбный фарш добавляют репчатый лук, кусок вымоченного в молоке хлеба (или батона). По желанию перекручивают кусочек свиного сала. Сегодня мы приготовим фарш немного по-другому. Пару головок репчатого лука измельчите.

Налейте в сковороду немного подсолнечного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Дайте ему остыть и проверните его через мясорубку. Поверьте, вкус у котлеток будет гораздо лучше. Кусок хлеба вымочите в молоке в течение нескольких минут, немного отожмите его и тоже пропустите через мясорубку. Лук и хлеб добавьте к рыбному фаршу. Также разбейте сюда одно яйцо, посолите и приправьте черным молотым перцем.

Хорошо вымешайте фарш. Некоторые хозяйки делают это не руками, а при помощи мясорубки. Да, можно снова пропустить фарш со всеми ингредиентами через мясорубку и он будет готов.

Отщипывайте кусочки фарша нужного размера и лепите из него рыбок. Делать это гораздо проще, чем кажется. Фарш хорошо держит форму. Сначала слепите шарик, приплюснете его, положите на тарелку и с одной стороны слепите рыбке хвостик. Высоту котлеток делайте примерно один сантиметр.

Для обжарки котлет лучше всего использовать специальные молотые сухари. Котлеты часто обваливают в муке, но она не даст вам такой золотистой корочки. В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его на среднем огне. Каждую котлетку хорошо обваливайте в сухарях и кладите на сковороду. Обжаривайте их минут 10 с каждой стороны (на небольшом огне, иначе они подгорят). Готовые котлетки украсьте короной из морковки, глазками из капелек сметаны и улыбкой из кусочка зеленого лука. Подавайте рыбные котлеты «Золотая рыбка» с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

 

Кириллова Юлия
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Куриные тефтели с рисом и сыром
Ленивые вареники из творога. Рецепт для детей
Рыба с овощами на пару
Макароны по-флотски для детского стола
Обед «Веселый зоопарк»

Категория : Детские рецепты с фото » Вторые блюда | Просмотров : 3842


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество