Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Куриные тефтели с рисом и сыром

Куриные тефтели с рисом и сыром

Куриные тефтели с рисом и сыром
Нежное, сочное и очень вкусное блюдо. Прекрасно подойдет как для легкого завтрака, так и для сытного обеда, только если будет гарнир для компании. Тефтели понравятся и детям, и взрослым не только за свой вкус, но и за сюрприз. Внутри каждой тефтельки прячется кусочек сыра – мягкий и ароматный.

Ингредиенты:

- куриное филе – 300 гр.;
- отваренный рис – полстакана;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- подсолнечное масло для обжарки.

Рецепт приготовления куриных тефтелей


Возьмите любой кусок курицы – голень или грудку, не важно. Главное – отделить филе от косточек. Подготовленное филе пропустите через мясорубку. Рис отварите до готовности. Следите за тем, чтоб рис не стал слипшейся кашей, а после варки остался рассыпчатым. Соедините перекрученное куриное филе и отваренный рис. Добавьте к этой массе одно куриное яйцо.

Хорошо перемешайте фарш, чуть-чуть посолите. Если вы готовите тефтельки для детей, то на этом надо остановиться. А если это блюдо предназначено для взрослых, тогда можно добавить сюда и мелко нарезанного репчатого лука, и любимых приправ. Сыр натрите на крупной терке. Сыра нужно совсем чуть-чуть, только для начинки. Кстати, сыр можно подготовить по-другому – нарежьте его небольшими тонкими медальонами – так его будет гораздо легче использовать.

В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его и затем уменьшите огонь. Так как наш фарш получился жидковатым, то формировать тефтели и выкладывать их на сковороду удобнее всего столовой ложкой. Делать это нужно так: зачерпните ложкой фарш, выложите его на сковороду, подправьте при необходимости – у нас должна получиться овальная или круглая лепешечка небольшого размера. В центр положите щепотку натертого сыра (или сырный медальон, смотря каким образом вы подготовили сырную начинку).

Теперь снова зачерпните столовой ложкой фарш и накройте им сырную начинку. Таким образом проделывайте до тез пор, пока не закончится весь фарш. У вас должны получиться не слишком толстые «лепешки». Обжаривайте их на медленной огне с двух сторон. Затем накройте их крышкой и тушите также на медленном огне в течение 20-25 минут.

К тефтелям можно приготовить соус – взбейте сметану со своими любимыми приправами и полейте соусом готовые тефтели.

Подавать куриные тефтели можно как горячие, так и холодные. Они прекрасно могут выступить в качестве основного блюда или украсить праздничный стол. Приятного аппетита!

 

Кириллова Юлия
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Ленивые вареники из творога. Рецепт для детей
Рыба с овощами на пару
Макароны по-флотски для детского стола
Обед «Веселый зоопарк»
Волосатые сосиски


Категория : Детские рецепты с фото » Вторые блюда | Просмотров : 3386


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество