Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Доберман из пластилина



Доберман из пластилина

Доберман из пластилина
Собака доберман – важный зверь. Выглядит всегда серьезно и сурово, смотрит пронизывающим взглядом на чужаков и охраняет своего хозяина. Предлагаем вам вместе с детьми слепить этого верного друга человека из пластилина. Вы увидите, как просто лепить собак определенной породы, имея под рукой подробное руководство.

Прежде всего, нужно определиться с цветом. Мы лепим не обычную фигурку собаки-дворняги, а настоящего аристократа, который смотрится спокойно и уравновешенно. Окрас добермана в основном черный с вкраплениями коричневого. Нам нужно показать длинную, вытянутую морду с коричневым носом, туловище, передняя часть которого будет широкой, а задняя – узкой. Еще у сторожевой собаки очень тонкие, но крепкие ноги. Ввиду всего этого, подготовьте правильные цвета пластилина и начинайте творить.

Для лепки добермана необходимо использовать:

- черный и коричневый бруски пластилина;
- стеку;
- возможно спички для устойчивости поделки.

Как слепить из пластилина добермана


Итак, правильный выбор цветов для лепки планируемого объекта – это уже половина успеха. Все, абсолютно все без исключения, собаки этой породы имеют одинаковый окрас. Доберманы черные с некоторыми вкраплениями коричневого. Из коричневого пластилина мы сделаем тонкий и длинный нос, маленький хвост, а также покажем двухцветные уши и лапы.

Черный пластилин разомните в руках и сразу же рационально распределите. Весомая часть бруска будет израсходована на туловище. И параллельно можно слепить и массивную шею. Для этого возьмите кусок и превратите его в морковку. Затем широкую часть морковки поднимите вверх, формируя бумеранг.

Когда основа будет готова, начинайте крепить к ней все важные детали. Первая – маленькая основа для головы. Приклейте к шее маленький шарик. Это будет только основа, поскольку в дальнейшем нужно добавлять еще и носовую часть, вытягивать голову.

Из коричневого пластилина сформируйте нос. Он должен быть тонким и длинным, основание носа переведите в плоскую лепешку. Приклейте нос к передней части головы, а лепешку опустите вниз и наклейте в качестве груди.

Добавьте черный кончик на нос. Обозначьте тонкие щелки-глаза. Подготовьте для ушей черные и коричневые лепешки.

Приклейте маленькие глазки. Вытяните уши, совместив попарно шарики и придавливая с двух сторон подушечками пальцев. И еще один маленький трюк нужно обязательно использовать – наклейте над глазами насупленные брови.

Переходите к ногам. Их нужно сделать тонкими, а также нижнюю часть каждой лапы можно сделать коричневой. Вытяните две тонкие колбаски и две тонкие детали с плоскими подушечками. Подготовьте коричневые лапки.

Прикрепите лапы к туловищу и придавите. Внутри рекомендуется проложить спички, чтобы лапы не гнулись. Хвост у добермана очень маленький, будто горошинка. Приклейте к задней части коричневую бусинку.

Очень правдоподобный, суровый доберман из пластилина готов. Эта поделка выполняется легко, и ее с удовольствием будут повторять и дети из садика, и школьники.


 

Елена Николаева
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Как из пластилина сделать дерево персик
Дерево из пластилина: липа
Вечный огонь из пластилина
Танк из пластилина Т-72Б
Солдат из пластилина

Категория : Творчество » Лепка из пластилина | Просмотров : 189


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество