Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Солдат из пластилина

Солдат из пластилина

Солдат из пластилина
У всех 9 мая ассоциируется с Парадом Победы. Красивые парадные расчеты, в идеальных военных формах маршируют по главным улицам страны. В этот день можно увидеть большое разнообразие военной техники, всю мощь армии, которая способна защитить нас от любых посягательств врагов. Когда-то в далеком 1941 году фашисты посягнули на нашу Родину, решили поработить советский народ, подчинить себе всю землю. Но им это не удалось. И о великом подвиге Красной Армии, народа, который работал в тылу, кто находился в концлагерях, мы все помним. И ежегодный Парад Победы – прямое тому подтверждение. Вместе с детьми школьного возраста можно слепить фигурку солдата из пластилина, который является олицетворением непобедимой военной мощи страны.

Для осуществления задумки подготовьте:

- зеленый и желтый пластилин;

- бежевый и мелкие кусочки пластилина красного, черного, белого для лица;

- черный пластилин;

- спички.

Как слепить солдата из пластилина


Подготовленные зеленый и желтый кусочки будут необходимы для лепки формы солдата – это основная масса для работы. Желтый позволит превратить зеленый в такой оттенок, который будет похож на военную форму (немного песочный или горчичный).

Сразу поделите массу на отдельные шарики, разминая каждый в руках, чтобы пластилин был мягким. Кроме кителя, нужно сделать галифе и фуражку.

Сделайте основную часть мундира из двух деталей. Соедините их. Или из одной, но по центру все равно сделайте углубление для ремня.

Наклейте на пояс ремень. Стекой проведите сверху вниз, выделяя борта пиджака. Из желтого пластилина сделайте мелкие шарики для пуговиц.

Прикрепите железную деталь на ремень и ряд пуговиц. Также можно приклеить на грудь орден, ведь наверняка, нашего солдата наградили за боевые заслуги. Сделайте две трубочки и заготовки для верхней части галифе из четырех остальных шариков. Галифе должно расширяться на бедрах.

Соедините все детали. Нижнюю часть прикрепите на спички.

Из черного пластилина сформируйте заготовки для сапог – цилиндры и продолговатые лепешки. Вверху приклейте черный воротничок с желтой поперечной полосой.

Соедините сапоги с галифе. Нижнюю часть ног также можно добавлять к основной фигурке с помощью спичек.

Бежевый пластилин понадобится для головы и кистей рук (они будут открытыми частями тела). Кисти рук – это бежевые овальные лепешки, согнутые внутрь. Голова – это овал, на котором с помощью мелких пластилиновых крошек следует прорисовать глаза, нос, губы.

И еще одна очень важная деталь обмундирования солдата – головной убор. Из капельки желто-зеленого, черного пластилина слепите заготовку с козырьком. А впереди добавьте красную окантовку и звездочку.

Соберите оставшиеся детали, добавив их к туловищу на спичку. И не забывайте, что на плечах мундира должны быть погоны.

Если рассмотреть все шаги подробно, то можно убедиться, что повторить такую же поделку с детьми школьного возраста будет несложно. Ее можно оставить на школьной выставке или забрать домой, показать родителям, подарить дедушке ветерану.

 

Елена Николаева
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Картина из пластилина ко Дню Победы
Военный самолет из пластилина
Пластилинография к 9 мая
Самолет - истребитель из пластилина
Как сделать из пластилина танк


Категория : Творчество » Лепка из пластилина | Просмотров : 1105 | Теги: поделки к 9 мая


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество