Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Танк из пластилина Т-72Б

Танк из пластилина Т-72Б

Танк из пластилина Т-72Б
До сегодняшнего дня конструкторы создали немало моделей танков, а во время Великой Отечественной войны их было не так много. Зато это тяжелое вооружение, производимое советским народом в тылу, стало залогом Великой Победы. Модель танка Т-72Б – это основная боевая машина 1941-1945 годов. В этом уроке постараемся сделать копию танка. А приурочить творческий урок модно ко Дню Победы. Конечно, легче всего слепить фигурку без особых примет – у танка должен быть массивный корпус, небольшая башня сверху со стволом, а также уникален его способ передвижения – это массивные громыхающие гусеницы. Но все же детали можно подобрать таким образом, чтобы в итоге получилась более-менее похожая копия.

Для лепки танка выбранного формата подготовьте:

- зеленый пластилин – и этим цветом можно вполне ограничиться;

- дополнительно красный для флага;

- 2 спички;

- зубочистку.

Как сделать из пластилина танк Т-72Б


Именно зеленый цвет делает любой военный объект незаметным, поэтому в такой оттенок (или пятнистый камуфляж) красят всю технику, а также форма солдат тоже выполнена в таких маскировочных тонах. Сделайте деталь, напоминающую по форме и размеру спичечный коробок – это будет корпус танка. К низу детали подклейте полосу шириной примерно 1 см, а высотой 0,5 см. Углы лучше скруглить, чтобы сделать форму более обтекаемой.

Гусеницы – это очень важная ходовая часть танка, наша выбранная модель также – не исключение. Чтобы сделать массивную конструкцию (по меркам центральной детали), сделайте по шесть цилиндриков для каждой стороны. Сбоку каждый цилиндр продавите стекой в центре и по окружности несколько раз. Вытяните еще две ленты, придавите плоской стороной зубочистки.

Приклейте шесть подготовленных колес с одной стороны корпуса, затем снизу по всей длине придавите ребристой лентой. А также абсолютно такую же гусеничную конструкцию с траком сделайте и с противоположной стороны.

Когда основная часть танка будет готова, наклейте сверху над траками зеленые ленты. Сделайте башню необычной формы – круглую, плоскую, с насечками по окружности. На спичку налепите мягкую массу, чтобы получить ствол.

Сверху на башню наклейте мелкие детали, крышку, через которую экипаж будет попадать внутрь машины и выходить из нее. Сделайте маленькие зеленые квадраты – они сыграют в дальнейшем роль бронезащиты. Фантазировать здесь не придется – рассмотрите технические характеристике на чертеже, а далее создавайте похожие детали.

Соберите полностью Т-72Б. Придавите сверху башню. Наклейте фрагменты брони по бокам. Добавьте сверху валики, впереди фонари, крюки, решетки. И самым важным атрибутом копируемой боевой машины можно считать Красное Знамя. Сделайте флаг из красной лепешки, приклейте к спичке. Далее спичку вставьте в корпус.


Танк готов. Эта поделку можно сделать в рамках подготовки к 9 мая. Наверняка, мальчики от этой затеи придут в восторг. На Параде Победы мы увидим много современных агрегатов, в том числе и авиатехнику. Эту модель можно считать, скорее, классической. Это отличный памятный сувенир для ветерана или любимого дедушки.

 

Елена Николаева
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Солдат из пластилина
Картина из пластилина ко Дню Победы
Военный самолет из пластилина
Пластилинография к 9 мая
Самолет - истребитель из пластилина


Категория : Творчество » Лепка из пластилина | Просмотров : 453 | Теги: поделки к 9 мая


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество