Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Бегемот из пластилина



Бегемот из пластилина

Бегемот из пластилина
Хотите ли вы слепить вместе с детьми настоящего африканского великана – бегемота? Тогда вам нужно подробное руководство по лепке, каковым и является этот мастер-класс. Многие думают, что же сделать из серого брусочка пластилина, в какую поделку превратить? Он с легкостью превратится в волка или зайчика, но сейчас речь не о них. Как раз лепка бегемотика нам и подойдет. Он должен быть полностью серым. Делать малыша экзотического животного нужно из самых простых фигурок, рассмотрим подробно, как именно.

Что нужно подготовить для лепки бегемота:

- брусок серого пластилина;
- стеку;
- черные капельки или бусинки для глаз;
- спички.

Как слепить бегемота из пластилина


Серый брусок пластилина и станет тем основным материалом, из которого мы будем лепить замечательную детскую поделку. Возможно, детские ручки сразу потянутся к розовому или желтому цвету, тогда и фигурка будет фантастической, конфетной и игрушечной. Мы покажем вам лепку на примере серого цвета, а вам решать, менять его на более яркий или нет.

Все заготовки для будущего бегемотика должны быть округлыми. У него обязательно будет упитанное тело, ведь он обжора. Для туловища нужен самый большой шарик. Еще нужны шарики для головы и ножек. Дети с легкостью справятся с задачей раскатывания шариков, если предоставить им для работы качественный мягкий пластилин.

Сам шарик-туловище можно оставить без изменений – таким же большим и круглым. А голову можно слегка вытянуть, затем по окружности сдавить пальцами, выделяя верхнюю часть. Из маленьких шариков, предназначенных для ножек, сформируйте таблетки-цилиндрики. Вот и все заготовки, которые позволят нам продолжать дальнейшую работу. Перейдем к сборке.

К шарику на одном уровне подклейте все 4 ноги. Сделайте это посредством спички или без нее, если пластилин достаточно липкий и еще мягкий.

На голове сделайте ямки – ноздри и глаза, всего 4 штуки. Это получится сделать с помощью спички или какой-то другой палочки.

Ноздри оставьте пустыми ямками, а глазки заполните черным пластилином или черными бусинками. Главное, глазки выделить, сделать их более яркими. Это единственное пластилиновое пятно, которое по цвету отличается от серого пластилина на всем теле и голове. Сделайте также очень маленькие уши для животного. Сначала это будут минилепешки. Затем с двух сторон сдавите пальцами каждую лепешку. Прикрепите к голове. Голова бегемотика готова. И вам останется лишь вырезать стекой ротик.

Прикрепите голову к туловищу. Поскольку эта часть достаточно тяжелая, то придется предварительно вставить спичку, чтобы она не отваливалась в дальнейшем. А еще благодаря спичке у вас получится замечательная подвижная фигурка, с которой можно играть.

Сзади приклейте крупинку-хвостик. Он будет едва заметный, но без этой детали мы не закончим поделку.

Африканский малыш бегемот из пластилина готов. Все части тела у него крупные, он сам по себе упитанный и смешной. Эта информация пригодится для группы детского сада или для родителей, которые иногда мастерят с детьми рукоделки.


 

Елена Николаева
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Хаски из пластилина
Доберман из пластилина
Как из пластилина сделать дерево персик
Дерево из пластилина: липа
Вечный огонь из пластилина

Категория : Творчество » Лепка из пластилина | Просмотров : 310


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество