Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Критерии выбора детских пуховиков



Критерии выбора детских пуховиков

У современных детей есть практически всё для ежедневного комфорта и непрерывного наслаждения жизнью. В любое время года и на любые погодные условия родители могут найти и купить максимально удобную одежду. Ушли в прошлое неудобные и продуваемые пальтишки или объемные шубейки, в которых малыши напоминали надутые воздушные шарики. Теперь даже при самой холодной погоде детские пуховики обеспечивают высокий уровень защищенности от мороза, ветра, промокания. При этом всегда можно подобрать пуховичок, который будет доступен по цене семье с разным уровнем дохода. Даже недорогие модели сегодня отличаются приемлемым качеством. Зачастую родители предпочитают покупать именно недорогие пуховики для детей, ведь чаще всего такая одежда используется только один сезон. И всё же, ребенку нужно обеспечить необходимый уровень тепла и комфорта. По каким критериям выбирать пуховик для ребенка?
Критерии выбора детских пуховиков

Особенности фасонов детских пуховиков


Внешний вид детской одежды всегда является важным и первичным фактором выбора той или иной вещи. Все производители стремятся выпускать детские пуховики для девочек и мальчиков максимально стильными и привлекательными. Сегодня и родители, и дети достаточно требовательны с точки зрения внешнего вида одежды. Выбирая пуховик по фасону, следует обращать внимание на:

  • размер (пуховик должен быть достаточно просторным, чтобы поддеть другую одежду, но не обвисать как мешок);
  • расцветка и принты (для детей производятся вещи в достаточно ярких цветах и всегда можно найти удачные тональности для мальчика или девочки определенного возраста);
  • стиль (классический или спортивный);
  • специфические детали (наличие и отделка капюшона, затягивающиеся ремешки и резинки, противоветренные мембраны на кнопках, обтягивающие манжеты и др.);
  • длина (до пояса или ниже – второй вариант подходит лучше для морозной и ветреной погоды).

Современные производители, среди которых можно отметить такие бренды, как Huppa, Reima, ЁМАЁ, Kuutti и другие, большое внимание уделяют внешнему виду, стильности детской продукции. Поэтому любой купленный пуховик от этих компаний будет отличной обновкой для ребенка или подростка.

Выбор пуховика по качеству материала


Удобство использования, теплосберегаемость, практичность в уходе и чистке верхней одежды во многом зависит от качества используемых в пошиве материалов. Когда речь идет о пуховиках, здесь важны три аспекта: наружный материал, подкладка и наполнитель. Какими они бывают в современных качественных пуховиках?

Наружная ткань


Внешний слой зимней куртки должен защищать от ветра, снега и влаги. В пуховике можно попасть не только под снег, но и под дождь, ведь зима в средних широтах зачастую преподносит самые разные сюрпризы. Сегодня для создания внешнего слоя пуховика используют следующие виды ткани:

  • синтетические (полиэстер, нейлон);
  • смешанные (синтетика с добавлением хлопка для повышения паропроницаемости);
  • мембранные (идеально сочетают в себе параметры водонепроницаемости и паропроницаемости).

Каждый из вариантов имеет свои преимущества. Здесь выбор делается, в основном, с учетом стоимости. Если покупать изделие от известного бренда, не очень важно, из какой именно ткани изготовлен наружный слой куртки.

Виды утепляющих наполнителей


Вид наполнителя играет большую роль. Считается, что натуральные наполнители более качественные и теплые. Это действительно так, однако и синтетические материалы сегодня обладают отличными характеристиками. Кроме того, они гипоаллергенные и стоят значительно дешевле. Большинство родителей сегодня предпочитают для детей куртки с синтетическим наполнителем. В целом, можно выделить следующие одинаково приемлемые варианты:

  • натуральные наполнители (гусиный, лебяжий, гагачий пух или пух с добавлением пера);
  • холлафайбер (материал, идеально сочетающий в себе практичность, доступную стоимость и простоту в стирке);
  • синтепон (хорошо сберегает тепло, однако его следует стирать с особой осторожностью и соблюдением строгих правил);
  • тинсулейт (по своим параметрам максимально приближен к натуральному пуху, но при этом стоит достаточно дорого).

Важной характеристикой пуховиков является равномерное распределение наполнителя по всему изделию. Для этого используется сквозная или внутренняя прошивка. При выборе детского пуховика очень важно проверить наличие такого параметра, как прошивка наполнителя. В противном случае он будет сминаться и сбиваться в нижней части куртки. У известных брендов такая прошивка есть в обязательном порядке.

Материалы для подкладки


Подкладка должна быть приятной наощупь, воздухопроницаемой, мягкой, но не растягивающейся. Чаще всего сегодня для создания внутреннего слоя детских пуховиков используют такой материал, как флис. Хорошо подходят для этих целей и качественные синтетические ткани, например, полиэстер или нейлон.

В некоторых моделях от известных производителей используется и натуральные шерстяные ткани для подкладки детских пуховиков. Шерсть, конечно, имеет много преимуществ, однако у ребенка может проявится на нее аллергическая реакция. В связи с этим, большинство родителей отдает сегодня предпочтение качественной синтетике, которая, к тому же, значительно дешевле натуральных тканей.

Правила ухода за детскими пуховиками


Современные качественные пуховики изготавливаются таким образом, чтобы избежать частой стирки или химчистки. Даже если ребенок сильно испачкается, грязь чаще всего собирается на внешнем водонепроницаемом слое. Поэтому вполне достаточно очистить только его. Если же всё же приходится стирать куртку с наполнителем, то делать это следует исключительно в деликатном режиме машинной стирки и с соблюдением всех ограничений, указанных на этикетке изделия.

Существует и возможность сдавать детские пуховики в химчистку. Однако чаще всего такой вариант удается избежать, ведь ребенок вырастает из вещи буквально за сезон. Поэтому можно смело покупать детский пуховик в самой яркой расцветке, которая понравится мальчику или девочке того или иного возраста.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Разные конструкторы для малышей от 4-5 лет
Особенности комбинезонов марки «Лесси» (Lassieby Reima)
Лучшие детские куртки для зимнего сезона
Практичные комбинезоны для активных прогулок
Монополия – игра №1 для смышленых детей и взрослых

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 396


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество