Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Тонкости выбора зимней обуви для детей



Тонкости выбора зимней обуви для детей

Тонкости выбора зимней обуви для детей
Выбор зимней обуви для ребенка — дело достаточно непростое. Хотя на первый взгляд и кажется, что в этом нет ничего сложного. Первоклассный дизайн, ультрамодный бренд, наноматериалы и почти заоблачная цена — вовсе не гарантия того, что ножки малыша не замерзнут. Чтобы этого не произошло, нужно руководствоваться определенными нюансами, о которых мы и расскажем.

Виды зимней детской обуви


Каких-то пару десятков лет назад перед нашими мамами стояла только одна задача — найти хоть какую-то обувку подходящего размера. И это были или валенки, или ботинки. Сейчас время совсем иное. Ассортимент товаров выглядит иначе, и любая детская обувь в интернет-магазине выглядит очень привлекательно. Итак, из чего предстоит выбирать:

  • Сапожки и ботинки из кожзама и натуральной кожи. Классический вариант на зиму, который пользуется популярностью в России вплоть с лихих 90-х. Качественная кожаная обувь привлекательна, отличается высокой прочностью и износостойкостью. Не промокает (при правильном уходе) и отлично сочетается с различными предметами гардероба.

  • Мембрана. Новинка на российском рынке детских и взрослых товаров, уже завоевавшая огромную любовь жителей северных европейских стран и Канады. Легкая, дышащая, непромокаемая, превосходно защищающая от ветра и холода — такими качествами она обладает благодаря инновационным материалам, из которых изготавливается.

  • Сноубутсы и термобутсы. Модный альтернативный вариант утративших былую актуальность валенок. Сноубутсы для детей — это высокая полиуретановая подошва, наружный непромокаемый синтетический материал, меховой (войлочный) утеплитель, широкое голенище и несложный дизайн. По качественным показателям эта обувь — что-то среднее между мембраной и кожаными ботинками, но стоит гораздо дешевле и тех, и других. Единственный минус — низкая износостойкость. Сноубутсы редко «отхаживают» больше одного сезона.

  • Угги. Красивая, легкая, теплая и необычная обувка из натуральной овчины. Отличается casual-дизайном и любима мамами юных модниц по всему миру. Угги не слишком хороши для ежедневных длительных прогулок с точки зрения медицины, т.к. имеют плоскую неортопедическую подошву. А еще они промокают, поэтому не подходят для гуляний в дождливое время года, и когда на улице влажный снег. Зато при суровом морозе им нет равных!

  • Валенки. Нет, это не те самые валенки с гнутой войлочной подошвой, о которых вы подумали. Современные модели изготавливаются на полиуретановой подошве, надежно склеенной с плотным износостойким войлоком, и прорезиненным мыском и зоной пятки, чтобы валенки не промокали. Это достаточно теплая обувь, отлично сохраняющая товарный вид по несколько сезонов подряд. Но есть у нее и значительный минус — валенки тяжелые и не особо удобные, т.к. негибкие.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Какой вид обуви выбрать вашему малышу — решать, конечно же вам. Однако помните, что мембрана неуместна, если ваш ребенок еще не умеет ходить, либо только-только научился этому. Совсем малышам лучше приобретать теплые сноубутсы, угги или валенки потому, что их удобнее всего надевать на неподатливые детские ножки.


Секреты подбора детской обуви на зиму


Итак, теперь переходим к нюансам, изучив которые, вы сохраните ножки вашего крохи в сухости и тепле, какой бы ни была погода за окном. Минимум до пятилетнего возраста у детей формируются поперечные и продольные своды стоп, от которых зависят индивидуальные особенности ходьбы. Любое отрицательно влияние на этот процесс может стать причиной серьезных заболеваний опорно-двигательного аппарата, поэтому обувь ни в коем случае не должна сдавливать ножки или быть слишком свободной. Следовательно, обращаем внимание на следующее.

Размер

Оптимальный — когда между пальчиками ребенка и внутренней частью носка ботинка около 1,2-1,5 см свободного пространства. По ощущением, это равносильно одному пальцу. Почему именно так, не больше и не меньше? Все просто:

  • Излишнее пустое пространство не обладает теплосберегающим эффектом, из-за чего ножки быстро переохлаждаются.

  • Недостаточное пространство ограничивает скольжение ножки внутри обуви (так должно быть, это нормально), из-за чего сдавливаются пальцы и нарушается кровообращение. В результате обездвиженные пальцы мерзнут.

Чтобы определить необходимый ребенку размер обуви, измерьте его стопу, соотнесите с размерной сеткой обуви конкретного производителя и выберите ботинки на размер больше. К примеру, если размер обуви малыша 21, то приобретайте модель 22.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Чтобы измерить длину стопы ребенка, поставьте ножку на лист бумаги и обведите ее по контуру. Замерьте сантиметром расстояние от крайней выступающей точки пальчиков до пяточки и укажите его на листе. Возьмите этот «документ» с собой в магазин, даже если ребенок так же будет с вами.

Полнота

Детскую обувь, как впрочем и взрослую, производят на 3 полноты: узкую, среднюю и широкую. Не существует более или менее распространенных значений, но есть стандартизированные. К примеру, стопа русского человека, чаще всего, широкая и короткая. Поэтому и обувь больше всего подходит с широкой полнотой. Ее выпускают российские, финские, канадские и немецкие производители. Но это вовсе не означает, что вашему малышу подойдет обувь именно этих брендов.

Для определения полноты также воспользуйтесь заранее подготовленным рисунком контура стопы. По бокам от нее должно оставаться пространство порядка 0,5-0,7 см с каждой стороны.

Подъем

Этот критерий можно не учитывать, если вы выбираете сноубутсы, т.к. в них подъем можно регулировать под индивидуальные особенности строения ножки ребенка. При покупке любого другого вида обуви обращайте внимание на то, насколько легко ножка «входит» в сапожок. Модели с слишком узким переходом от ступни к голени подойдут детишкам с таким же узким подъемом.

Еще несколько важных нюансов

  • Обратите внимание на подошву! Ее толщина должна быть не менее 1,5 см. Идеально, если по всему периметру ее украшает объемный перфорированный рисунок, препятствующий скольжению на обледенелой дороге. Подошва должна гнуться, чтобы ребенку было удобно передвигаться.

  • Ортопедическая стелька, супинатор, высокий задник — неотъемлемые элементы обуви для детей младшего и ясельного возраста. Они обеспечивают нормальное развитие стоп и защищают от плоскостопия и т.п. проблем со здоровьем.

Дизайн, цвет, фурнитура и прочие эстетические элементы не оказывают никакого влияния на теплосберегательные и ортопедические качества обуви. В этом плане выбирайте то, что душе угодно.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Термокружки в помощь родителям – практичность, которая дарит комфорт!
Термос – настоящий универсал на страже детского здоровья
Сумки-холодильники для прогулок и пикников
Подростковая комната для девочки: стильно, практично, удобно
Правила выбора подушки для сна

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 202


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество