Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Снеговик из пластилина



Снеговик из пластилина

Снеговик из пластилина
Снеговик днем и ночью стоит на страже и ожидает прихода Нового года с первыми холодами и первым снегом. В каждом дворе дети лепят снеговиков, если выдается снежная зима. И стоят они гордо, встречая сказочную ночь с яркими гирляндами, долгожданными подарками и веселыми гуляньями. Маленький снеговичок может даже появиться в квартире. И не стоит опасаться, что он сразу же растает. Миниатюру несложно слепить из пластилина по тому же принципу, что и большую снежную фигурку. Обычно снеговик – это белая ледяная фигурка, состоящая из трех снежных комьев разного размера. Сослужит службу нам пластилин, а также в случае творческого эксперимента можно добавить интересные аксессуары, например, шапку и варежки для снеговика, которые не удастся сделать, если вы лепите фигуру на улице.

Для лепки новогоднего снеговика подготовьте:

- белый пластилин;
- желтый, оранжевый, черный пластилин;
- кусочки проволоки;
- стеку;
- зубочистку (по желанию).

Как слепить снеговика из пластилина


Поделите стекой белый брусок на 3 части, постепенно уменьшая (или наоборот, увеличивая) их размер. Разомните каждый кусок по отдельности в руках. Скатайте шарики. Это будут стандартные комья для создания фигурки. Если сделать только 2 кома, то это уже будет снежная баба – несколько иной персонаж.

Скрепите все 3 белых кома. Пока пластилин еще теплый, сдавите детали. Более крепкую конструкцию позволит получить зубочистка – проткните ею сразу все 3 шарика. Если она слишком длинная, лишнее отломайте.

Сама фигурка уже готова. Именно такого снеговика лепят все дети во дворе. Теперь можно добавлять аксессуары. Начнем с шапочки. Пусть она будет вязаная и яркая, с кисточкой. Наклейте на голову желтую лепешку и разгладьте края. Приклейте такой же желтый ободок, а также кисточку или бубон на макушку. Теперь стекой нанесите мелкие насечки, чтобы показать, что шапочка вязаная.

Приклейте 2 черные точки. У человечка должны быть глаза, лучше всего добавить их сразу под окантовку шапочки, чтобы она частично накрывала их. Также у снеговика должен быть нос в виде морковки. Для его лепки используйте капельку оранжевого пластилина. Приклейте длинный нос, но не забывайте, что мы лепим не Буратино, а совсем другого зимнего персонажа.

Из того же желтого пластилина слепите варежки и сделайте круглые шарики – заготовки для ног. Варежки лучше всего прикрепить на тонкую проволоку. Обычно дети крепят тонкие веточки, вместо рук снеговика. У нас фигурка очень маленькая, сымитируют ветки – тонкие кусочки проволоки, они же будут держать форму.

Соберите фигурку. Вставьте в средний шарик кусочки проволоки, на концы добавьте варежки. Сделайте лепешки и подклейте снизу. Надавите на поделку, пластилин распределится по твердой поверхности, снеговик будет стоять на месте.

К шапке приклейте маленький новогодний акцент – еловую веточку с шариком.

Снеговик из пластилина готов. Это интересная поделка для детей, которую можно сделать зимой и подарить кому-то из родных или друзей. Может быть, вы придумает свои варианты аксессуаров, например, шарфик на шею или яркие пуговки для маленького человечка.


 

Елена Николаева
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Елочка из пластилина на картоне
Как слепить елочку из пластилина поэтапно
Как слепить елочку из пластилина
Новогодняя елка из пластилина
Ветка рябины из пластилина

Категория : Творчество » Лепка из пластилина | Просмотров : 2341 | Теги: поделки на Новый год


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
<
  • 0 комментариев
1 февраля 2018 14:16

bg

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
first

Поиск

Реклама


Творчество