Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Трюковые радиоуправляемые игрушки: как выбрать подарок юному любителю техники



Трюковые радиоуправляемые игрушки: как выбрать подарок юному любителю техники

Техника и транспорт сегодня являются не просто средствами передвижения и полезного функционирования. Технологии стали неотъемлемой частью нашего мира и мировоззрения. Каждый человек для полноценной самореализации в современном обществе должен обладать определенным уровнем технической грамотности. Для его приобретения необходимо с детства пользоваться какими-то технологическими приспособлениями. Большую роль в приобретении технической грамотности играют высокотехнологичные игрушки. Особенно детям нравится игрушечный транспорт на радиоуправлении.

Популярные разновидности радиоуправляемых игрушек


Детям приносит особое удовольствие управление игрушкой, которая движется сама, без какой-либо привязки к управляющему человеку. Если малышей в возрасте 4-6 лет интересует сам факт движения игрушечного транспорта, то подросткам уже необходимо совершенствовать свои навыки управления, учиться совершать какие-то трюки, сложные действия. У родителей сегодня большой выбор радиоуправляемых игрушек для детей разных возрастов. Самыми популярными являются:

  • автомобили (от простейших машинок для малышей до скоростных дрифтовых и гоночных моделей);

  • поезда (для детей дистанционный пульт просто ускоряет или замедляет локомотив, а в более сложных железнодорожных наборах можно дистанционно управлять развилками и направлениями движения);

  • летательные аппараты (самолеты, планеры, вертолеты, квадрокоптеры);
  • водный транспорт (яхты, катера, парусники и т.д.)


Если ребенок с ранних лет любит играть машинками и другими техническими игрушками, то радиоуправляемое приспособление точно приведет его в восторг. Если же мальчик или девочка не очень интересуется техникой, а родители хотят это исправить, то игрушка на радиоуправлении – лучший способ привлечения внимания ребенка к технологическим новшествам.
Трюковые радиоуправляемые игрушки

Машинки на радиоуправлении: суперскорости, дрифт, невероятные прыжки и трюки


В возрасте 8-10 лет ребенок обязательно захочет, чтобы радиоуправляемая игрушка не просто двигалась, но и совершала какие-то интересные трюки. Родители должны это учесть при выборе машинки для своего сына или дочери. Сегодня можно радиоуправляемые машины купить в Москве и других городах России по вполне разумным ценам. При этом такой игровой транспорт будет иметь специальные функции:

  • дрифт (такие модели гоночных машинок способны эффектно входить в управляемый занос на поворотах, чему способствует заниженный центр тяжести);

  • быстрый набор скорости (эта характеристика важна, если подросток увлечется гоночными соревнованиями с друзьями, у которых тоже есть подходящий игровой транспорт);

  • прыжки через препятствия (здесь подойдут высокопрочные модели с крупными колесами и хорошими амортизационными механизмами);

  • нестандартные повороты (трюковые машинки, у которых колесные оси проворачиваются в разные стороны, очень нравятся детям разных возрастов);

  • роботизированные автомобили-трансформеры (еще недавно они относились к разряду фантастики, а сегодня совсем недорого можно купить ребенку игрушку, которая сама трансформируется из машинки в робота).

Родителям важно понимать, что такие игрушки представляют собой не только развлечение, но и несут ощутимую пользу. Игры с радиоуправляемой техникой развивают у ребенка:

  • пространственную ориентацию и глазомер;

  • правильное восприятие движущихся предметов, реакцию, координацию движений;

  • техническую грамотность;

  • заинтересованность в овладении новыми естественнонаучными знаниями.

При этом важно понимать, что игра будет безопасна, полезна и увлекательна только в том случае, если подарить ребенку действительно качественное изделие. Нельзя покупать слишком дешевые машинки и ожидать, что они долго будут приносить малышу радость. Сэкономить же лучше на том, что не приобретать слишком сложную для того или иного возраста игровую технику, а подобрать простую и понятную, но качественную модель.

Специальные возможности вертолетов на радиоуправлении


На радиоуправляемые модели вертолетов цены в интерне-магазинах игрушек тоже могут быть очень разными. Поэтому, если ребенку покупается первое такое приспособление, целесообразно выбрать небольшую модель с ограниченными количеством функций. В дальнейшем подростку, который увлечется техническим творчеством, можно будет приобрести вертолет с набором специальных возможностей, к которым относятся:

  • возможность зависать на одном месте;

  • полет хвостом вперед;

  • трюковые возможности (петли и повороты в воздухе);

  • подъем по стенам (для этого на модель устанавливается специальная наружная вращающаяся рама).


Трюковые возможности и безопасность запусков игровых вертолетов во многом зависят от внешних условий. Важно, чтобы крупные модели не запускались в закрытых помещениях. Кроме того, необходимо соблюдать требования по ветряной обстановке. Если по прогнозу предполагается сильный и порывистый ветер, то игры на открытом воздухе с трюковыми радиоуправляемыми вертолетами лучше отложить.

Высотные съемки: квадрокоптеры с камерами


Особым видом технологических игрушек на радиоуправлении являются квадрокоптеры с камерами, с помощью которых можно вести высотную съемку. С помощью таких приспособлений подростки старшего школьного возраста могут:

  • реализовывать учебные проекты;

  • заниматься географическими, картографическими исследованиями;

  • устраивать квестовые соревнования;

  • делать аматорские домашние фильмы.

Такие приспособления позволяют реализовывать многие возможности. Стоят квадрокоптеры с камерами немало, поэтому родители должны реально оценить, насколько подобная игрушка будет полезна для их ребенка. В то же время, такие устройства помогают воспитать у подростка аккуратное и бережное отношение к своим вещам. В этом тоже будет состоять немаловажная польза подобного подарка. И наконец, родители должны понимать, что с любой технической игрушкой ребенку на первых порах необходимо оказать помощь, показать, как она работает, провести несколько совместных игровых сеансов.
© Сhudesenka.ru

Читайте также:
Термопосуда для родителей и детей: как выбрать подходящую кружку-термос
Детские балетки: виды, модели, как выбрать
Как подобрать юбку-американку для девочки: характерные особенности фасона
Что полезно знать об игрушечной фабрике Chocolate Egg Surprise Maker от Jakks Pacific?
Hot Wheels – игрушка для маленьких мальчиков и больших коллекционеров

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 133


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество