Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Детские балетки: виды, модели, как выбрать



Детские балетки: виды, модели, как выбрать

Детская обувь – то, на что при выборе и покупке стоит обращать особое внимание, подходя к процессу подбора внимательно и аккуратно. Конечный результат зависит от многих факторов: от возраста ребенка, от его пола, основных занятий и увлечений, которым уделяется много времени, от интенсивности школьной программы, от роста и общей активности маленького модника. Для занятий танцами и спортом предусмотрены специально разработанные и созданные изделия, которые отличаются особенными свойствами в процессе постоянного использования. Одной из наиболее популярных разновидностей современных моделей для детей являются балетки – они имеют оригинальную структуру и позволяют ребенку реализовать множество полезных преимуществ, которыми не могут похвастаться другие виды обувных изделий для младшего возраста.
Детские балетки: виды, модели, как выбрать

Чаще всего они выбираются именно для танцев. Для долгих прогулок или бессменного использования в течение дня они не рекомендованы до достижения взрослого возраста, так как нога принимает плоскую форму подошвы, что чревато развитием плоскостопия у ребенка. Поэтому носить их постоянно не стоит, но для исполнения танцевальных движений или любых других физических упражнений они незаменимы. Правда, существует возможность исправить это с помощью применения специализированных ортопедических стелек. Они кладутся внутрь вместо обычных и обеспечивают правильное положение и отсутствие деформации при носке.

Выполняются они исключительно из натуральных материалов, что также представляет собой важное преимущество по сравнению с другими вещами. Натуральная кожа или не слишком плотная ткань с особой обработкой позволяет стопе дышать, не сковывает движения, при этом каждая туфелька принимает форму ножки, так как подошва хорошо гнется, но не ломается и не портится. В отличие от чешек, здесь есть и резиночки или шнурки, позволяющие плотно закрепить изделие на ноге, не создавая излишнего давления, но давая дополнительную фиксацию, которая в чешках создается только за счет небольшой резинки на подъеме. Поэтому балетки точно не слетят при интенсивном или быстром вращении, или повороте.

Декоративная отделка может быть самой разной. Существует множество предложений, цветов и фасонов, с отделкой стразами, цветами или разнообразными узорами для девочек. Таким образом, они отлично подойдут практически к любому костюму, нарядному платью или спортивной тренировочной форме.

Одно из условий грамотного выбора при приобретении – четкое знание точного размера. Желательно с точностью до нескольких мм знать не только непосредственный размер, но и длину ножки, ведь именно это является основным критерием, гарантирующим успешный результат. Балетки не растягиваются слишком сильно, они должны хорошо облегать ногу, не сваливаться с нее из-за того, что куплены на вырост, а также соответствовать ширине ноги, не натирать мозоли, не создавать дискомфорт. Благодаря своей уникальной конструкции они дают улучшенную посадку, за счет этого достигается значительная универсальность – такую обувь оптимально использовать для регулярных тренировок, во время которых неизбежны активные и резкие перемещения, а также для выступлений на любой поверхности.

Еще один плюс заключается в том, что изнутри обработка выполняется с помощью мягкого текстиля – это также предусмотрено для большего комфорта и для того, чтобы избежать появления болевых ощущений и мозолей. В хороших изделиях есть, кроме того, усиление плотности ткани и более прочная подошва в области носка, так как именно на эту часть стопы приходится большая часть нагрузки, и важно, чтобы очередная пара, которую вскоре придется менять после интенсивного использования, не изнашивалась слишком часто. Стельки обязательно должны быть съемными для того, чтобы их легко можно было заменить на специализированные, постирать или почистить.

Танцевальные модели приобретаются как для мальчиков, так и для девочек. Для мальчиков есть более спокойные цвета и неброские модели. Для девушек-подростков и совсем маленьких по возрасту красавиц есть огромное многообразие вариантов дизайна, с пайетками, вышивкой и всевозможными дополнениями, розового, телесного, белого цвета и различных оттенков. Как правило, они имеют дополнительные ремешки для крепления, позволяющие обеспечить строгую фиксацию.

При покупке необходимо тщательно смотреть, нет ли на конкретной вещи неровностей, неправильной или кривой обработки, грубых швов, следов клея или выступающих бугров – это принесет неудобство маленькому владельцу и не даст чувствовать себя комфортно. Дефектов не должно быть как внутри, так и снаружи. Одним из главным критериев выступает также то, чтобы ни в коем случае не было допущено сдавливание или сгибание пальцев внутри, поэтому размер, ширину и длину стопы необходимо знать досконально.

Без такого приобретения не обойтись ни в одном танцевальном кружке, при регулярных и профессиональных занятиях гимнастикой, ритмикой, различной хореографией, а также для детского сада или школы при наличии расширенной программы. При условии грамотного выбора травмы, падения и ушибы можно свести к минимуму, а возможные положительные достижения, напротив, увеличить.

Большой ассортимент балеток представлен здесь.
© Сhudesenka.ru

Читайте также:
Как подобрать юбку-американку для девочки: характерные особенности фасона
Что полезно знать об игрушечной фабрике Chocolate Egg Surprise Maker от Jakks Pacific?
Hot Wheels – игрушка для маленьких мальчиков и больших коллекционеров
От Золушки до принцессы – какие платья должны быть у девочки
Классификация школьно-письменных товаров: что необходимо для того, чтобы отправить ребенка на учебу

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 423


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество