Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Школьные ранцы: доступные варианты и критерии выбора



Школьные ранцы: доступные варианты и критерии выбора

Сбор первоклассника в школу представляет собой сложный процесс, включающий в себя множество аспектов и задач. Одним из важнейших заданий является подбор подходящего ранца. Уже с первых классов школьникам приходится носить с собой много предметов и учебных принадлежностей: книги, тетради, пеналы, альбомы, сменная обувь и спортивная форма. Современные модели ранцев позволяют удобно скомпоновать в одном портфеле все необходимое для ежедневного похода в школу. Чтобы полноценно использовать такую возможность, важно подобрать ранец, оптимально подходящий конкретному ребенку. На какие же параметры необходимо обратить внимание в первую очередь?
Школьные ранцы: доступные варианты и критерии выбора

Ранец для первоклассника: важнейшие моменты


Выбирая ранцы для первоклассников, родители стремятся обеспечить максимальный комфорт своим малышам. Для ребенка, не привыкшего каждое утро отправляться в школу, неудобный портфель станет дополнительным фактором переутомления и стресса. Чтобы этого не произошло, при выборе изделия необходимо обратить внимание на следующие критерии:

  1. Размер. Родителям очень не хочется, чтобы ребенок постоянно носил крупный портфель, набитый учебниками. Однако уже с первого класса школьникам приходится брать с собой много учебных принадлежностей. Важно найти разумное соотношение вместимости ранца и его габаритов. Здесь необходимо подбирать такую модель, нижняя кромка которой будет упираться ребенку чуть ниже поясницы. Если мальчик или девочка низкого роста, нужно отдать предпочтение не удлиненной, а широкой модели ранца.

  2. Длина и ширина наплечных ремней. От этого параметра зависит правильное расположение портфеля на спине ребенка. Здесь выбор производится с учетом роста первоклассника. Производители качественных изделий делают ремни достаточно широкими и свободно регулируемыми по длине.

  3. Организация внутреннего пространства. Внутри портфеля должно быть несколько отделений разных размеров. Центральное – самое крупное. В него должен свободно входить стандартный альбом для рисования. В продаже есть модели, в которых есть не только несколько отделений, но и полная начинка (пенал, косметичка, сумочка для спортивной формы, контейнер для еды, бутылочка для напитков и др.)

  4. Особенности стенок и дна. Они должны быть уплотнены, чтобы изделие сохраняло форму, а переносимые вещи не смещались и не перемешивались внутри.

  5. Прочность и износостойкость материала. Ученики младших классов не отличаются особенно аккуратным отношением к своим вещам. Ранец будет постоянно подвергаться внешним воздействиям (трению, ударам, загрязнению). Наружный материал должен быть износостойким и легко чиститься. Здесь целесообразно отдать предпочтение полиэстеру или другому грязеотталкивающему и водонепроницаемому материалу. Если же семья живет в регионе с очень суровыми зимами, то важен и такой параметр, как морозоустойчивость материала.

В каждом отдельном случае к критериям выбора добавляются особые требования. Но родителям важно понимать, что существуют общие параметры, которые соблюдаются качественными производителями. Поэтому хороший ранец нужно искать в официальном магазине, представляющем оригинальные брендовые изделия.

Целесообразно ли покупать ортопедические ранцы?


Родители, столкнувшиеся с проблемой поиска ранца для первоклассника, обязательно замечают, что к описанию многих моделей добавляется такая характеристика, как «ортопедический». Здесь важно понимать, что не каждое изделие с плотной задней спинкой является ортопедическим. Для этого задняя поверхность ранца должна быть сформирована особым образом. Ее плотность, очертания, совмещение с ремнями, выпуклости по краям формируются таким образом, чтобы портфель приносил минимум дискомфорта и вреда ля позвоночника во время носки.

Ранцы с реальным ортопедическим эффектом стоят существенно дороже обычных моделей. Целесообразно ли покупать их? Здесь важнейшим критерием становится здоровье ребенка. Если на осмотре у хирурга выявляются малейшие отклонения от нормы, то родителям стоит задуматься о том, чтобы купить первокласснику именно ортопедическую модель ранца.

Известные и проверенные бренды школьных ранцев


На отечественном рынке представлено огромное количество школьных принадлежностей, которые имеют значительную разницу в качестве. Слишком дешевые товары чаще всего отличаются низкими характеристиками прочности, долговечности, износостойкости, эргономичности. Однако и высокая цена не всегда является гарантией качества. Родителям целесообразнее обращать внимание на проверенные бренды и ответственность продавца, обеспечивающего оригинальность предлагаемой продукции.

Лучше всего покупать школьные принадлежности в крупных официальных интернет-магазинах. Например, качественные и удобные Херлиц ранцы официальный сайт представит в широком ассортименте и по конкурентным ценам. Что касается перечня известных брендов, то кроме упомянутого Herlitz, можно назвать следующие торговые марки:

  • Action;
  • Erich Krause;
  • Hatber;
  • Mike&Mar;
  • Silwerhof;
  • Tiger;
  • Winner.

Изделия этих производителей сочетают в себе практичность, прочность, износостойкость и привлекательный внешний вид.

Внешний вид – важный критерий выбора портфеля для младшего школьника


Дизайн ранца для младшего школьника играет важную роль. Пускай ребенок еще не разбирается в стиле одежды и аксессуаров, однако вещь, которую он будет использовать каждый день, должна ему нравится. Поэтому производители делают детские портфели яркими и привлекательными. Многие модели украшаются тематическими рисунками, персонажами популярных мультфильмов или комиксов.

Таким образом, родителям предлагается широчайший выбор ранцев по функциональным и эстетическим параметрам. И если практические характеристики являются зоной ответственности только взрослых, то о выборе внешнего вида модели целесообразно посоветоваться и с ребенком. Если первокласснику нравится внешний вид его портфеля, он будет с большим удовольствием идти каждый день в школу.
© Сhudesenka.ru

Читайте также:
Трюковые радиоуправляемые игрушки: как выбрать подарок юному любителю техники
Термопосуда для родителей и детей: как выбрать подходящую кружку-термос
Детские балетки: виды, модели, как выбрать
Как подобрать юбку-американку для девочки: характерные особенности фасона
Что полезно знать об игрушечной фабрике Chocolate Egg Surprise Maker от Jakks Pacific?

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 335


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество