Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей





Детские санки с коляской

Когда речь заходит о детском транспорте или игрушках, на первое место встает критерий функциональности. Мудрые родители готовы переплатить за качество, всесезонность, мобильность и прочие показатели надежности изделия. Выбирая детские санки-коляски следует обратить внимание на следующие показатели.
Детские санки с коляской

Самые распространенные модели подходят детям от 0,5-3 лет. Для покупки такого средства пол малютки не имеет значения, разве что в плане расцветки – тут родители могут проявить фантазию. К счастью, производители всегда креативно подходят к этому вопросу – принты выпускаются самые разнообразные.

Межсезонье – трудный период для детворы, им хочется забавляться как раньше, кататься, рассекать по снегу туда и сюда. Если раньше наши мамы и папы тащили нас на санках, а на тротуаре просили встать и вели домой за руку, то нынешние чудеса техники позволяют не поднимать чадо ради таких целей.

Основные критерии


Помните, что подбираете не спорт-инвентарь, а скорее игрушку – транспортное средство для зимнего развлечения на открытом воздухе. Конечно, вы не станете спускать малыша с горки на таких санях, но по обычным склонам вполне можете прокатиться. Если у вас тяжелый ребенок, постарайтесь взять самую облегченную раму, такие существуют в продаже.

Что касается мобильности – она понадобится вам при пользовании лифтом, при входе в подъезд (особенно если на двери тугой доводчик или пружина) и во время выхода из квартиры. Поэтому обязательно оцените маневренность модели. Причем желательно не пустой, а нагруженной и ребенком, и сумкой, и накидками.

Полозья


Идеально, чтобы салазки были выполнены из наиболее прочного материала. Все мы знаем, что самые популярные основы – металл, дерево и пластик. Металл должен быть покрыт специальной антикоррозийной краской, это позволит сберечь раму дольше, особенно в самые суровые зимы. Чем шире полозья, тем устойчивее санки. Это, конечно, увеличивает вес изделия, но разница не так велика, чтобы откладывать или отменять покупку. Просто постарайтесь протестировать новинку не только на снегу, но и на льду. И, конечно, на асфальте.

Колеса


Это опциональный параметр – число колесиков может варьироваться от двух до шести (два мелких и два-четыре основных). Здесь, разумеется, количество переходит в качество – четыре точки опоры, особенно если шина широкая, превращают этот транспорт в настоящий вездеход. Как правило, механизм трансформации оснащен педалью, однократное нажатие на которую меняет основную функцию. Будьте осторожны на трассах, где лед посыпан песком – это реальная проблема для двух мелких колес. В этом случае наиболее верное решение – покупка модели с четырьмя.

С асфальтом справятся любые покрышки, поэтому важно, чтобы колеса не буксовали в сугробах, если вы не успели среагировать быстро и выставить полозья. Учтите: для того чтобы перейти со снега на тротуар или дорогу, необходимо дернуть санки-коляску на себя, ставя всю конструкцию на колеса, поэтому учитывайте общий вес товара – он должен быть подъемным для вас.7.5 кг – это наиболее адекватный показатель. Во многих ситуациях легче катить коляску, когда она повернута от вас – так вы будете её толкать, а не подтягивать.

Спинка и сиденье


Ложе следует выбирать, исходя из роста малыша. Если вы планируете не только активное времяпрепровождение, но и отдых для ребенка, то в спинке должен присутствовать регулятор положения. Идеально, если её можно опустить до состояния «лёжа» и зафиксировать. Многие непоседы не спят дома, но легко «отключаются» после таких поездок. Поэтому отталкивайтесь от особенностей своего малыша – возможно, спальное место вам и не понадобится.

Основная конструкция не бывает мягкой и комфортной, но сидушку можно дополнить матрасиком, пледом и одеялами. Если основание состоит из узких реек, а не сплошного гнутого стульчика, то следует выбирать более плотный матрац. Кстати, существуют модели не только для одного ребенка, но и для двойни.

Ручка


Перекидная модель – наиболее оптимальное решение. Благодаря такой системе мать или отец смогут разворачивать санки-коляски так, как это удобно в данный момент. То есть, ребенок может сидеть спиной или лицом к родным. Хороший совет: прорезиненная перекладина – она не мерзнет зимой и, вообще, является более практичной. Часто на этом месте располагается специальная сумка для всех необходимых принадлежностей для прогулки.

Кстати, возможность разворота помогает во время вьюги, а ещё успокаивает самого младенца, ведь он привык видеть родные лица. Да и просто – какая мать откажется от лишнего контроля за состоянием ребеночка? Наконец, если вы носите то каблук, то плоскую подошву, то вам необходима и общая регулировка всей конструкции по высоте.

Системы безопасности


Если говорить о фиксации ребенка внутри саней, то, в первую очередь, всё зависит от ремней– и принцип здесь схож с автомобильными ремнями безопасности. Далее, в качестве защиты от солнца, снегаи дождя может выступать козырек (складной или статичный), капюшон и специальная пленка. Для того чтобы ноги не болтались, выбирайте варианты со специальной горизонтальной подставкой.

Тип конструкции


Производители позаботились о малогабаритных квартирах, поэтому существуют не только жесткие модели, но и складные. Это действительно решает вопрос хранения транспорта в теплый период. Важно: трансформируемость увеличивает стоимость изделия, но ведь по сути это и есть приобретение сразу двух устройств за один раз. Рама и прочие детали у разных брендов отличаются – советуем попробовать продукцию марок HappyBaby, Galaxy, «Ника» и «Русские игрушки».

Дополнительные функции


Для того чтобы малыш не мёрз, многие фирмы укомплектовывают сани чехлом (стеганым или меховым), накидкой или конвертом для ножек. Самые практичные санки коляска с перекидной ручкой и колесиками стоят довольно дорого, но окупаются за несколько прогулок. Если хотите сэкономить, можете не брать фирменные предметы, а взять личные.
© Сhudesenka.ru

Читайте также:
Список канцтоваров для 1 класса
Широкий выбор современных саней для зимних развлечений и прогулок
Школьные ранцы: доступные варианты и критерии выбора
Трюковые радиоуправляемые игрушки: как выбрать подарок юному любителю техники
Термопосуда для родителей и детей: как выбрать подходящую кружку-термос

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 85


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество