Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Раскраски по номерам: какими бывают и для кого подходят



Раскраски по номерам: какими бывают и для кого подходят

У каждого человека есть индивидуальный художественный вкус и эстетические пристрастия. Многим из нас нравится живопись, великие произведения известных художников и даже обычная декоративная роспись. Как бы хотелось взять кисти, краски, холст и написать собственную картину, гармонично воплотить прекрасные образы. Но для этого необходимо иметь соответствующие навыки, умения, образование. Как реализовать свою тягу к прекрасному, если всего этого нет. Как раз для этого может пригодится картина по номерам с детальной инструкцией, благодаря которой даже далекий от живописи человек сможет написать пейзаж или натюрморт, портрет или абстрактную композицию. Сегодня художественное творчество становится ближе людям разных возрастов. Для того чтобы сделать его своим хобби, нужно лишь купить специальные раскраски по номерам, которые бывают и детскими, и для людей любых возрастных категорий.
Раскраски по номерам: какими бывают и для кого подходят

Раскраски по номерам для малышей: совмещение рисования и обучения


Увлечь ребенка с ранних лет творчеством, рисованием совсем не сложно. Дети и сами стремятся заниматься чем-то интересным, созидательным, красивым. Одним из способов привить малышу любовь к рисованию и усидчивость являются раскраски по номерам. Они несут не только развлекательный и эстетический характер, но и способствуют обучающему развитию. Есть несколько видов таких раскрасок для малышей:

  • с цифрами (каждому числу соответствует какой-то цвет, которым и надо закрасить определенный участок картинки);

  • с арифметическими действиями (здесь число нужно высчитать самостоятельно, что помогает развивать математические способности дошкольника);

  • с буквами (будет полезно малышам, которые только начинают изучать алфавит);

  • с иностранными словами (когда цвета обозначены словами из изучаемого иностранного языка, ребенок их легче запоминает, используя ассоциативные реакции).

Таким образом, обычная раскраска с небольшим дополнением становится настоящим обучающим пособием. Для родителей оно может стать хорошим помощником, если у ребенка не получается запомнить цифры или буквы. В добавок к таким раскраскам нужно покупать наборы разноцветных карандашей с нетвердыми грифелями. Для малышей 2-3 лет есть утолщенные карандаши, которые легче держать в маленькой ручке.

Картины по номерам на холсте для тех, кто обожает живопись


Для детей более старшего возраста, подростков и взрослых тоже есть увлекательные раскраски. Они помогают людям, не занимавшимся живописью на серьезном уровне, создавать настоящие художественные полотна, которыми даже можно украшать интерьер квартиры. Такие творческие наборы представляют собой раскраски по номерам на холсте, позволяющие написать картину, следуя четким пошаговым указаниям. В такие комплекты входят:

  • акриловые или масляные краски с подобранными для конкретной картины цветами;

  • кисти нужной толщины и палитра;

  • холст с нанесенными очертаниями изображения и номерами;

  • специальные наклейки, помогающие точно подобрать нужные оттенки;

  • детальная инструкция, представляющая собой пошаговое руководство по написанию такого художественного творения.


Создание такой картины требует не столько таланта живописца, сколько усидчивости, внимания и любви к творчеству. Поэтому такие наборы подходят всем желающим. Рисование на холсте моет стать любимым хобби даже для человека, не имеющего никаких склонностей к живописи. Поэтому такие наборы можно дарить друзьям и знакомым, которые не являются художниками и никогда не занимались рисованием.

Раскраски-антистресс – хобби, заменяющее психотерапевта


Рисование – отличный способ отвлечься от ежедневной суеты, проблем на работе и дома, навязчивых неприятных мыслей. Для того чтобы такой психологический эффект был действенным создаются специальные альбомы для раскрашивания карандашами. Психотерапевтическое воздействие, заключающееся в отвлечении человека от неприятных забот и мыслей, здесь достигается благодаря таким особенностям:

  • рисунки, которые нужно раскрашивать, состоят из мелких деталей (это заставляет все внимание сконцентрировать на работе с картинкой);

  • сюжеты рисунков подбираются таким образом, чтобы вызывать у человека приятные, расслабляющие, релаксирующие ассоциации или воспоминания;

  • цветовая гармония приносит эстетическое удовольствие, расслабляет глаза, производит медитационное воздействие на сознание;

  • контуры раскрашиваемых участков обычно делаются плавными, округлыми, нежными, чтобы человеку не нужно было делать резких движений во время закрашивания.

Такие книжки и альбомы могут быть посвящены самым разным тематикам. Кому-то больше понравятся красивые и успокаивающие пейзажные изображения. А кого-то увлекут гипнотизирующие абстрактные композиции, состоящие из огромного количества орнаментальных элементов. В любом случае, такие антистрессовые раскраски доказали свою эффективность. Поэтому есть смысл подобрать понравившийся альбом себе или в подарок другу, родственнику, близкому человеку, испытывающему постоянное напряжение на работе или в повседневной жизни.

Наборы для росписи на разных предметах и поверхностях: отличное занятие для людей разных возрастов


Но рисовать и получать от этого наслаждение можно не только на бумаге. Роспись по дереву, стеклу, керамике, шелковой ткани являются традиционными проявлениями декоративного искусства. Для любительского, аматорского занятия такими видами рисования тоже можно купить соответствующие творческие наборы. В них входят:

  • подходящие краски и кисти;

  • основа для росписи (посуда, статуэтки, ткань и т.д.);

  • возможные схемы раскрашивания;

  • детальные инструкции, а также информационные материалы, посвященные тому или иному виду декоративной росписи.

Таким образом, сегодня нет фактически никаких преград для того, чтобы заняться любым видом художественного творчества. При этом не нужно иметь каких-то особых навыков, опыта или соответствующего образования. Здесь важны только желание, страсть, усидчивость и любовь к прекрасному.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Лепка и рисование – полезные развивающие занятия для дошкольников
Наборы для раннего детского творчества: полезные и развивающие занятия для малышей 2-5 лет
Как выбрать пазл для малыша?
Пансион школы «Летово»
Поездка в Петербург для школьников

Категория : Школа родителей » Обучение и развитие | Просмотров : 286


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество