Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Наши игры






Сайт для детей и родителей


» » » Матрасы для детей разных возрастов



Матрасы для детей разных возрастов

Помимо самой корпусной мебели – всевозможных люлек и кроваток – родителям необходимо купить матрасы для детей. Дело в том, что чаще всего эта позиция не идёт в комплект ни к кровати, ни к коляске с лежачим или сидячим прогулочным блоком. Что, впрочем, не так уж плохо, ведь взрослые могут подобрать товар под нужды своего ребенка.

Вы можете заранее взять модель с ортопедическим основанием на деревянных рейках, которые можно отрегулировать под рост и вес малютки, и тогда можно будет дополнить постель соответствующей периной. И наоборот, самую простую кровать с плоским дном можно улучшить и сделать более комфортной для сна, если оснастить ее хорошим матрасом.

От его свойств зависит то, как ребенок отдохнет днем и особенно ночью. Здоровый сон в раннем возрасте очень важен, поэтому стоит позаботиться о качественных постельных принадлежностях для малыша. В юности детки не нуждаются в подушке и лежат прямо, поэтому надо сделать так, чтобы правильная подложка обеспечила им хорошую поддержку спины.
Матрасы для детей разных возрастов

Для колясок


Начнём с изделий, которые покупаются не для дома, а для прогулок. Существуют не только прямоугольные и круглые матрасики, но и специальные, изготовленные в форме кресла. Их можно и нужно стелить в сидячую коляску. На изделии есть все необходимые крепления и застежки, так что оно будет надежно закреплено.

Ещё один необычный тип матрасов – мягкие и теплые конверты. Они особенно удачно подходят для прогулок в холодный период. Малютка залезает в спальный мешок и может дремать, не чувствуя ни порывов ветра, ни обволакивающего студеного воздуха. И это удобно, потому что по окончании прогулки спящего ребенка можно просто взять на руки и унести дом.

Наконец, самые базовые основы в «лежачую» коляску или прогулочный блок обычно имеют форму прямоугольника с прямыми или скругленными углами. Эта вещь должна быть гипоаллергенной, опционально – водоотталкивающей, а также должна обеспечивать хорошую амортизацию.

Для грудничков в люльку


Если смотрите матрас для новорожденного в наличии в каталогах интернет-магазина, то обратите внимание на подробные характеристики. Пока ваш ребенок ещё мал, важно правильно подобрать ложе для него. Тогда у него сформируется правильная осанка, не будет проблем с дыханием и сном.

Минимальные размеры изделия – 42*82 или 64*64 см – оптимальны для грудничков. Родителям важно понять, какой тип матраса нужен – с пружинами или без. Для этого лучше получить консультацию у личного педиатра. Изолированные пружины, которые помещены в отдельные ячейки, это наиболее предпочтительный вариант.

Особенно внимательно следует отнестись к параметру «толщина», ведь существуют очень тоненькие модели, которые являются скорее подстилкой, чем полноценной основой под спину. Если такую постелить на дно люльки, то может быть жестковато. Хотя ортопеды ратуют за более прочные поверхности, а не слишком мягкие.

Кстати, можно взять двустороннюю модель, и тогда вы получите две степени жесткости. Если есть наполнитель, то лучше остановиться на натуральном, не синтетическом латексе или кокосе. Это гипоаллергенные материалы, которые обеспечат качественную поддержку и уют. Другой вариант – холлофайбер или комбинация нескольких набивок. Если аллергическая реакция всё-таки проявилась, изделие необходимо заменить.

Старайтесь не разрешать домашним животным лежать на простынке рядом с дитём. Дело в том, что с их шерсти может осыпаться перхоть, которая и является причиной возникновения «аллергии на кошек или собак». Если животное хорошо успокаивает вашего ребенка, то позвольте ему это сделать, а потом заберите из кровати.

Для кроватки


Младенцы порой отлично засыпают в самых неожиданных местах и позах. Однако это не значит, что для них нет разницы, какой матрац постелен в их «регулярной» постельке. И потому лучше выбирать качественную модель, чем потом лечить сколиоз или решать проблемы с бессонницей.

Если вы любите опускать один из бортиков, то не берите изделия со скользким покрытием, иначе ребенок может выскользнуть из кровати. Если вы всё-таки случайно приобрели подобный, то альтернативный способ решения вопроса – шероховатый чехол или плотная простыня на резинке.

Сразу хотим остановиться на животрепещущей для многих родителей теме. Да, в ассортименте большинства магазинов есть непромокаемые модели наматрасников. Ищите соответствующую маркировку на товаре или в поле характеристик на сайте. Как это удобно, а ведь раньше нашим мамам и бабушкам приходилось стелить под малышей знаменитую оранжевую клеенку. Интересно, что эти изделия созданы так, что они «дышат», а влагу при этом не пропускают.

Максимальный размер изделия равен 160*80 см – это полноценное ложе для человека среднего роста и комплекции. Можно начать с малых габаритов и обновлять матрас по мере взросления ребенка, а можно сразу взять вариант «на вырост».

Цена на матрасики напрямую зависит от количества и качества слоев. Ортопедические модели полностью оправдывают ценник, ведь они разработаны лучшими педиатрами и дизайнерами. Большинства «детских» проблем можно избежать, купив такой товар.

Далее, чем лучше наполнитель и смежные материалы, тем дороже товар. Если к изделию в комплект идёт чехол (например, с позитивным и ярким рисунком), то стоимость также растет. Пружинность – тоже параметр, влияющий на прайс. Лучше выбирать изолированные витки, они обеспечивают лучшую амортизацию. Кстати, в конечном итоге иногда на цену влияет необычность формы или наличие особого декора.

Разные страны-производители выпускают примерно одинаковую по качеству продукцию, поэтому сложно выделить ведущее предприятие. Товары для детей должны подлежат сертификации, поэтому о практичности и безопасности продукции беспокоиться не стоит. Среди наиболее популярных фабрик можно выделить Happy Baby, Dolce Bambino, Mr Sandman, Sweet Baby, Афалина, Сонная сказка. Если говорить о странах, то на общем фоне выделяются бренды из Беларуси, Польши, России, Китая, Испании и Норвегии.
© Сhudesenka.ru

Читайте также:
Выбор современных школьных рюкзаков 1 Вересня
Самые популярные фасоны школьных платьев и сарафанов
Детские санки-коляски: зачем нужны и какими бывают
Современные модели люлек-колыбелей: как подобрать подходящий вариант
Детские качели, горки, домики для обустройства зоны отдыха малышей на даче

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 644


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество