Салат «Медовый» с грецким орехом и морковью
Перечень необходимых продуктов:
- Морковка: пара корнеплодов;
- Яблоки сладкие: два плода;
- Грецкие орешки: пятьдесят граммов;
- Мёд жидкий: пятьдесят граммов;
- Петрушка: двадцать граммов.
Как приготовить медовый салат?
1. Подготовить сразу же красивый салатник.
2. Морковку вымыть и срезать кончики, тонко-тонко срезать кожицу. Вновь сполоснуть корнеплод прохладной водой, промокнуть бумажными салфетками, а потом натереть на тёрке, с толстыми прорезями.
3. Яблоки вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Каждый плод разрезать пополам, у половинок вырезать места плодоножки и семенные коробочки. Мякоть натереть на тёрке с толстыми прорезями.
4. И яблоко и морковку переложить в салатник. Добавить мёд и перемешать тщательно салат.
5. Зелень петрушки вымыть, стряхнуть и срезать стебельки. Промокнуть бумажными салфетками и несколькими листочками украсить салат.
6. Ядрышки орехов можно порубить, а можно целиком уложить на салат. Салатник поставить в холодильник и выждать с полчаса, чтобы за это время, он пропитался ароматом и соком.
Совет от повара:
- Яблоко можно нарезать тонкой соломкой.
- Зелень можно измельчить и добавить в общий салат.
- Орехами можно не только украсить салат, но и добавить ко всем компонентам.
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|