|
Сайт для детей и родителей
Котлеты из гречки и фарша
![Котлеты из гречки и фарша Котлеты из гречки и фарша](/_pu/recept/kotlety_grechka0.jpg)
Накормить детей, да и некоторых взрослых, гречневой кашей иногда бывает очень непросто. То она им слишком сухая, то чересчур пресная, то еще что-нибудь с кашей не так. Если вы уже не раз сталкивались с такого рода проблемой, то, наверное, пришло время познакомить своих домочадцев с новым для них блюдом домашней кухни – гречаниками. Это с одной стороны – гарнир, так как в нем содержится отварная гречка, с другой стороны – котлета, так как основным ингредиентом все же является фарш. Ну а такие добавки к фаршу и гречке, как сочная и яркая морковь, свежее яйцо и жирная сметана, точно не позволят гречаникам быть сухими и пресными.
Приготовьте гречаники по этому рецепту хотя бы один раз и не сомневайтесь – они покорят ваших любимых приверед.
Необходимые ингредиенты:
- фарш свиной (или свино-говяжий) – 500 грамм,
- отварная гречка – 250 грамм,
- морковь – 1 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- сметана – 2 столовых ложки,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- мелкозернистые овсяные хлопья для панировки,
- растительное масло для обжаривания овощей,
- черный перец, соль – по вкусу.
Как приготовить гречаники
Морковь и лук очистить и ополоснуть холодной водой, после чего лук мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке.
![](/_pu/recept/kotlety_grechka2.jpg)
Измельченные овощи обжарить на разогретом растительном масле до мягкости, периодически помешивая, чтобы они не пригорели. Пассерованные лук и морковь переложить в отдельную миску и отставить в сторону до полного остывания.
![](/_pu/recept/kotlety_grechka3.jpg)
К остывшим овощам переложить заранее отваренную и полностью остывшую гречневую крупу и мясной фарш.
![](/_pu/recept/kotlety_grechka4.jpg)
Туда же добавить необходимое количество сметаны, вбить яйцо, присыпать все солью и перцем.
![](/_pu/recept/kotlety_grechka5.jpg)
Тщательно вымешать фарш.
![](/_pu/recept/kotlety_grechka6.jpg)
Мокрыми руками сформировать из гречнево-мясного фарша круглые котлетки и обвалять их со всех сторон в овсяных хлопьях мелкого помола.
![](/_pu/recept/kotlety_grechka7.jpg)
Жарить гречаники на разогретом растительном масле до румяной корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.
![](/_pu/recept/kotlety_grechka8.jpg)
Обжаренные гречнево-мясные котлеты переложить в керамическую форму, накрыть ее крышкой и на 25-30 минут поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
![](/_pu/recept/kotlety_grechka9.jpg)
Подавать гречаники с морковью как самостоятельное блюдо – горячими, со сметаной, зеленью и свежими овощами.
![](/_pu/recept/kotlety_grechka10.jpg)
Soroka
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|
|
|