Цыплята из яиц - рецепт с фото
![Цыплята из яиц - рецепт с фото Цыплята из яиц - рецепт с фото](/_pu/recept/ciplyata-yayca0.jpg)
Забавное блюдо, радующее всех, кто хочет его отведать. Цыплята в яйцах выглядят так мило, что невольно хочется с ними поиграть. Начинка в этом блюде получается очень нежная и вкусная. Попробуйте, вам и вашим детям понравится.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – несколько штук
- сметана (или майонез) – 1 ст. ложка
- соль, специи – по вкусу
Как приготовить цыплят из яиц
Яйца отварите вкрутую. Для того, чтобы они не лопнули во время варки, подержите их при комнатной температуре минут 15, залейте холодной водой и отправьте на плиту. Воду обязательно нужно посолить. Благодаря этому содержимое яйца не выльется в кастрюлю, если во время варки яйца оно лопнет. Как только вода закипит, засеките 10 минут и выключайте плиту. Горячие яйца желательно быстро охладить, опустив их в очень холодную воду. Благодаря такой температурной встряске яйца будет легко очищать от скорлупы.
Остывшие яйца очистите от скорлупы. Положите их на разделочную доску и острым ножом отрежьте будущую крышечку – это примерно верхняя треть каждого яйца. Снизу яйца тоже можно немного подрезать для устойчивости.
![](/_pu/recept/ciplyata-yayca1.jpg)
Аккуратно вытащите из яиц желтки. Сложите их в отдельную миску и хорошо разомните вилкой. Посолите, добавьте немного любимых приправ и столовую ложку сметаны или майонеза.
![](/_pu/recept/ciplyata-yayca2.jpg)
Хорошо перемешайте желтки со сметаной. Для этого можно продолжать пользоваться вилкой. Начинка готова.
![](/_pu/recept/ciplyata-yayca3.jpg)
Теперь нужно начинить этой смесью белковые «стаканчики». В этих целях удобнее всего пользоваться обычным кондитерским шприцом. Так как начинка очень мягкая и нежная, её довольно просто выдавить через шприц. Если шприца в наличии нет, можно использовать обычный полиэтиленовый пакетик, отрезав у него уголок.
Самое время заняться оформлением. Для этого нам понадобится мизерный кусочек свежей моркови и одна оливка или черная виноградинка. Из морковки вырезаем маленькие треугольники, они будут служить клювом. Из кожицы черной виноградинки или оливки вырежете по паре малюсеньких кусочков, которые станут глазками.
![](/_pu/recept/ciplyata-yayca5.jpg)
Украсьте ваших птенчиков и подавайте на стол. Приятного аппетита!
![](/_pu/recept/ciplyata-yayca6.jpg)
Кириллова Юлия
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|