Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Сайт для детей и родителей


» » » Монополия – игра №1 для смышленых детей и взрослых



Монополия – игра №1 для смышленых детей и взрослых

Пожалуй, настольные игры – идеальный способ увлекательно и с пользой провести время в кругу семьи или близких приятелей. Во-первых, в отличие от спортивных состязаний, настолки не требуют от участников быть выносливыми и ловкими. Во время каждого раунда тело может отдыхать, игроку понадобится лишь помощь разума. Во-вторых, любой тип настолок имеет четкие правила. И это помогает команде сражаться честно, разрешать все спорные ситуации мирным и справедливым образом. В-третьих, в рамках интерактива люди получают настоящие задачи, разыгрывают ситуации, где необходимо применить силу логики и тактики. Экономический подтекст таких забав обязательно поможет юным участникам не ошибиться в расчетах и своем поведении в реальной жизни – в магазине, при покупке недвижимости или взятии кредита.
Монополия – игра №1 для смышленых детей и взрослых

Типы игр


Придуманная в начале 20 века разнорабочим из Америки экономическая стратегия с годами стала популярна по всему миру и, конечно, часто обновлялась и осовременивалась. В соответствии с актуальными бизнес-моделями и технологическими инновациями в наборах менялись правила, условия, карточки и фишки. Даже классическая Монополия игра вовсе не простая, в ней нельзя бездействовать, надеясь на удачу, а уж нынешние версии и вовсе предлагают участнику проявить всю гибкость ума для достижения положительного результата.

Сейчас популярны следующие вариации:

  • классические (старые и новые выпуски с бумажными банкнотами и базовыми правилами);
  • «Миллионер» (основная цель – быстрее других заработать 1 млн. условных единиц);
  • «Империя» (главная задача – стать владельцем большинства торговых марок и разнообразных брендов);
  • версия с банковскими карточками (вся планета перешла на безналичный расчет, поэтому для удобства монополистов производитель снабдил набор кредитками и специальным считывающим устройством);
  • тематические (например, специальное издание для фанатов мультфильма «Холодное сердце»).

Помимо объемных карт и кейсов в продаже есть и компактные версии, которые пригодятся для дальних поездок, путешествий и походов. Дорожные варианты аналогичны полноценным, но выполнены в миниатюре – это позволяет разместить игровое поле на небольших столиках и с легкостью убрать набор в чемодан или рюкзак.

Возраст участников


Если верить создателям и производителям «Монополии», нижняя граница ценза – 5 лет. Однако, несмотря на маркировку на коробке, во избежание затруднений взрослые вольны самостоятельно принимать решение о покупке товара. Рекомендуемый порог – 8 лет.

Если в стратегию играют только дети, то первое время родителям лучше следить за процессом, чтобы малыши точно поняли принципы и положения правил, не ругались и не обижались друг на друга из-за недоразумений. Отлично, если мама или папа побудут банкирами и счетоводами, помогут деткам следить за последовательностью действий и прочтением карточек. Для подростков и более старших групп людей в этой настолке нет ничего сложного, хотя наличие опыта существенно повышает шансы на победу.

Количество игроков


Теоретически развлекаться могут и два человека, но на практике это не так уж весело, потому что в противостоянии почти нет интриги. Чем больше партнеров, тем интереснее процесс продвижения к финишу. Тем более что в различных изданиях есть специальные карточки («Шанс», «Фортуна», «Событие» и пр.), которые могут ухудшитьположение потенциального победителя или улучшить ситуацию для аутсайдера.

Оптимальное число монополистов – 5-6 человек. В этом случае всем хватит места за столом или на полу, каждому достанется необходимое количество денежных средств и фишек, а процесс не растянется на несколько часов.

Степень сложности


В зависимости от набора варьируется и каверзность игры. Существуют пацифистские варианты, где условия максимально благоволят команде, где нет угрозы банкротства, а также невозможно мошенничать. Для самых маленьких есть упрощенные издания, где правила сведены к паре простых и понятных пунктов. В остальных случаях для того чтобы победить, придется хорошенько подумать, проявить хитрость и смекалку.

Для детей забава особенно полезна тем, что она приучает людей договариваться, торговаться, оценивать выгоду и риски. После участия в двух-трех турах ребенок однозначно будет лучше понимать ценность денег и имущества в целом. Разумеется, после этого в реальной жизни он станет более экономным, научится сотрудничать и находить компромисс в сложных ситуациях.

Цель игры проста и не предполагает поиска решений в головоломках. Однако для эффективного обогащения человеку необходимы многие навыки: интуиция, предпринимательское чутье и, фактически, умение смотреть в будущее.

Идея для подарка


Настолки – наиболее востребованный тип товаров, которые покупают в качестве презента коллегам или близким. Дело в том, что этот подарок носит развлекательный характер, не является слишком интимным или неуместным. Существует категория людей, которые коллекционируют наборы и с радостью дополняют собрание новинками или раритетными изданиями.

В частности, юбилейная версия, посвященная 80-летию игры, станет отличным презентом для ценителей этой экономической стратегии. Эстетика набора придется по вкусу любому: деревянные и металлические фигурки, изящные карты и другие приятные мелочи в красивой упаковке станут важной частью любой подобной коллекции.

Качество наборов


Современные издания отличаются прочностью, безвредностью для детей и животных, яркостью красок. Любимая игра действительно долго не потеряет презентабельный вид: карта не порвется и не выцветет, фигурки не высохнут и не сломаются.

Пластиковые карты – отличное решение для тех, кто помнит времена бумажных денег, которые терялись или истирались со временем. Единственная тонкость: для работы аппарата требуется наличие подходящих батареек. В целом, каноничность внешнего вида настолки согреет сердце и взрослым игрокам, и начинающим. «Монополия» – отличная забава для людей любого пола и возраста!

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Покупаем одежду для детей: основные критерии правильного выбора
Конструкторы Лего: для поклонников киноэпопеи «Звездные войны»
Настольные игры – развлечение для всех!
Удивительные мягкие игрушки: особенности выбора
Забавные санки-ватрушки и активные зимние развлечения

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 2239


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество