Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Поделки










Сайт для детей и родителей


Чудесенка Школа родителей Родительские покупки Безопасное детское окно: основные принцыпы работы

Безопасное детское окно: основные принцыпы работы

С ростом популярности пластиковых окон участились случаи выпадения через них детей. Долгое время приходилось выбирать между безопасностью ребенка и проветриванием помещения. В наши дни проблему решает безопасное детское окно, которое таким делают специальные приспособления.

Есть несколько способов обеспечить безопасность окон ПВХ в квартире. Одно из популярных решений – это установка на оконную конструкцию детской ручки с ключом. К примеру, такую фурнитуру выпускает немецкий концерн.
Безопасное детское окно: основные принцыпы работы

Основные принципы обеспечения безопасности детских окон


Базовая комплектация окон ПВХ не предусматривает устройства для обеспечения безопасности детей, поэтому конструкцию необходимо усовершенствовать.

Для исключения рисков травмирования детей требуются:

  • небьющиеся стеклопакеты (чтобы исключить риск ранения ребенка осколками разбитого стекла);

  • обеспечение невозможности доступа ребенка к световым проемам за активными створками;

  • отсутствие острых выступов на конструкции, включая подоконник;

  • блокировка фурнитуры.

Блокировку фурнитуры обеспечивает детская ручка с ключом, которая не позволяет ребенку распахнуть окна случайно или намеренно.

Принцип работы детской ручки с ключом


«Детские замки» относятся к первым защитным мерам, обеспечивающим безопасность пластиковых окон. Ручки с ключом (упрощенный вариант – ручка с кнопкой) обеспечивают блокировку открывания створки, но при этом возможна фиксация створки в откидном положении.

Как работает детская ручка с замком:

  • взрослый человек поворачивает ключ в ручке;

  • происходит автоматическая блокировка механизма открывания створки;

  • ребенок самостоятельно не имеет возможности открыть окно.

Ручка с ключом Roto Tilt First от немецкого производителя это полный комплект фурнитуры, состоящий из основного запора, ножниц, углового переключателя и ручкой с ключом (в комплект входит 2 ключа).

Название ключа Tilt First обозначает откидывание перед открыванием. Блокирующий механизм на ручке устроен таким образом, что при классическом повороте ручки в горизонтальной плоскости, створка фиксируется в откидном положении, и больше ни в каком ином.

Неподвижное состояние створки в откидном положении позволяет проветривать помещение, исключая вероятность, что ребенок выпадет из окна. При этом с помощью ключа (без него оконная конструкция неподвижна) можно полностью заблокировать створки без возможности их открытия. Замок с ключом Roto Tilt First оснащен несколькими блокирующими положениями.

Варианты блокировки окна с помощью Tilt First:

  • ключ повернут на 180 градусов – абсолютная блокировка створок;

  • ключ в исходном положении – створки блокируются в откидном положении;

  • ключ повернут на 210 градусов – окно полностью разблокировано.

Замок с ключом Tilt First монтируется в уже установленную оконную конструкцию. Когда дети подрастут, его можно демонтировать, установив обычную оконную ручку.

Дополнительный бонус от механизма от немецкого концерна – окно с установленным замком защищено от внутреннего и внешнего взлома.

Замок с ключом Tilt First можно устанавливать на оконные пластиковые конструкции следующих параметров – высота до 1500 мм и ширина до 750 мм. Немецкая детская ручка совместима со следующими марками пластиковых окон: Veka Euroline, Veka Softline 70 и Veka Softline 82.

Материалы о замке с ключом Tilt First предоставлены dubna.satels-okna.ru, где можно заказать детскую блокирующую ручку с установкой.

Надежная немецкая фурнитура это гарантия безопасности ваших детей!

© Сhudesenka.ru

Читайте также:
Магазин компьютерных столов: ассортимент, доставка
Как выбрать коляску для новорожденного
Как выбрать трикотаж для детской одежды

Мы в телеграм

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 534

Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск



Творчество






Рукоделие