Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Поделки










Сайт для детей и родителей


Чудесенка Школа родителей Родительские покупки Как выбрать коляску для новорожденного

Как выбрать коляску для новорожденного

Коляска - это первое личное транспортное средство новорожденного. В принципе, она предмет первой необходимости для молодых родителей, поскольку дает возможность выйти на улицу с комфортом для себя и малыша.

Неопытным родителям рекомендуется перед выбором коляски ознакомиться с обзорами лучших моделей https://terasale.com/ru/tovary-dlya-detej/obzor-kolyasok-dlya-novorozhdennyh/ и не допускать распространенных ошибок. Ведь многие ориентируются на бренд, внешний вид или цену. Но это не самые главные критерии выбора коляски для новорожденных.
Как выбрать коляску для новорожденного

Классификация моделей


В первую очередь полезно ознакомиться с классификациями моделей, представленных на рынке.

Виды колясок:

  • коляска-люлька;

  • универсальные;

  • трансформеры;

  • прогулочные (подвид – коляска-трость).

В принципе, современные родители использую все эти модели для перевозки новорожденных, хотя специалисты рекомендуют не спешить и дождаться, пока ребенок не научится уверенно сидеть. В частности, в коляску-трость ребенка лучше не пересаживать, пока ему не исполнится 6-ть месяцев. Это правило касается некоторых прогулочных колясок.

Исключительно для новорожденных предназначена коляска-люлька, которая используется с первого дня рождения ребенка и может использоваться до достижения возраста 8-ми месяцев. Производителями учтены анатомические особенности новорожденных и в большинстве моделей предусмотрена система терморегуляции. Это наилучший вариант для прогулок с новорожденным.

Универсальные коляски представлены в модификации 2 в 1 и 3 в 1 – люлька + прогулочный блок и люлька + автокресло группы 0 + прогулочный блок соответственно. В любом варианте модификация подходит для новорожденных, поскольку на шасси устанавливается люлька. С одной стороны удобно – приобретается одна коляска, которая будет служить на все случаи жизни до достижения ребенком 3-хлетнего возраста.

С другой стороны, коляска-люлька будет более функциональной, чем универсальное шасси с установленной люлькой. Как и прогулочная коляска лучше универсального шасси с установленным прогулочным блоком.

Коляска-трансформер – оригинальный вид универсальной модели. Люлька для новорожденных в таких колясках трансформируется в прогулочный блок и наоборот. Большинство таких колясок оснащены перекидной родительской ручкой, что позволяет ребенку путешествовать по ходу / против хода движения.

Прогулочные коляски – модели с установленным прогулочным блоком. Есть модели, в которых спинка прогулочного блока раскладывается полностью до горизонтального положения, что позволяет использовать их для новорожденных. Но большинство моделей предназначены для детей от 6-ти месяцев, как и коляски-трости (в сложенном виде коляска похожа на трость – это легкая, компактная и маневренная модель).

Плавный ход


Выбирая по бренду, следует помнить, что зарубежные производители не учитывают качество дорожного покрытия. Поэтому в первую очередь, следует обратить внимание на тип подвески и амортизаторы, чтобы обеспечить ребенку плавность хода при любых обстоятельствах, ведь новорожденные большую часть пути спят.

К примеру, амортизаторы, оснащенные горизонтально встроенными пружинами создают эффект убаюкивания, что полезно для колыбели.

Что касается типа колес коляски, то самый плавный ход обеспечивают пневматические колеса (резиновая покрышка с внутренней камерой, нуждающейся в периодической подкачке насосом).

К самым практичным и долговечным материалам колес относится литая резина и пенорезина. Если приобретать коляску-люльку, то зимой лучше отказаться от модели с колесами из литой резины, поскольку они склонны скользить на гладкой поверхности – кафель, ламинат, гололед.

В шасси ценится прочность и вес. Первый показатель должен быть, как можно выше, а второй – ниже. Такими качествами обладает высокопрочный тонкий алюминиевый профиль, из которого изготавливают шасси большинство современных производителей.

При выборе ширины шасси лучше отталкиваться от ширины дверей лифта в доме, где будет жить новорожденный.

Трехколесная или четырехколесная коляска? Считается, что по неровному дорожному покрытию или в снег проходимость лучше у моделей с 4-хколесным шасси. Они же демонстрируют лучшую устойчивость, а соответственно, безопасность.

При выборе коляски для новорожденного важно ориентироваться на комплектацию и опции модели.

© Сhudesenka.ru

Читайте также:
Как выбрать трикотаж для детской одежды
Выбираем конструктор для мальчика на Озоне
Конструкторы LEGO Technic: хобби для детей и взрослых

Мы в телеграм

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 375

Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск



Творчество






Рукоделие