| 
    
Сайт для детей и родителей  
  
  
    
	
	
Какой бассейн выбрать для загородного дома: надувной или каркасный  
	
		
			
				В жизни городских жителей рано или поздно наступает момент, когда хочется бросить этот душный кирпично-бетонный человейник и уехать туда, где вокруг только природа и благорастворение. Именно поэтому спрос на дома за городом или садовые участки с дачными домиками такой устойчивый. Что в числе первых приобретений у владельцев такой загородной недвижимости, особенно если у них есть дети? Скорее всего, это будет что-то из списка: качели, батут и бассейн. Остановимся на последнем.  
 
	 Виды бассейнов для загородного дома 
Плюсы бассейна на участке очевидны всем, а вот какой выбрать – это вопрос. Самые распространенные и самые покупаемые модели -  это: 
 
Чтобы определиться с выбором, стоит ознакомиться с предметом вопроса подробнее.  
 
	 Каркасные бассейны 
Само название говорит о том, что бассейн имеет каркас. Обычно это лёгкие, но прочные металлические или пластиковые стержни. Опора монтируется быстро и просто своими силами, по инструкции, без привлечения специалистов. На каркас потом крепится чаша бассейна из пвх плёнки повышенной прочности. 
 
Форму такие бассейны имеют разную. Есть: овальные, прямоугольные, квадратные, круглые, шестигранные. Высота бортиков в разных моделях у разных производителей варьируется от 1 м до 1,5 м, поэтому здесь обязательно требуется лестница. Площадь дна тоже зависит от модели. Каркасник – это детский бассейн для детей подросших и взрослых, совсем малышей сюда если и запускать, то только на руках родителей, либо вместе с ними. Оставлять их самостоятельно развлекаться в бассейне нельзя. Срок службы такого бассейна многие производители выставляют от 10 лет. 
 
Достоинства и недостатки каркасных бассейнов 
К достоинствам можно отнести: 
 
	- прочность и долговечность, устойчивость к механическим повреждениям;
  
	
	-  материал чаши хорошо выдерживает дневную жару и перепады температур;
  
	
	- легко собираются и разбираются в конце сезона;
  
	
	- мобильность – пустой каркасник легко переносится в другое место;
  
	
	- есть морозоустойчивые модели, которые можно не разбирать;
  
	
	- цена может показаться высокой, но убедившись в ходе эксплуатации в долговечности и прочности таких бассейнов, этот критерий может стать нейтральным;
  
	
	- в комплект обычно (но не всегда) входят лестница и системы фильтрации и очистки воды;
  
	
	- есть особенно крутые модели каркасников с дополнительными приспособами: небольшими горками, водопадами, тентами; но эти дополнительные фишки приводят к удорожанию цены бассейна.
 
  
Из недостатков стоит отметить: 
 
	- для большого каркасника потребуется значительное свободное пространство;
  
	
	-  конструкция каркаса хоть и прочная, но ходить по ней и прыгать с неё в воду всё же не рекомендуется;
  
	
	- не все модели комплектуются фильтрами и системами очистки воды, уходовыми расходниками, насосами;
  
	
	- кому-то может не понравиться необходимость разборки в конце сезона;
  
	
	- цена выше, чем у надувных моделей.
 
  
	 Надувные бассейны 
Опять же название подсказывает нам характерную черту этого типа бассейнов. Он представляет собой чашу из плотной пвх плёнки, которая надувается при помощи насоса. В законченном виде такой бассейн напоминает блюдце или неглубокую миску. В просторечии его часто называют "лягушатником". Этот бассейн рассчитан большей частью на маленьких детей, чтобы они в жаркие дни могли побрязгаться в воде, что они очень любят делать. Поскольку целевая аудитория таких типов бассейнов малыши, то высота бортиков варьируется в пределах от 20 см до полуметра. Средний срок службы, заявляемый производителями, - 2-3 сезона. 
 
Достоинства и недостатки надувных бассейнов 
Из достоинств можно назвать: 
 
	- лёгкие, простые в установке и разборке;
  
	
	- мобильные, компактные;
  
	
	- безопасные;
  
	
	- идеально ориентированные на малышей;
  
	
	- цена крайне и крайне демократичная;
  
	
	- простые в уходе.
 
  
К недостаткам можно отнести: 
 
	- подходит преимущественно малышам. Если дети старше семи лет, стоит присмотреться к каркасному бассейну, а взрослым тем более;
  
	
	- длительное нахождение под прямыми солнечными лучами влияет на прочность и эластичность материала, снижая срок службы бассейна;
  
	
	- колюще-режущие предметы, по какой-то причине оказавшиеся рядом с бассейном, легко повреждают корпус;
  
	
	- стоимость; надувной бассейн сильно проигрывает в прочности и долговечности каркасному. От жары может "сплавиться", легко прокалывается. За время службы одного каркасника, можно поменять несколько надувных, поэтому настолько ли дороги каркасные, стоит еще призадуматься;
  
	
	- воду придётся регулярно и часто менять, т.к. она застаивается, зацветает, не предусмотрена система очистки воды. Не во всех моделях слив воды, по отзывам покупателей, удобен;
  
	
	- для установки нужна ровная поверхность, подложка под днище;
  
	
	- насосы не всегда есть в комплекте.
 
  
Если бассейн приобретает исключительно ради маленьких детей, то на пару-тройку сезонов сойдёт. Дети имеют свойство вырастать! Потом можно заменить на более долговечную и просторную конструкцию. 
 
Хотя если полезная площадь позволит, то и взрослый человек сможет просто понежиться, лёжа в воде. Иногда уставшему человеку достаточно и этого. А выбор, как всегда, за вами! 
 
© Сhudesenka.ru  
Читайте также:
				
				
				    | 
		 
	
 
  
 
 
  
 | 
 
       
    
 
 
 |