Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Поделки










Сайт для детей и родителей


Чудесенка Детские новости Общество Дилемма при покупке квартиры в СПб: новострой или вторичка

Дилемма при покупке квартиры в СПб: новострой или вторичка

Наша Северная столица – один из самых привлекательных городов мира. Построенный в устье Невы в эпоху классицизма, Петербург восхищает своим богатым архитектурным содержанием, каналами, мостами, белыми ночами. А еще все и туристы, и сами жители отмечают, что Санкт-Петербург – это город особого настроения, причудливый сплав северного сплина и творческой энергии. Неудивительно, что именно это влёчет в город не только туристов, но и новых жителей из других регионов страны. По этой причине покупкой жилья в бывшей столице интересуются те, кто решил переселиться сюда жить. Цены на недвижимость в обеих столицах на взгляд из провинции совсем не демократические, но относительно доступные варианты покупки жилья в Санкт-Петербурге можно найти на сайте https://spb.etagi.com/realty/deshevye/.
Дилемма при покупке квартиры в СПб: новострой или вторичка

Квартира в новостройке или на вторичном рынке?


В небольших провинциальных городах (скажем так - не миллионниках) этот вопрос не становится причиной для "взрыва мозга". Вторичное жилье, как имеющее историю эксплуатации, стоит дешевле, хотя и находится в обжитом, со сложенной инфраструктурой районе. Квадратные метры в новом, только сданном, жилье дорогие. Разница между вторичкой и новостроем от полутора до двух раз. Это провинция.

В Санкт-Петербурге ситуация чаще другая, ровно обратная. Город растёт, застраивается растущими как грибы жилищными комплексами, сливающимися в новые микрорайоны. Центр, особенно историческая часть, незыблем – ничего не сносится и не подстраивается. Жилье в новостройке какого-нибудь молодого микрорайона обычно оказывается несколько дешевле, чем подобное же, но в центре или около него. Что заинтересует переселенцев из провинции? Скорее всего, они выберут более дешевый вариант, а это новостройка: удобное жилье, отличные и продуманные планировки – спору нет, хороший выбор. Но есть подводные камни, о которых новые жители узнают и начинают ощущать их "весомость" только после нескольких месяцев проживания.

"Подводные камни" новостроек СПб, о которых стоит знать заранее


Как устроена жизнь в мегаполисах? Утро, подъём, сборы и отъезд на работу, вечером обратно. В общем-то, так работает схема везде, в любом городе. Но в столицах и других мегаполисах есть существенный нюанс – время, которое тратит гражданин на то, чтобы добраться до места работы. Если это где-то рядом с районом проживания, до получаса пешком или 15 минут на транспорте, то тогда проблемы нет, вопрос снимается. Но речь именно о Петербурге как о мегаполисе. Огромное количество людей работает в центральных районах города, а живут либо в новых микрорайонах или в ближайших пригородах. И все они едут на работу в центр утром и обратно вечером, и несут при этом транспортные расходы (плата за проезд или на бензин), значительный расход времени на дорогу и нервы, особенно в час пик. Плюс пробки – бич мегаполисов! Все ли могут это выдержать и готовы терпеть? По молодости лет, без груза семьи на плечах – можно, но надолго ли хватит, люди-то не железные. И энергия не вечная.

Дилемму усугубляет то, что молодой красивый микрорайон может оказаться без продуманной и укомплектованной инфраструктуры: до метро далеко, с двумя пересадками на маршрутке и автобусе (о режиме движения не будем пока говорить), больница/поликлиника в проекте, а пока за мед.помощью в другой район, озеленение никакое, дороги тоже, а ещё школы, садики, магазины, места отдыха и прочие бытовые, но необходимые для комфортной жизни вопросы. Это всё уладится, утрясётся со временем - инфраструктура подтянется, деревья зашелестят, дороги замостятся. Выбор нужно делать осознанный: если покупателя не смущают такие перспективы, то квартира в новостройке - хорошее приобретение.

Исходя из описанных выше "подводных камней" вторичный рынок жилья в СПб в районах, прилегающих к центру, становится более привлекательным для тех, кому нужно всё и сразу готовое и комфортное. Дороже при покупке, но значительная экономия средств и времени при последующем проживании.

Но выбирает всё же покупатель.

© Сhudesenka.ru

Читайте также:
Стоит ли покупать квартиру в центре Пензы
Как правильно и безопасно снять квартиру
Преимущества покупки коттеджа в Ханты-Мансийске

Мы в телеграм

Категория : Детские новости » Общество | Просмотров : 116

Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск



Творчество






Рукоделие