Главное меню

Поделки










Сайт для детей и родителей


Чудесенка Детские рецепты с фото Вторые блюда Куриные шпажки в духовке: простой и вкусный ужин

Куриные шпажки в духовке: простой и вкусный ужин

Куриные шпажки в духовке: простой и вкусный ужин
Вечер, силы на исходе, а дома ждут голодные домочадцы, особенно маленькие. Знакомая ситуация? Мысли о том, что приготовить на простой ужин, который будет и сытным, и понравится детям, порой ставят в тупик. Секрет решения кроется в подаче!

Говорят, еду сначала едят глазами, а потому внешний вид блюда важен. Порой детей можно привлечь к обеду оформлением стола или самого блюда. Не секрет, что дети любят «уличную еду», на улице разыгрывается зверский аппетит, а ароматы от фастфуда витают в воздухе. Что-то можно взять от уличных мастеров и воплотить дома, к примеру, мясо на шпажках. Такое блюдо интересно смотрится и дети будут в нем замечать сходство с тем, что продают на улицах.

Ингредиенты:

  • Картофель 0,5 кг.

  • Филе с бедра куриного 4 шт.

  • Специи и соль по вкусу.

  • Майонез (кефир).

Как приготовить запеченное мясо на шпажках


В первую очередь надо замочить шпажки в воде на несколько часов, а лучше на ночь, в противном случае они будут подгорать во время запекания в духовке (на эту порцию потребуется 4 шпажки). Можно брать куриное филе, но оно более сухое, поэтому я предпочитаю бедра, у которых вырезаю косточку. Удобнее работать, когда каждое филе разрезано на 2 половинки. Каждую часть отбить.

Если есть время, то замариновать мясо на несколько часов, если нет, то можно его запекать сразу после маринования. Отбивные натереть солью, специями и майонезом, который можно заменить кефиром.

Картофель без кожуры отварить в подсоленной воде, оставив 2 небольшие сырые картофелины. Взять форму, смазать ее маслом, в середину форму положить две очищенные сырые картофелины (можно взять луковицу, разрезать на две части и их использовать вместо картофеля – такой вариант подходит для любителей лука), а вокруг них отварной картофель. Предупреждаю сразу, сырой картофель не успеет приготовиться за время запекания, его можно потом доготовить отдельно или использовать в каком-то ином блюде.

Нанизать отбивные на шпажки.

Воткнуть шпажки в сырой картофель (лук).

Запекать при 180 градусах в течение 50-60 минут.

Мясо получается сочным, ароматным, на картофель во время запекания капает с мяса сок и жир. Получается полноценное блюдо вместе с гарниром. Приятного аппетита!


Полезные советы и рекомендации


1. Сделайте процесс игрой!


Привлеките детей к приготовлению. Пусть они помогут нанизать мясо на шпажки (под вашим присмотром) или разложат отварной картофель в форму. Своё «творение» они съедят с гораздо большим энтузиазмом.

2. Экспериментируйте с маринадами.


Майонез и кефир – отличная основа, но не бойтесь добавлять новые нотки. Попробуйте смесь соевого соуса, меда и чеснока для сладковато-пряного вкуса или добавьте в маринад ложку томатной пасты и щепотку паприки для пикантности.

3. Добавьте цвета.


Блюдо станет еще аппетитнее, если добавить овощей. Между кусочками курицы на шпажку можно нанизать кусочки болгарского перца, помидора черри, лука или кабачка. Они запечатаются в мясном соку и станут прекрасным дополнением.

4. Подача решает всё.


Подавайте шпажки не просто на тарелке, а создайте атмосферу. Поставьте их в форму с картофелем прямо на стол – пусть каждый возьмет себе «шашлычок». Или предложите детям разные соусы: сливочно-чесночный, сырный, барбекю. Выбор соуса превратит обед в веселое приключение.

5. Решение для сырого картофеля.


Чтобы «подставка» из картофеля или лука не пропадала, есть хитрость: нарежьте сырую картофелину или луковицу тонкими ломтиками и разложите их на дне формы, а сверху разместите отварной картофель. Так «подставка» тоже пропечется и пропитается соками, став частью гарнира.

6. Альтернатива в духовке.


Если у вас мало времени, отварной картофель можно заменить на свежий, но его нужно нарезать небольшими дольками и смешать с маслом и специями. В этом случае увеличьте время запекания примерно на 20-30 минут, чтобы и картофель, и мясо дошли до готовности.

Это простое, но эффектное блюдо поможет накормить самых привередливых маленьких гурманов и подарит всей семье ощущение легкого пикника, не выходя из дома. Готовьте с удовольствием и фантазируйте!

Ирина Нагибина
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Куриные рулеты с ананасом
Куриные котлеты рубленые - рецепт с фото
Котлеты из гречки и фарша
Категория : Детские рецепты с фото » Вторые блюда | Просмотров : 54

Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск



Творчество






Рукоделие







Мы используем файлы cookie,
чтобы сделать контент более интересным и подходящим для Вас. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь с нашими условиями использования cookie-файлов. Подробнее...