Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Поделки










Сайт для детей и родителей


» » » Рисунок цитрусов акварелью

Рисунок цитрусов акварелью

Рисунок цитрусов акварелью
Сочные, яркие, ароматные цитрусы всегда выглядят аппетитно. А в этом мастер-классе мы предлагаем вам нарисовать цитрусы акварелью. И это будут дольки апельсина, грейпфрута, лайма и лимона.

Для рисования понадобятся:

  • Акварельная бумага;
  • Кисточки;
  • Акварель;
  • Вода.

Долька апельсина - рисунок акварелью


Мы не будем делать карандашный набросок, а сразу начнем рисовать в цвете. Сначала нарисуем оранжевой акварелью дольку мякоти апельсина. Она похожа на капельку. Сначала кисточкой рисуем форму, а затем заполняем ее оранжевой акварелью, оставляя много маленьких белых просветов. Эти просветы будут бликами.

Рядом рисуем еще такую же дольку мякоти. И затем нарисуем еще несколько долек, чтобы получился кусочек апельсина. Но он должен быть не круглым, а полукруглым.

Той же акварелью рисуем полукруглую полоску у мякоти, отступив от нее немного.

Влажной кисточкой растушевываем эту полоску по направлению к долькам мякоти. Так оранжевая часть корки перейдет в белую часть у мякоти.

Более тонкой кисточкой прорисуем корочку апельсина. И для этого возьмем больше краски, чтобы корка получилась сочной и насыщенной цветом.

Кончиком кисти сделаем на корочке маленькие точки коричневой краской. А затем слегка их размоем влажной кистью, чтобы они явно не выделялись из общей картинки. Это неровности на кожуре.

Мякоть уже хорошо подсохла и можно работать с ней дальше.

Теперь понадобится очень тонкая кисть. На нее берем оранжевую акварель. Цвет должен быть насыщенным. И начинаем прорисовывать мякоть.

Рисуем тонкие неровные линии и штрихи. При этом не трогаем блики и не закрашиваем дольки полностью этим цветом.

Так проработаем каждую дольку. В итоге получится очень аппетитная и сочная мякоть цитруса.

Сверху, где у нас узкая часть долек (там обычно бывает белая серединка), добавим немного воды и от долек протянем чуть-чуть краски, чтобы эта часть не оставалась совсем белой. Но она должна быть светлой и прозрачной.

Вот так выглядит готовый кусочек апельсина акварелью.

Все другие цитрусы рисуются аналогично апельсину. Но для лайма мы используем зеленый цвет, для грейпфрута красный с желтым, а для лимона желтый. Для корочки лайма будем также использовать темный зеленый цвет, чтобы нарисовать точки-неровности. У всех остальных цитрусов эти точки рисуем коричневой акварелью.

Так можно заполнить весь лист кусочками цитрусовых. И этот простой скетч может стать необычной летней картиной или открыткой.

Оставляем рисунок сохнуть на несколько минут и затем оформляем его так, как хочется. Цитрусы акварелью готовы!


Анна Моисеева
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Как нарисовать тигренка
Как нарисовать осеннее дерево красками
Как нарисовать гладиолус
Как нарисовать розу карандашом
Как нарисовать тираннозавра

Мы в телеграм

Категория : Творчество » Уроки рисования | Просмотров : 95


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество