Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Вербный букетик - поделка из бисера для начинающих



Вербный букетик - поделка из бисера для начинающих

Вербный букетик - поделка из бисера для начинающих
Весна богата на праздники, особенно церковные, и одним из главных праздников, который отмечают христиане за неделю до наступления Пасхи, является Вербное воскресенье. Накануне Вербного воскресенья принято заготавливать вербные веточки, которые потом освящаются в церкви. Считается, что освященная верба способствует оздоровлению человека, придает ему силу и красоту, а также очищает дом от нечистой силы, от огня, дождя и бури. Целебные свойства освященной вербы сохраняются целый год, до следующего праздника. И вот, в преддверии наступающего Вербного воскресенья, предлагаю не ломать живые веточки вербы, а сделать их своими руками из бисера и других подручных материалов. Данная работа не сложная, с ней наверняка справятся даже новички, которые до этого не работали с бисером.

Для работы потребуются:

1. Проволока для работ с бисером;
2. Бисер белого цвета;
3. Вата;
4. Тейп-лента коричневого цвета;
5. Сантиметр;
6. Ножницы.

Для изготовления одной веточки нам понадобится 28 отрезков проволоки по 30 см. каждый. Для каждой вербной почки мы будем задействовать 4 отрезка проволоки. Отмеряем проволоку нужной длины и нарезаем ее. 4 кусочка проволоки складываем посередине и скручиваем в центре между собой.

У нас получилось проволочная заготовка с 8 концами. На каждый конец нанизываем по 10-11 бисерин, если бисер мелкий, можно использовать 15 бисерин.

Теперь берем небольшой кусочек ваты и помещаем его в центр нашей проволочно – бисерной заготовки, после чего достаточно плотно фиксируем его, придавая форму вербного котика. Вот такой «котик» должен получиться.


Для одной веточки нужно сделать не менее 7 «котиков», если есть желание сделать веточку длиннее, то делаем большее количество вербных «котиков».

Когда все «котики» будут готовы, начинаем формировать веточку. Зафиксируем конец тейп – ленты у самого «котика» и постепенно обматываем ею проволоку. Примерно через 2 см. приматываем второго «котика»,

и продолжаем дальше наматывать тейп-ленту, постепенно присоединяя всех вербных «котиков» друг за другом.

Длина готовой веточки должна получиться около 25 см.


Для букетика необходимо сделать 3 веточки, а можно и больше.


Помещаем их в симпатичную вазочку и оригинальная поделка к Вербному воскресенью готова!

Выглядят эти вербные веточки очень нежно, даже можно сказать ажурно, почти как настоящие! Наверняка они станут главным украшением домашнего интерьера в день Вербного воскресенья. Поздравляю всех с наступающим праздником, желаю добра, здоровья, счастья, мира и благополучия!

 

Ирина Демченко
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Лавандовый букет - поделка из бисера своими руками
Сакура из бисера
Лилия из бисера в технике кирпичного плетения
Пасхальное яйцо, декорированное бисером
Цветочный букетик из бисера

Категория : Творчество » Поделки из бисера | Просмотров : 4736 | Теги: поделки на Вербное воскресенье


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество