Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей





Сакура из бисера

Сакура из бисера
В последнее время бисер стал очень популярным поделочным материалом. Мастерицы плетут из него не только украшения и бижутерию, но и маленькие фигурки животных, цветы и даже деревья. Очень шикарно и неповторимо смотрятся деревья бисера! И ведь сделать их не так уж и сложно. Предлагаю мастер класс по плетению сакуры из бисера. Кстати, сакура в Японии является олицетворением женской красоты и радости жизни. Такое деревце, сделанное своими руками, отлично украсит ваш дом и придаст ему неповторимый оттенок.

Для работы нам понадобятся:

- бисер белого, розового, салатового или светло – зеленого цвета – по 50 грамм;
- тонкая медная проволока;
- толстая стальная проволока;
- флористическая лента коричневого цвета;
- гипс;
- ножницы;
- клей – ПВА;
- акриловая краска коричневого цвета;
- сантиметр;
- любой плоский камень.

Делаем веточки

Для начала смешиваем бисер разных цветов, чтобы сакура выглядела натуральней.

Веточки для дерева будут иметь разную длину, поэтому предварительно готовим: 6 веточек из проволоки длиной 40см., 12 веточек – 45 см.; 14 веточек – 50 см; 22 веточки – 60см; 18 веточек – 70 см. Всего на сакуре должно быть не менее 72 веточек, если получается большее количество, то это даже лучше, деревце будет выглядеть объемнее.

Начинаем плести веточки. Отмеряем проволоку нужной длины и отрезаем. Теперь нанизываем 5 бисеринок и, отступив от края около 6 см. делаем петельку, скрутив проволоку на 4-5 оборота. Затем набираем бисер, чтобы его длина получилась около 12 см.

На конце проволоки делаем узелок, чтобы бисер не высыпался.

После этого отсчитываем 5 бисеринок и, отступив примерно 8 мм.-1 см., делаем вторую петельку. В зависимости от длины отрезанной проволоки, количество петелек может бать от 9 до 19, главное, чтобы с двух сторон проволоки от крайних петель оставалось около 6 см.

Теперь будем скручивать веточки: сгибаем веточку с петельками посередине, определяем верхний лист и от него начинаем скручивать две стороны веточки между собой.


Плетение веточек довольно долгий и кропотливый процесс, возможно это займет несколько дней, так что советую запастись терпением.

Формируем кроны

Чтобы собрать веточки нужно будет их соединить между собой по 3 штуки. Веточки из проволоки длиной 40-45 см. – пойдут на верхушку сакуры. Остальные из проволоки длиной 50,60,70 см. пойдут на ствол.

Из сплетенных тройных веточек из проволоки длиной по 40 и 45 см. можно сформировать уже более крупные ветки, для этого сплетаем между собой 3 тройные веточки – получается верхушка дерева, похожая на «фонтанчик». Таких верхушек должно быть 2 штуки.

Для ствола скручиваем остальные веточки длиной 50,60,70 см., их должно быть 6 штук.

Делаем ствол

А сейчас нужно будет сделать основу для нашей сакуры – берем толстую стальную проволоку длиной 60 см., сгибаем пополам, скручиваем ее и формируем ствол.

Приступаем к формированию ствола – берем короткую тройную веточку, отрезаем флористической ленты 20 см. и приматываем к верхушке деревца.


Чуть ниже приматываем флористической лентой еще одну верхушечку, состоящую из трех (по 3) веточек – получилась пушистая верхушка.

Далее берем тройную веточку (одну из оставшихся 6), отрезаем 30 см. толстой проволоки, отрезаем 20 см. ленты и приматываем веточку к проволоке.

Точно также делаем остальные 5 веточек, только толстую проволоку берем не 30, а 15 см., а ленты 20 см.

Теперь длинную веточку 30 см. и короткую и скручиваем между собой. Эту веточку приматываем лентой длиной 20 см. к стволу.

Берем еще 2 короткие по 15 см. веточки, уже обмотанные лентой, вначале скручиваем между собой, а потом приматываем к стволу флористической лентой.

Оставшиеся 2 веточки лентой произвольно приматываем к стволу.

Теперь отмерим 60 см. флористической ленты и обматываем ею оставшуюся часть деревца. Наконец-то все веточки сплетены между собой, ствол обмотан – основа дерева готова!

Осталось сделать так, чтобы наша сакура стояла и не падала. Для этого делаем раствор гипса, по консистенции напоминающий густую сметану (1,5 стакана гипса, на 1 стакан воды). На обычный канцелярский файл наливаем немного гипса, ставим в него дерево, сверху на загнутые концы толстой проволоки кладем плоский камень, чтобы придать дереву больший вес и устойчивость.



Гипсом обмазываем весь низ дерева, а также практически весь ствол. Дожидаемся полного высыхания гипса. Обязательно нужно обратить внимание на то, чтобы деревце стояло ровно, а не под наклоном!

После того, как гипс полностью высохнет, можно мелкой наждачной бумагой слегка отшлифовать неровности на стволе дерева и для того, чтобы гипсовая подставка не крошилась в дальнейшем – обильно промазываем ее клеем ПВА.

Когда клей полностью высохнет – красим ствол коричневой акриловой краской.


На гипсовую подставку наносим клей ПВА и посыпаем ее оставшимся бисером.


После высыхания клея – стряхиваем не приклеившийся бисер и аккуратно выравниваем веточки сакуры.

Вот и все! Сакура из бисера готова!

Смотрится она очень нежно и красиво, особенно в лучах солнца, так что советую поставить это деревце на самое освещенное место и любоваться игрой разноцветных бисеринок. Удачи вам и воплощения в жизнь новых творческих идей!

 

Ирина Демченко
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Лилия из бисера в технике кирпичного плетения
Пасхальное яйцо, декорированное бисером
Цветочный букетик из бисера
Игольница своими руками
Игольница - мастер класс

Категория : Творчество » Поделки из бисера | Просмотров : 3904


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество