Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Сайт для детей и родителей


» » Несколько причесок на одной основе



Несколько причесок на одной основе

Многие прически создаются не так сложно, как это может показаться с первого взгляда. Умея плести самую обычную косичку из трех прядок, можно создать множество вариантов причесок и укладок. В этом мастер-классе наглядно показано, как заплести интересную верхнюю часть прически и как на ее основе сотворить почти десяток разнообразных причесок.
Несколько причесок на одной основе

На подготовительном этапе волосы необходимо очень хорошо расчесать и увлажнить специальными спреями на основе растительных масел или побрызгать водой. Особое внимание отделите верхним прядям, они при переплетах должны свободно разделяться и не спутываться.

Для среднего переплета используются центральные волосы. От линии лба нужно по центру визуально отделить борозду примерно 8 см. Если вы затрудняетесь отделить эти пряди зрительно, то сделайте два пробора по бокам, чтобы обозначить этот участок. В первом переплете участвуют пряди, которые отделяются примерно на расстоянии одного сантиметра от линии лба или от зоны челки.

Переднюю прядь нужно разделить на три одинаковых части и проплести крайние волосы внутрь. То есть сначала левая прядь набрасывается на центральную прядку, а затем переплетается правая часть волос в центр.


Переплетенные пряди подкалываются вбок, остается свисать лишь центральная прядка.

Отделите от центрального сегмента волос еще две пряди и переплетите их так, что одна часть ложится в центр из левой позиции, другая из правой.


После того как образовались новые боковые прядки, они снова откидываются по бокам и в дальнейшем переплете не участвуют. Создайте одинаковых переплетов по центру столько, сколько позволит густота волос (3-7 раза).

Далее, начинается плестись коса с правой стороны. Для ее начала берется небольшая прядка, которая рассоединяется на три части и создаются переплеты внутрь.

Начиная со второго переплета необходимо вплетать дополнительные пряди, которые берутся путем подхвата боковых волос. Вместе с правой прядью и проплетается и верхняя прядка из первого плетения. Желательно верхние пряди еще раз слегка увлажнить, тогда они лягут ровнее, и прическа будет иметь более опрятный вид.

В третьем переплете вплетается вторая верхняя прядь и т.д. Важно, чтобы верхние пряди ложились поверх вплетенных подхваченных волос, тогда они будут красиво выделяться. Особенно яркой прическа получается на мелированных волосах.

Когда закончатся подхваты из верхней части, продолжайте обычное плетение по типу «русской» косы, которое многим знакомо с детства. Нижняя половина волос в плетении не участвует.

Коса с левой стороны плетется подобным образом, но в зеркальном отражении. То есть на каждом этапе прядки из верхнего переплета кладутся в правую часть волос, обязательно поверх прихваченных волос. Заплетите косу слева до того же уровня, что и правое плетение.

Дальше можно поступить совершенно разным образом. Если сцепить косы и свободно свисающие волосы в самом низу, то получится нежный вариант укладки для самой грациозной девочки.


Следующий вариант можно создать, если скрестить над массой волос, затем под ними, и завязать косы снова над волосами, собрав и все свободно свисающие пряди.




Можно из верхней части сплести лишь одну косу, а второе плетение зафиксировать через 1-2 переплета после того, как закончатся подхваты.

Тогда волосы собираются в хвост, а вокруг области сцепления резинкой укладывается коса. Плетение нужно зафиксировать шпильками. Данную прическу можно украсить 2-3 цветами, расположив их по одной стороне, и укладка примет более торжественный вид.

В случае, когда косы не плетутся по двум сторонам, а плетение фиксируется сразу после последнего подхвата можно создать новые варианты прически. Например – расчесать все распущенные волосы и украсить места, где располагаются резинки, бантиками. Другой вариант – собрать волосы в хвост, как на фото.


На базе этого необычного переплета верхней части волос формируется отличная прическа в спортивном стиле. Если одну косу и нижнее волосы собрать в хвост, затем закрутить в пучок, а второе плетение уложить по самому краю. То получится отличная прическа для танцевальных занятий.




Используя больше фантазии можно придумать еще массу вариантов, например, распущенный хвост всегда можно сложить пополам и подколоть под местом скрепления резинкой, тогда получится совершенно другая прическа.
Еще раз итоговые прически:




 

Олеся Аникина
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Прическа для девочки «Нежность»
Прическа для девочки в школу у
Прическа Россия
Красивая прическа для девочки
Коса с перевернутым плетением - прическа для танцев и спорта

Категория : Детские прически | Просмотров : 3823


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество