Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Топиарий из кофе «Сердце»



Топиарий из кофе «Сердце»

Топиарий из кофе Сердце
Топиарии благодаря умелым ручкам рукодельниц сегодня ассоциируются не только с подстриженными кустами, но и с большой разновидностью миниатюрных деревьев с фантастическими цветами и иными украшениями. Ни ниве такого разнообразия кофейные деревья заняли свою нишу и пользуются не спадающим спросом. Данные топиарии помимо красоты, наполняют дом тонким кофейным ароматом.

Нам понадобится:

- кофе в зернах (80-100 г.);
- палочка;
- тейп лента;
- малярный скотч;
- бечевка;
- атласные ленты;
- рулон от туалетной бумаги;
- паетки;
- строительный гипс;
- сизаль;
- клей (жидкие гвозди);
- плотный картон;
- ватные диски;
- ножницы;
- простой карандаш;
- свечка;
- канцелярский нож;
- иголка с нитью;
- акриловый лак.


Как сделать топиарий из кофе своими руками


Основанием нашего кофейного топиария будет рулон от туалетной бумаги, который разрезаем канцелярским ножом так, чтобы его высота составляла 5 см. Потом ставим рулон на плотный картон и обводим его по внешней стороне. Вырезаем полученную окружность и приклеиваем ее к рулону (к «заводской» стороне, поскольку есть риск, что срез может оказаться не совсем ровный и в будущем эта неровность обернется топиарием, не способным самостоятельно стоять, он будет перекашиваться).

Периодически приклеивая, оборачиваем рулон бечевкой. Берем паетки (например, на клеевой основе, прикрепляющиеся с помощью утюга) и украшаем ими бечевку.

Любую деревянную палочку длиной 19 см оборачиваем тейп лентой и поверх ее атласной лентой шириной 0,7см.

Из плотного картона вырезаем два сердца размерами 12*14 см. (В*Ш). Приклеиваем нашу палочку на одно сердце и на него же для объема наклеиваем сложенные ватные диски.

Хорошо смазываем клеем верхний слой ватных дисков и палочку, которые накрываем вторым сердечком. Обматываем полученное объемное сердце малярным скотчем в один слой (удобно отрезать небольшие кусочки и просто наклеивать с внешней стороны, закрывая бок и с внутренней стороны).

Обматываем в 1-2 слоя (у меня в 1) бечевкой, иногда ее, фиксируя клеем.

Наклеиваем в один слой кофейные зерна на жидкие гвозди (они не пахнут, надежно сцепляют и становятся абсолютно прозрачными, когда высыхают) с двух сторон таким волнообразным рисунком (обратная сторона зеркально отображает лицевую).

Наклеиваем второй слой кофейных зерен (необязательно плотно, можно просто в просветах первого слоя).

Разводим строительный гипс (ушло чуть больше 100 граммового стаканчика) и заливаем его в рулон. Соотношение: гипс / вода – 2 / 1. Готовим гипсовый раствор: в одноразовый стаканчик наливаем воду и в нее тонкой струйкой насыпаем гипс, постоянно помешивая палочкой: например, для шашлыка. Такой раствор очень быстро застывает, а потому действовать надо моментально – залил и вставил ствол топиария.

Приступаем к украшению кофейного топиария розами. Нам понадобятся атласные ленты 4-х цветов: красная, желтая, оранжевая, розовая. Уйдет почти по 1 метру каждого цвета. Отрезаем от ленты кусок примерно 26-29 см, опаливаем над свечкой концы. Берем один кончик и загибаем его на себя примерно под углом 45 градусов.

Этот уголок сворачиваем в тоненький рулончик, это будет сердцевина розы.

Отгибаем свисающую ленту в обратную сторону.

И оборачиваем сердцевину этой загнутой лентой по часовой стрелке (на себя) – получился один лепесток.

Делаем круг и опять отворачиваем ленту назад, так поступаем каждый раз, когда хотим получить очередной лепесток.

Чтобы розочки не распались, фиксируем снизу их либо клеем, либо иголкой с нитью (второй вариант проще, лучше прошивать по ходу закручивания цветка – фиксировать каждый лепесток). Делаем 11-13 розочек.

Из атласной ленты зеленого цвета шириной 1 см нарезаем 7-8 кусочков по 4-5 см, один край срезаем наискосок. Опаливаем кончики – это будут листочки, которые и приклеиваем с двух сторон топиария.

Наклеиваем розы на лицевую, изнаночную сторону и торец.

Обклеиваем кофейными зернами нижнюю и верхнюю часть основания, а на гипс приклеиваем сизаль зеленого цвета, а на него несколько зерен кофе.

На ствол фиксируем атласный бантик, на который приклеиваем кофейное зерно.

Топиарий из кофе практически готов, для блеска покрываем зерна акриловым лаком.

Мы справились! Творческих вам успехов и красивых деревьев счастья!



 

Ирина Нагибина
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Топиарий «Сердце»
Топиарий из гофрированной бумаги «Дерево счастья»
Топиарий из бумаги «Цветущее дерево»
Топиарий «Весеннее настроение»
Поделка книга - валентинка

Категория : Поделки из кофе, Топиарий своими руками | Просмотров : 2358 | Теги: поделки на Святой Валентин


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
<
  • 0 комментариев
30 ноября 2015 18:17

карина

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
класс request

Поиск

Реклама


Творчество