Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Осенняя композиция из природного материала «Мамы с детьми на прогулке»



Осенняя композиция из природного материала «Мамы с детьми на прогулке»

Осенняя композиция из природного материала Мамы с детьми на прогулке
Чтобы осенью не напала хандра надо больше гулять, принимать солнечные ванны и собирать каштаны и листья. Наполнив легкие свежим воздухом, вдоволь нагулявшись в парке, можно приступить к изготовлению поделки из собранных природных материалов. Например, можно создать осеннюю композицию уличной прогулки молодых мам: гусеницы и ежихи. Попробуем?

Материалы и инструменты:

- листья и семена деревьев;
- желуди и кожура желудей;
- семечки подсолнечника;
- ножницы;
- пластилин;
- клей;
- тейплента 2-х цветов;
- зубочистки (спички, деревянные палочки для шашлыка);
- шило (цыганская игла);
- проволока;
- картон или коробка из-под конфет.


Поделка из природных материалов: «Мамы с детьми на прогулке»


Начнем с оформления парка, в котором, как известно, растут различные деревья и кустарники. Берем пластилин, можно взять остатки или старые поделки из него, скатываем в шарики и приклеиваем вдоль коробки с 2- сторон. Далее в него втыкаем различные листики, семена деревьев, веточки вечнозеленых деревьев (в каждый шарик отдельный вид).

Между «высаженными» деревьями и кустарниками приклеиваем листья, у нас получится осенний парк с опавшей листвой (желательно использовать листья от разных деревьев и различной расцветки, высушивать их необязательно, очень хорошо приклеиваются свежесобранный материал).

Берем один каштан, прокалываем его насквозь цыганской иглой (шилом) и продеваем в отверстие проволоку, это будут руки гусеницы.

Далее также прокалываем снизу и сверху каштан шилом и соединяем 2 каштана между собой при помощи зубочистки (спички и др.). Над частью с руками должна быть голова, а под ней еще один каштан, к которому будет крепиться остальное туловище, идущее в бок. Выходит, что на плоскости в одну линию будут лежать 4 каштана, а два «стоячие».

На голове гусеницы шилом по бокам прокалываем отверстия и вставляем в них зубочистки-усики. Из пластилина белого и синего цвета делам глаза, сначала прикрепляем плоский кружочек белого цвета, а на него кружочек синего цвета.

Из половинки кожуры каштана будем делать коляску. Кожура очень колючая, а потому эту работу лучше не доверять маленьким детям, поскольку легко можно уколоть палец, для безопасности колючки можно аккуратно срезать маникюрными ножницами. Делаем шилом по бокам отверстия в кожуре, в которые продеваем проволоку – это ручки управления коляской.

Приступаем к изготовлению ребенка гусеницы. Из пластилина зеленого цвета скатываем 4 шарика, один из них большего диаметра, чем остальные – это будет голова. Соединяем между собой шарики зубочисткой. На головке малышки также из пластилина лепим глазки и вставляем усики из зубочистки (аналогично, как у мамы гусеницы).

Укладываем малышку гусеницу в коляску. А проволоку: ручки управления и руки мамы обматываем тейплентой, руки мамы – зеленой, а ручки управления – любого отличного цвета от зеленого. И устанавливаем полученную композицию на листья (чтобы гусеница из каштанов была более надежной, следует при соединении частей дополнительно их склеить).

Приступим к изготовлению другого семейства. Из пластилина белого или бежевого цвета скатываем туловище ежика (чем-то оно напоминает по форме грушу), из черного пластилина делаем носик и глазки – просто скатываем небольшие шарики.

Вставляем в туловище семечки – ежиха готова!

Ежиков малышей делаем также, только вместо семечек используется их кожура, которую надо разрезать на несколько частей.

Отправляем ежиху с детками в парк. Поскольку ежики довольно большие и уже выросли из коляски, то они бегают вокруг мамы и резвятся.

Наша поделка осенняя композиция готова! Согласитесь, что мы время провели с пользой, зарядившись позитивной энергией от творческого процесса. Вы можете придумать свою историю, у вас обязательно получится! Творческих вам успехов!






 

Ирина Нагибина
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Поделка из скорлупы грецкого ореха «Один день в лесу»
Композиция из природного материала «Осень в лесу»
Аппликация из осенних листьев «Водный пейзаж»
Цветы из шишек
Картина из ракушек «Цветные рыбки»
Ваза и цветы из природного материала

Категория : Творчество » Поделки из природных материалов | Просмотров : 2847 | Теги: поделки из каштанов


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество