Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Тыквенная запеканка с рисом

Тыквенная запеканка с рисом

Тыквенная запеканка с рисом
Яркая и нежная тыква прекрасно подходит для запекания в духовке. Тыквенная запеканка с рисом и овощной начинкой может послужить сытным гарниром или самостоятельным блюдом. Этот рецепт приготовления полезного овоща не только выручит занятую хозяйку, но и существенно сэкономит семейный бюджет.

Вкусная запеканка прекрасно дополнит повседневное меню детского и диетического стола. Сочное блюдо, украшенное сырной корочкой, придётся по вкусу любителям запеченных овощей и нежных гарниров. Рецепт приготовления тыквы легко дополнить любимыми продуктами, включив их в начинку запеканки. Таким образом, всегда можно получить интересный результат и освежить традиционное овощное блюдо. Подаётся тыквенная запеканка с белым соусом или сметаной, украшается свежей зеленью или нарезкой овощей.

Способ приготовления: в духовке
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

- рис – 6-7 ч. л.
- тыква – 350 г
- яйцо – 3 шт.
- морковь – 3 шт.
- лук – 2 шт.
- сыр – 180 г
- соль – по вкусу
- растительное масло – 6-7 ч. л.


Вначале следует отварить рис до полуготовности. Для этого промойте крупу в 3-5 водах и залейте 1, 5 литрами кипятка. Проварите рис 15 минут и оставьте настояться в течение 7 минут. Можно использовать пропаренный или обычный рис. Слейте с крупы воду и поместите на сито для удаления лишней влаги. Приготовленный рис должен быть рассыпчатым и немного упругим внутри.

От свежей тыквы отрежьте 400 г. Овощ очистите от кожуры и удалите мягкие волокна вместе с семечками. Оставьте только плотную, ароматную часть тыквы. Натрите продукт на бурачной тёрке и положите шинковку в глубокую ёмкость.

Репчатый лук белого цвета освободите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Чистую морковь без кожуры натрите на крупной тёрке, аналогично тыквенной массе.

Яйцо поместите в глубокую миску и взбейте. Добавьте к яичной смеси нашинкованный на бурачной терке сыр (2/3 от нормы). Посолите и добавьте свои любимые специи для овощей (по желанию).

Протушите на сковороде с добавлением растительного масла морковь и лук. Овощи не поджаривайте, а доводите до мягкости на минимальном огне около 10 минут. Посолите овощную пассировку по вкусу.

Добавьте в измельчённую тыкву рис. Залейте ингредиенты яичной массой и хорошо их размешайте. Попробуйте на соль.

Возьмите форму для запекания и смажьте её растительным маслом. Выложите на дно формы половину тыквенной массы. Добавьте слой пассированных овощей, формируя начинку. Закройте начинку слоем тыквенного теста и посыпьте сыром.

Прикройте форму с запеканкой фольгой. Сыр не должен пересохнуть во время приготовления блюда.

Готовьте тыквенную запеканку 15 минут при температуре 200 г. Уменьшите температуру до 180 градусов, обязательно снимите фольгу. Слегка подрумяньте блюдо и подавайте к столу, полив сметаной и посыпав свежей зеленью. Общее время запекания овощного блюда – 25-30 минут.



 

tatka
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Творожная запеканка «Снежинка» со сгущенкой
Творожная запеканка с творогом и изюмом
Запеканка из хека
Шоколадный манник в мультиварке
Куриные котлеты на пару


Категория : Детские рецепты с фото » Запеканки | Просмотров : 3274


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество