Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Развивающие игрушки от 0 до 1 года

Развивающие игрушки от 0 до 1 года

Ваш малыш скоро появится на свет, и конечно же очень хочется, чтобы он замечательно развивался и радовал своими первыми успехами маму и папу. Окружающий мир дети познают в игре. Играть им необходимо, так что и относиться к детским забавам взрослые должны со всей серьезностью. Такой вот каламбур.

Детские брендовые компании нанимают целый штат квалифицированных психологов и креативных дизайнеров, чтобы разрабатывать всю более интересные и нестандартные развивающие игрушки.

Итак, поговорим о том, чем могут порадовать нас изготовители детских игрушек, а также о том, насколько интересны детям придуманные взрослыми «развивашки».

Игрушки-погремушки

Ну конечно, куда без них! Если на улицах города опросить прохожих, какая, по их мнению, самая что ни на есть младенческая игрушка, наверняка услышите одинаковый ответ – погремушка!
Развивающие игрушки от 0 до 1 года

Но погремушка погремушке рознь. На дворе, как-никак, 21 век, а это значит, что эволюционировало все, и даже эти забавные шумные игрушки. Помимо обыкновенных пластиковых вариантов, наполненных шариками «для большего шуму», есть очень замечательные игрушки, вобравшие в себя функции не только погремушки, но и прорезывателя, выполненные из разных материалов для развития осязания и мелкой моторики, снабженные шуршалками, колокольчиками, шумелками – для знакомства с новыми звуками, имеющие яркую веселую расцветку – для тренировки глаз, и, наконец, резиновые элементы – чтобы попробовать их на зубок – все это великолепие сейчас можно купить разом, приобретя всего лишь одну игрушку.

Благодаря такой поразительной многофункциональности качественные погремушки такого толка стоят значительно дороже своих классических собратьев. Но тут, как говорится, каждый решает сам, что ему больше по душе: много разных гремелок, или одна-две-три, но многофункциональных.

Еще интересной вариацией на тему погремушек стали подвески на кроватку и коляску. Малыш, лежа в кроватке, сам ударяет по игрушкам ручками или ножками и получает на это громкий погремушечий ответ. Малышам в возрасте 3-5 месяцев, как правило, такие эксперименты очень нравятся.

Дуги на коляску

Тоже интересный вид развивающих игрушек. Особенно дуги интересны своим многообразием. Есть просто гнутые в дугу и заканчивающиеся креплениями поролоновые трубки, на которые крепятся игрушки с трещалками, звенелками, пищалками и шуршалками. А есть целые музыкальные устройства, которые говорят, проигрывают музыку и радостно мигают лампочками в ответ на прикосновение или удар. Некоторые фирмы-производители даже стали выпускать мини-мобили на коляску, в которых звери неспешно крутятся в танце под детские мотивы, привлекая внимание малыша.

Как правило, дуга с игрушками интересна не только совсем маленьким деткам, которые еще не сидят (такие, как правило, занимаются изучением висящих зайчиков-мышек-рыбок), но и подросшим малышам, которые уже могут дотянуться до игрушки и запустить ее, заставив петь или мигать лампочками.

Мобили-карусельки на кроватку

Замечательнейшее изобретение! Как правило, малыши от таких игрушек приходят в полный восторг. Мобиль представляет собой дугу, которая крепится к бортику кровати. К дуге крепится каруселька с игрушками. Самые простые мобили заводятся при помощи ключика и в течение 40-120 секунд проигрывают мелодию и крутят игрушки на механическом заводе. Новомодные модели имеют потрясающий дизайн, яркие красочные игрушки, которые могут не только крутиться на карусели по 15-20 минут, приводимые в движение при помощи батареек, но и поворачиваться вокруг своей оси. Такие экземпляры почти всегда имеют музыкальную шкатулку, в которой можно выбрать одну из мелодий нажатием кнопки. Некоторые производители, помимо всего описанного выше великолепия, еще оборудуют свои карусельки ночниками и проекторами. Ночник дружелюбно светит в темноте, освещая детскую кроватку. Проектор превращает потолок детской комнаты в настоящее звездное небо.

Игровые коврики

Конечно, можно повесить игрушки на кроватку – и малыш замечательно будет с ними играть. Но сейчас существует огромный выбор развивающих ковриков, предназначенных для деток от 0 до 6 месяцев. Такие коврики оборудуются дугами, на которые крепятся игрушки, и нередко имеют небольшие бортики. Кроме того, в пол такого коврика часто встроены/вшиты развивающие элементы (безопасные зеркала, шуршалки, пищалки, кусочки тканей разной фактуры и пр.). Коврик – игрушка не самая дешевая и не самая необходимая, но если финансы позволяют, советуем купить.

Развивающие книжки на кроватку

«А это что еще такое?» — недоуменно могут спросить некоторые читательницы. Не рано ли малышам за книжки-то браться? Так вот: детские психологи убеждены – не рано! Дети на первом месяце своей жизни не умеют различать цвета, зато хорошо видят контрастные черно-белые изображения. На этом знании и сыграли производители, создавая детские книжки на кроватку. Книжки крепятся на стенку кроватки и состоят из нескольких «страниц», сшитых друг с другом друг к другу «паровозиком». Такая привязанная к кроватке книжка имеет длину 80-120 см и 4-8 страниц.

Часто развивающие книжки бывают двусторонними: до 3 месяцев производители предлагают использовать сторону с черно-белыми картинками, после 3 – с яркими контрастными изображениями. Некоторые бренды даже нашивают на свои книжки кусочки ткани разной фактуры, вставляют внутрь страничек шуршалки, снабжают свои книжки колечками, пружинками, колокольчиками. Так что развивающие книжки действительно развивают: малыши сперва подолгу рассматривают их, лежа в кроватке, а потом изучают, уже дотягиваясь до картинок пальчиками.

Многофункциональные штуки (треугольники, кубы, шары и пр.)

Такие штуковины могут содержать целую серию игр и развивалок в одной игрушке. Простые, безбатареечные варианты на каждой грани имеют свои сюрпризы в виде безопасных зеркал, тканей разной фактуры, пластиковых и резиновых элементов. Опять-таки, подобные игры рассчитаны на развитие мелкой моторики, осязания, восприятие цвета, обучение слуху и пр.

Электронные варианты развивающих игрушек и центров еще более многообразны: мягкие пианино, целые агрегаты с молоточками, пищащими грушами, кнопками, включающими различные мелодии, выскакивающими из шкатулки зверушками – все это великолепие можно приобрести разом, если выложить кругленькую сумму. Зато и удовольствие долгоиграющее: изучать такой развивающий центр можно долго. А если он еще и двусторонний, то и вовсе замечательно: пока малыш играет с одной стороной игрушки, он забывает о существовании другой. Перевернули центр – и вновь малыш увлечен игрой.

Да, запутаться в развивающих игрушках человеку, случайно заглянувшему в детский магазин, не сложно. Какие развивающие игрушки лучше? Совет тут, как ни странно, один: выбирайте то, к чему лежит ваша душа. Каждая игрушка хороша по своему, но все качественные товары сделаны с учетом детской психологии, так что ваш малыш в любом случае получит необходимый багаж знаний, с чем бы он ни играл, с простой погремушкой или многофункциональным игровым центром.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Покорение звездной галактики вместе с Лего
Какие игрушки нужны ребенку в 2 года
Как выбрать ранец для первоклассника
Игрушка Лего – источник детского счастья
Коляска трансформер – удобная, практичная, универсальная


Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 143


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество