Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Как убрать лишние объемы после родов



Как убрать лишние объемы после родов

Во время беременности, стараясь дать малышу все самое лучшее и в больших количествах, женщина зачастую набирает лишний вес. После родов отпадает необходимость в лишних округлостях и женщине, соскучившейся по своей стройной добеременной фигуре, хочется вернуться в прежнюю форму.
Как убрать лишние объемы после родов

Но лишние килограммы уже прижились и никак не хотят уходить самостоятельно. Так что же сделать, чтобы напольные весы начали показывать прежние цифры?

Конечно, образ жизни и питания женщины за последний год кардинально изменился. Проанализируйте, какие изменения действительно необходимы, а какие только мешают вашей фигуре вернуть былую стройность.

Невозможно похудеть, не прибегая к физическим нагрузкам. Маленький ребенок дает вам такую возможность. Простая ходьба с коляской по парку стимулирует мышцы отвисшего после родов живота. Отнеситесь к шаганию как к занятию спортом. При серьезном подходе можно приобрести шагомер или включить такую функцию на мобильном и вышагивать ежедневно не менее 4000 шагов.

Через месяц после родов можно приступать и к более серьезным занятиям. Если малыш отпустит - идите в фитнес-клуб, студию йоги или на занятия танцами.

Если ребенка оставить не на кого – подберите комплекс упражнений из книг, журналов, интернета, наконец. Приобретите диск с упражнениями и занимайтесь дома самостоятельно. Некоторые студии предлагают такой вид занятий как фитнес вместе с малышом, где маленький ребенок служит спортивным снарядом. Начнете заниматься раз в неделю и постепенно увеличивайте и количество занятий и нагрузку.

Теперь о режиме питания. Общественным мнением часто внушается, что количество молока у кормящей мамы зависит от объемов съедаемой ею пищи. Способность женщины к лактации зависит от наличия в ее организме гормона пролактина. Его количество никак не зависит от количества съеденной пищи. Питание должно быть качественным и разнообразным, и следуя этому принципу можно вырабатывать питательное молоко и снижать собственный вес.

Перекусы всегда откладываются на животе и бедрах, даже если это детская каша. По этой же причине нельзя пробовать готовящееся блюдо. Казалось бы, там несколько грамм, но они незаметно складываются в грозные килокалории, с которыми вы боретесь.

Приемы пищи должны быть равномерно распределены в течение дня, и их количество должно быть не менее четырех. Главным приемом у вас должен быть завтрак, а на ужин можно позволить себе лишь минимум пищи. Ужин должен состояться за четыре часа до ночного сна. Превращать это правило в догму и категорически себе отказывать в еде после 18.00 – не стоит. Учтите, что самый большой перерыв между приемами пищи должен быть не более 12 часов.

Диета, как насильственное ограничение организма, вредна своей однобокостью. Зачастую благодаря диете организм лишается очень нужных веществ. Но если женскому организму и достается какой-то мизер, то в молоко не попадет уже ничего. Соответственно, ребенок тоже садится на диету, что категорически запрещено. Норма для женщины 1500-2000 ккал. Соответственно, 1500 - для маленьких и 2000 – для крупных и высоких. Чтоб не переусердствовать в ту или иную сторону – надо вести дневник с калькулятором калорий. Через несколько дней вы уже автоматически будете подсчитывать все продукты, попавшие в тарелку, и автоматически отметать лишнее.

Главное – есть качественно. Нельзя есть заведомо вредную пищу. Нужно снизить употребление жирной пищи – не более 25% от всего рациона.Ограничить потребление мяса и включать его в рацион лишь один раз в день. Основа рациона – овощи во всех видах и формах: свежие, вареные и тушеные. Молочные продукты тоже нужны с низким содержанием жира. Не стоит совсем себя лишать каш: на воде или на обезжиренном молоке. Лучше коричневый рис и цельный хлеб. А вот сладкое необходимо изгнать. Если уже совсем невозможно без сладостей – разрешите себе пастилу, зефир или мармелад, но лишь маленький кусочек. Кстати, все эти рекомендации подходят и для кормящей мамы.

Запомните, что в орехах и семечках очень много калорий и жиров. Горсть ореха лишит вас одного приема пищи, но вряд ли насытит.

Как это ни парадоксально – очень много калорий в соках. Поэтому лучше их заменить свежими фруктами, в которых их вдвое меньше. Забудьте о существовании газированной сладкой воды. Кстати, она вредна для малыша содержанием огромного количества красителей и консервантов.

Все лекарства для похудения, слабительные и очищающие средства попадают в молоко кормящей женщины. Не стоит своего малыша пичкать этими совсем ему не нужными веществами.

Для общего оздоровления организма необходимо принимать витамины и минералы. Главное, в этом благом порыве не добиться гипервитаминоза. Избыток некоторых витаминов пагубнее действует на организм, нежели недостаток. Особенно это касается кормящих мам – продумайте, совместим ли прием пусть даже самых полезных медицинских препаратов с лактацией.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Если ребенок увидел запретное
Выбираем горшок для ребенка
Секреты удачного сладкого подарка для ребенка
Дети индиго

Категория : Школа родителей » Женский мир | Просмотров : 603


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество