Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Поделки










Сайт для детей и родителей


» » » Осенняя аппликация из бумаги и осенних листьев «Собачка в листве»

Осенняя аппликация из бумаги и осенних листьев «Собачка в листве»

Осенняя аппликация из бумаги и осенних листьев
Так хочется поймать момент из детства, запечатлеть его на память. Речь идет вовсе не о фотографии вашего любимого питомца, а о замечательной детской поделке осенней тематики «Собачка в листве». Копия щенка, предложенная здесь, напоминает белого Бима с черным ухом, но вы можете видоизменить облик собачки, если вам хочется показать своего любимца, изменив цвет бумаги, а также форму и размер деталей. В любом случае, подобную поделку будет интересно выполнять деткам дошколятам. Останется подготовить только бумагу. Если же сложно сделать копию фыркающей мордашки, то вы можете всегда найти картинку для распечатки в интернете, и ребенок с удовольствием ее даже разукрасит. Затем останется вырезать и наклеить в нужное место.

Для выполнения осенней аппликации будут необходимы:

  • бумага голубого, белого, черного цвета;
  • ножницы;
  • сухие листья;
  • клей;
  • розовая бумага или фломастер.

Как сделать осеннюю аппликацию из бумаги с собачкой


Фон для картины может быть любым. В примере вы видите голубую вариацию, которая смотрится удачно, но вы можете поэкспериментировать и с другими оттенками.

Если хотите сделать такого же беленького щеночка, то готовьте все детали по представленной инструкции – получится мохнатый озорник со смешной челочкой. Такую челочку нужно вырезать из белой бумаги в виде овала с неровными краями. Снизу подклейте деталь – верхнюю часть мордочки.

Продолжайте создавать облик. Сделайте еще один овал того же формата, что и челка, только больше. Это будет нижняя часть мордочки и по совместительству носовая часть. Соответственно наклейте ее снизу. Между челочкой и носом наклейте черные кружки-глаза. Но это не старенький и седой бородач, а щенок, хоть его облик еще пока и не прослеживается.

Добавьте черный носик, розовый язычок и увидите улыбчивую мордашку.

Совсем незначительный штрих в виде двух ушек сразу же видоизменит эту картину. Можно сделать одно ухо черным, второе – белым и наклеить по бокам. Теперь сразу видно, что перед вами щеночек – милый, улыбчивый, пытающийся лизнуть своего хозяина.

Осталось внести осеннюю нотку в виде бугорка из листиков. Наклейте много листиков снизу, несколько штук сверху и получите осеннюю картину.


Елена Николаева
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Осеннее дерево из бумаги и сухих листьев
Аппликация Дерево из сухих листьев
Аппликация из природного материала «Ромашковое поле»
Аппликация из осенних листьев «Филин»
Птички из листьев поделка
Аппликация из природного материала «Ваза с цветами»

Мы в телеграм

Категория : Поделки из природных материалов, Аппликации для детей | Просмотров : 227


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск



Творчество






Рукоделие