Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Сайт для детей и родителей





Чайка из пластилина

Чайка из пластилина
Чаек мы можем видеть не только на море, но и в населенных пунктах, где есть водоемы. Эти белые, достаточно крупные, птицы постоянно кружатся над водой и присматриваются, когда же на поверхность выскочит рыбешка. Чайки, завидев добычу, тут же стремглав устремляются вниз и ловко хватают лакомый кусочек. Если вы хотите слепить птицу чайку из пластилина, то вы зашли по адресу, поскольку в этой статье приведена методика лепки именно этой фигурки. В природе существует очень много птиц и каждая из них имеет свои отличительные признаки. Более привычные для нас – это воробьи, вороны, сороки, другие пернатые, которых мы видим чаще. Однако чайки тоже нельзя назвать экзотическими.

Чтобы слепить фигурку чайки из пластилина, подготовьте:

- основной цвет белый;
- дополнительные цвета: черный, серый, желтый и коричневый;
-зубочистку, то есть инструмент с острым кончиком, который будет необходим, чтобы прорисовать полосы на мягком пластилине, чтобы сделать тонкие устойчивые ноги.

Как слепить чайку своими руками поэтапно


Выбранный белый пластилин сразу же разомните в руках. Лучше изначально работать со светлой массой, чтобы в дальнейшем не выпачкать светлую деталь после обработки темной массы. Разомните целый брусок в руках и сделайте из него лепешку. Чем крупнее будет лепешка, тем больше фигурка птички у вас получится.

Белую лепешку начинайте видоизменять. С одной стороны пальцами заострите ее. Таким образом, нужно показать то место птицы, откуда растет хвост. С другой стороны – начинайте сдвигать пластилин вверх под прямым или некоторым углом. Сдвигайте достаточно много пластилина, чтобы выделить зону шеи и головы. Также сделайте из двух маленьких серых кусочков продолговатые плоские детали для крыльев одинакового размера. А из такого же размера черного кусочка сделайте хвостик. Хвостик сделайте мохнатым, воспользовавшись зубочисткой.

Крылышки прикрепите к белой фигурке, придавите мягкий пластилин, чтобы детали надежно прилипли. Таким же образом, как их хвост, обработайте крылышки, воспользовавшись острым кончиком зубочистки. Пока не убирайте этот простой инструмент. В дальнейшем зубочистка вам понадобится для создания 2 ног. В верхней части белой детали, то есть на голове, сделайте глаза и прикрепите маленький желтый клювик. Если к глазам добавить белые миниатюрные блики, то они сразу заиграют. Вот так просто выполняется фигурка морской птицы чайки из пластилина. Но поделка еще не закончена, ведь у нее нет ног. Продолжите творческий процесс.

Возьмите зубочистку и разломайте ее пополам. Обе полученные половинки вставьте в нижнюю часть туловища, интуитивно определите, где у птицы должны располагаться ноги. Сделайте из маленьких кусочков коричневого пластилина лапки, прикрепите их к концам самих зубочисток. Теперь чайка может стоять на ногах, правда ее нужно облокачивать на хвостик. Или придумайте какую-то другую подставку. Игрушки, выполняемые из пластилина – это настоящие скульптуры, которые станут твердыми, если после работы поместить их в холодильник.


 

Елена Николаева
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Индюк из пластилина
Гусь из пластилина
Воробей из пластилина
Бабочка из пластилина
Аппликация на летнюю тему «Поляна одуванчиков»
Детская летняя аппликация «Лавандовое поле»

Категория : Творчество » Лепка из пластилина | Просмотров : 3152


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество