Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Выбираем детский трикотаж для дома



Выбираем детский трикотаж для дома

К выбору детской одежды для дома следует подходить с той же ответственностью, что и к созданию гардероба для выхода на улицу. Лучшим материалом для пошива домашних халатов, костюмов и пижам считается трикотаж. Молодым мамочкам может показаться, что о нем они знают все, однако эта ткань имеет свои особенности, как и есть определенные требования к детской одежде для дома, о которых и пойдет речь в статье.
Выбираем детский трикотаж для дома

Виды трикотажных полотен


Трикотаж – по сути это способ плетения. Часто, когда у продавца спрашиваешь о составе той или иной вещи, в ответ слышишь: «Из трикотажа!». Но по волокнистому составу он может быть любым, как полностью натуральным, так и на 100% синтетическим.

Одежда, непосредственно соприкасающаяся с телом ребенка (нижнее белье, пижамы), без вариантов должна быть изготовлена из чистого хлопка.

Рекомендуемые виды трикотажа для детских изделий:

Хлопок

Натуральное волокно, которому присущи антистатические свойства. Главное преимущество полотна из этого материала заключается в его способности пропускать воздух, благодаря чему кожа ребенка беспрепятственно «дышит».

К трикотажному хлопковому полотну относят интерлок. Своеобразное интерлочное переплетение волокон дало название ткани, которая отличается необычайной мягкостью, благодаря чему идеально подходит для пошива детской домашней одежды. Изнаночная и лицевая сторона этого полотна практически идентичны.

Футер

Трикотажное полотно, изначально изготавливаемое только из хлопка, сегодня может быть разного состава. В качестве дополнительных волокон используют полиэстер и лайкру. Это необычайно комфортная ткань – нежная и мягкая с внутренней стороны и гладкая с внешней стороны.

Вискоза

Многие думают, что этот материал является синтетикой. Это ошибка. На самом деле вискоза является натуральным полотном, сырье (древесная целлюлоза) для которого получено искусственным путем. В зависимости от типа обработки готовая ткань по своим характеристикам может быть схожа с льном, шерстью или шелком.

Специалисты рекомендуют не покупать вещи, изготовленные из ткани, состоящей из синтетических волокон более чем на 20-30%.

Найти и заказать детский трикотаж из этих качественных материалов можно по этому адресу http://lena-basco.ru/detskiy-trikotaj, где любой потребитель сумеет присмотреть интересные вещи для гардероба ребенка по доступной цене, особенно в сезон акций.

Правила выбора детского трикотажа для дома


Лучшая одежда для малышей может быть только у производителей, проверенных временем. Поэтому пополнять гардероб у случайных продавцов не рекомендуется.

Некоторых потребителей трикотаж отпугивает по причине возможной деформации вещей из него. Это легко проверить, надо просто потянуть одежду из него в разные стороны. Если изделию на принятие прежней формы понадобилось мало времени, то его качество на высоте и проблем с деформацией не возникнет.

Детская кожа очень чувствительна, а потому следует обратить на структуру этикеток и ярлыков, они должны быть мягкими.

Важно качество окрашивания ткани. Приветствуется равномерность цвета. Если одежда с нанесенным рисунком, то на обратной стороне он не должен пропечатываться. Недопустимо, чтобы полотно линяло. Некоторые производители экономят на качестве красящих веществ. Их продукцию можно вывести на чистую воду, взяв влажный ватный тампон (платочек) и протерев им по одежде. Оставшиеся следы на вате (платочке) свидетельствуют о низком качестве продукции.

Следует обратить внимание на швы, в этом случае важны характеристики самих нитей и уровень выполнения швов. Слабый шов из плохих нитей расползется в короткий срок. Не допускаются торчащие петли и нити, как на швах, так и на самом полотне, на котором также должны отсутствовать какие-либо неровности, в частности, узелки, перекосы и рубцы.

Сложные линии в крое детского трикотажа для дома неуместны, как и излишний декор. Следует удостовериться в надежном закреплении имеющихся декоративных элементов.

А вообще главное найти ответственного производителя детской домашней одежды из трикотажа, у которого априори качественная и безопасная продукция.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Привлекательность железнодорожных наборов из серии LEGODuplo
Как выбрать детскую кроватку
Мягкие игрушки – обязательный интерьерный элемент любой детской комнаты
ЛегоФрендс– сценки из счастливой девичьей жизни
Лего Сити – городская жизнь в комнатном масштабе

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 441


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество