Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей





Олень из каштанов

Олень из каштанов
Для творчества не обязательно использовать специальные материалы. Красивые, оригинальные поделки можно сделать из природных материалов. Как раз в начале осени в парке можно найти все необходимое для создания поделки. Например, каштаны, веточки и листочки. Со свежими каштанами легко работать, они податливый материал. С изготовлением такой поделки может справиться маленький ребенок.

Материалы и инструменты:

- каштаны;
- спички;
- зубочистка;
- пластилин (белый, черный, серый или коричневый цвет);
- шило;
- ножницы;
- цветная бумага;
- линейка;
- простой карандаш;
- листочки, ягоды;
- клей;
- коробка.


Поделка из каштанов «олень»: пошаговый мастер класс


Итак, берем два каштана примерно одинакового размера и соединяем их вместе в горизонтальной плоскости, для чего при помощи шила делаем небольшое углубление в каждом каштане. В качестве скрепляющего элемента используем спичку. Два каштана будут создавать тело нашего оленя.

Опять же используя шило и спички, делаем ноги, вставляя их в каждый каштан.

С помощью шила и спичек прикрепляем один каштан к туловищу.

Для рогов можно подобрать веточки, на которой есть центральная веточка, от которой отходят две веточки в разные стороны. Если не получается найти такие, то к одной центральной веточке при помощи клея пистолета надо приклеить еще две веточки. Также шилом делаем отверстия, в которые вставляем рога-веточки.

С помощью шила делаем отверстия и вставляем в них кусочки зубочисток. Берем пластилин коричневого или серого цвета и лепим из него ушки, которые как бы насаживаем на зубочистки – так они будут лучше держаться. Можно ушки сделать из природного материала, например, из семечек, которые приклеить к голове при помощи клея пистолета.

Хвостик также делаем из кусочка зубочистки, вставленной в каштан и пластилина серого цвета. Из пластилина белого цвета делаем два плоских кружочка, на которые приклеиваем два плоских кружочка, сделанных из белого пластилина. Это получились у нас глазки, которые просто прижимаем к каштану-голове. Вот у нас получился такой олень из каштанов.

Олени, как известно, обитают в лесах. Для его имитации используем коробку (у меня, например, это коробка из-под наушников), у которой срезаем одну сторону. Верх и низ коробки обклеиваем цветной бумагой голубого (синего) цвета, а боковины бумагой салатового (зеленого) цвета.

Низ коробки желательно обклеить хвоей или мхом, но поскольку их у меня не оказалось, я использовала листики. Также к задней стенке приклеиваем несколько листьев, которые будут имитировать лиственный лес. Для яркости приклеиваем веточку рябины или калины. Также я использовала шишки хмеля. В общем, место обитания для нашего оленя готово.

Ставим оленя в «лес». Если поделка просто будет стоять дома, то оленя приклеивать не надо. Если поделка из природных материалов будет переноситься, то лучше ноги оленя приклеить к основанию, чтобы он был стационарным.

Вот и все! Используя доступные природные материалы, имеющиеся в любом парке, мы сделали интересную поделку. Творческих успехов!

 

Ирина Нагибина
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Мышь из шишки
Мартышка из желудей
Корова и свинья из желудей и каштанов
Баба Яга из шишек
Елки и снеговик из шишек
Корзина из шишек с цветами

Категория : Творчество » Поделки из природных материалов | Просмотров : 464 | Теги: поделки из каштанов


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество