Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей





Баба Яга из шишек

Баба Яга из шишек
Наверняка, Баба Яга относится к самым узнаваемым сказочным героям. Несмотря на ее зловредный характер она достойна для воспроизведения в детском творчестве. Как известно, Баба Яга лесной житель. В лесу много природного материала: шишки, веточки, ягоды. Используя такие доступные материалы с легкостью можно сделать поделку своими руками, и наша Баба Яга будет доброй и не опасной.

Инструменты и материалы:

- веточки;
- нераскрывшиеся шишки;
- пластилин;
- палочка для шашлыка;
- солома или веточки из веника;
- нитки для вязания;
- ножницы;
- секатор;
- картон;
- клей;
- листики деревьев;
- осенние ягоды;
- колпачок из-под лака для волос.


Поделка из шишек своими руками: Баба Яга


Начнем с изготовления ступы. В качестве основы я использовала колпачок от лака для волос, также такие колпачки можно взять от использованного освежителя воздуха. Или можно взять маленький пластиковый стаканчик для цветов или отрезать половину от втулки для туалетной бумаги. Секатором отрезаем несколько веточек, длина которых равняется высоте колпачка. Приклеиваем веточки к колпачку, что удобно сделать при помощи клея пистолета или клея типа «Момент».

Берем две нераскрывшиеся сосновые шишки разного размера и склеиваем их (кстати, чтобы шишки сохранились в таком виде, следует их либо промазать клеем и дать им высохнуть, либо хранить в холодильнике, пока они не понадобятся для создания поделок).

Приступаем к изготовлению лица Бабы Яги, для чего из красного пластилина делаем ротик (скатываем жгутик и складываем его «луной»), из желтого пластилина лепим нос крючком и глаза делаем из белых кружочков, на которые налеплены черные шарики.

Чтобы замаскировать стык между шишками, сделаем для нашей Бабы Яги бусы. Самый простой вариант – скатать шарики из оранжевого пластилина и прикрепить их. Бусы можно сделать из бумаги или рябины.

На дно ступы кладем использованный пластилин и в него вставляем туловище Бабы Яги (можно бабулю залить там гипсом, но этот вариант сложнее).

Из веточек делаем руки (сначала две веточки соединяем при помощи клея пистолета перпендикулярно – получается согнутая рука, а потом эту руку приклеиваем к туловищу Бабы Яги).

Делаем пучок из ниток для вязания и приклеиваем их на верхушку верхней шишки-головы.

Берем палочку для шашлыка и привязываем к ней несколько веточек из веника, чтобы получить метелку.

Из картона вырезаем круг или квадрат и обклеиваем его листиками.

Вставляем полученную метелку в ступу (метелка также фиксируется в ступе с помощью пластилина), приклеиваем ступу с Бабой Ягой в середину кружка (квадрата) с листвой. Делаем несколько ярких акцентов и приклеиваем возле ступы ягодки рябины или калины.

Вот и все. Ничего сложного. С такой поделкой ученики младшей школы справятся самостоятельно, а малыши из детского сада сделают Бабу Ягу вместе с взрослыми. Осеняя пора – это прекрасное время, когда можно заняться творчеством, используя дары природы. Творите на радость!


 

Ирина Нагибина
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Елки и снеговик из шишек
Корзина из шишек с цветами
Мышонок из шишек
Свеча из шишек
Гномик из шишки и фетра
Елка из шишек. Мастер класс

Категория : Творчество » Поделки из природных материалов | Просмотров : 1269 | Теги: поделки из шишек


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество