Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Игрушки для современных девчонок



Игрушки для современных девчонок

Современные девочки очень отличаются от тех, какими были их мамы и тем более бабушки. У них совершенно другие интересы, другие предпочтения и другое мировоззрение. И это очень заметно на игрушках, которые предпочитают сегодняшние девчонки. Даже пятилетние малышки кривят носики, когда им предлагается купить игрушку по маминому выбору, ведь у девочки уже есть собственное мнение о том, какая у нее должна быть игрушка. Что уж говорить о девочках постарше – семи, восьми и тем более десяти лет? Тут остается одно – либо оговаривать покупку с девочкой заранее, либо идти за игрушкой вместе с ней. Конечно, сюрприз в этом случае сделать не получится, зато капризуля будет довольна приобретением.
Игрушки для современных девчонок

В избирательности современных детей можно было бы обвинить пресловутые компьютеры и интернет, но на самом деле вина всему – просто время, которое не стоит на месте. И если сто лет назад девочка радовалась скрученной из соломы лошадке, то сегодня ассортимент магазинов предлагает самые широкие возможности для выбора. Кстати, и скрученные из соломы игрушки при желании тоже можно найти, хотя сегодня их проще отнести к разряду сувениров или украшения интерьера. А девочки выбирают себе игрушки красивые, полезные, развивающие и, что немаловажно, – модные.

Не изменяя традициям


Наиболее любимыми игрушками традиционно остаются куклы. Но современная кукла – это очень обширное понятие. Когда-то эта группа состояла из двух видов – пупс и собственно кукла. Сегодня кукольное разнообразие огромно настолько, что нет ничего труднее, чем однозначно определить, какие куклы можно было бы классифицировать, как самые лучшие игрушки для девочек 10 лет или другого возраста. В соответствующем отделе магазина можно найти:

  • пупсов-младенцев, которые выглядят как настоящий ребенок, умеют плакать, кушать, ходить на горшок, спать и продаются обычно с целым комплектом аксессуаров (подгузниками, бутылочками, тарелочками и т. п.);

  • классических кукол, выполненные с высокой реалистичность, имеют выразительные глаза, мягкие послушные волосы, а для их изготовления используются специальные материалы, теплые и мягкие на ощупь;

  • интерактивных кукол, которые умеют разговаривать и даже поддерживать несложную беседу, ведь в словаре таких моделей содержится более 1000 слов и набор общепринятых фраз, игрушка шевелит губами при разговоре, поворачивает голову, может спеть песенку, а утром рассказать о том, что ей снилось;

  • мягких кукол – такие игрушки можно считать универсальными, ведь она может выступать не только в роли куклы, но при необходимости, например, заменить подушку.


Отдельной группой стоят куклы – персонажи мультфильмов. К ним относятся феи Winx, озорные Moxie, «взрослые» Barbie и другие персонажи. К таким игрушкам всегда можно докупить огромное количество аксессуаров – дома, машины, одежду, предметы интерьера.

Технический прогресс в девичьей комнате


Огромный интерес у современных девчонок вызывают игрушки интерактивные. Причем к таким забавам неравнодушны и взрослые, ведь они ведут себя почти «как живые». Прежде всего, это животные. Они реагируют на голос и прикосновение, щенки лают, когда в комнату заходят гости, а котята мурлычут, принимая ласку. Восторг вызывают и забавные игрушки-повторюшки, повторяющие все звуки, которые воспроизводятся рядом с ними – голоса людей, звуки музыки, пение птиц. Делают они это смешными голосками, так что способны развеселить девочку, даже если она пришла из школы расстроенная.

Не обходят девочки своим вниманием и роботов. Правда, звучит это совсем не по-девчоночьи, и все же интерактивные роботы не оставляют равнодушными девичьи сердца. Это могут быть самые разные варианты, начиная от собаки-робота и заканчивая забавным R2-D2, персонажем знаменитых «Звездных войн». Такие игрушки работают по заданной программе, некоторые модели способны обучаться и имеют возможность внесения изменений в программное обеспечение. Они умеют петь и танцевать, предупреждать о визитах гостей, могут составить компанию при игре в «Крестики-нолики» или в «Морской бой». Кроме того, у них есть возможность установки будильника, так что не позволят девочке проспать школьные занятия.

Мягкие традиции


Мягкие игрушки всегда буду занимать особое место в жизни девчонок. Даже становясь взрослыми и раздарив всех кукол, девушка очень часто оставляет в своей комнате самые дорогие сердцу мягкие игрушки. Дело в том, что на отношение к ним большое влияние оказывает то, откуда они появились – и чем дороже девочке даритель, тем дольше будет «жить» у нее игрушка. Именно поэтому огромный и красивый плюшевый пес может через год превратиться в лохмотья и отправиться на помойку, а смешной медвежонок величиной с ладошку будет сидеть на полке даже тогда, когда у повзрослевшей девочки появятся внуки.

Мягкая игрушка – это не обязательно медведь или заяц, это может быть забавная подушка в виде солнца или морской звезды, меховая сумочка, изготовленная по образу персонажа из любимого мультфильма. Такие забавы становятся не только игрушками, но и предметами интерьера, да и просто полезными вещицами. Игрушки для девочек 8 лет и старше должны отвечать ее интересам и желаниям, например, мягкие мишки, кошки и подушки иногда дополняются потайными кармашками, где можно хранить маленькие сокровища и секреты. Например, подарок от соседа по парте или маленькую записную книжку, где записаны первые стихи, которые случайно пришли в голову и которые пока страшно показать кому-то.

Творчество и рукоделие – специально для девчонок


Творческие способности проявляются у детей еще в детстве, и в ассортименте детских магазинов сегодня представлено достаточно много товаров, которые могли бы помочь современной девочки раскрыть свои таланты. Склонность к рисованию можно поддержать, поставив в комнате мольберт с набором красок, мелков и фломастером. Тягу к музыке легко удовлетворить с помощью синтезатора. Учиться играть на детских моделях проще, чем на профессиональных моделях, потому что первые предлагают записанные заранее мелодии и имеют обучающее программное обеспечение. Для маленькой любительницы танцев нелишним будет музыкальный коврик, к которому можно подключить источник музыки и станцевать в одиночку или в компании подруг.

Рукоделие у современных девчонок становится все более популярным. Если вязание или шитье еще иногда и считаются «бабушкиными» занятиями, то плетение из бисера или бусин способно увлечь любую девчонку. Ведь это отличная возможность похвастаться в школе собственноручно сплетенным браслетом или ожерельем. Не меньшим успехом пользуются наборы для скрапбукинга или квиллинга. Такое увлечение легко может перерасти в серьезное хобби, и скрытый в ребенке талант найдет свой выход.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Играют мальчики в войну
Как выбрать детский транспорт? Идеальный вариант найдется для каждого
Выбираем практичные санки-коляски для детей
Крестильный набор - правила выбора
Как подобрать одежду для детей?

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 410


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество