Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Наши игры






Сайт для детей и родителей


» » » Девятилетняя девочка и ее игрушки



Девятилетняя девочка и ее игрушки

Девятилетняя девочка – это сложное и противоречивое существо, которое может быть по-взрослому серьезным и уже через минуту шалить совершенно по-детски. Этот возраст – один из тех сложных периодов, которые принято считать переходными. Действительно, девочка уже перестает быть ребенком, но и подростком пока не стала. Девочка становится придирчивее к своей внешности, своим удачам и неудачам, обращает внимание на уровень своего авторитета среди сверстниц, на отношение к ней родителей, учителей и других взрослых. Она пытается доказать свою взрослость, но при этом в глубине души не может расстаться со сказочным миром детства и старых игрушек.
Девятилетняя девочка и ее игрушки

Даже если родители стали замечать, что девочка стала реже брать в руки куклу, с которой она раньше не расставалась, это еще не значит, что игрушку нужно выбросить или отдать кому-то. Психологически старые забавы для ребенка являются своеобразным островком спокойствия, где можно снова почувствовать себя малышкой, забыть ненадолго о школьных неприятностях и ссорах с подругами. До тех пор, пока девочка сама не решит, что та или иная игрушка ей больше не нужны, лучше не касаться этой темы. Родители могут даже не подозревать, что старый плюшевый медвежонок с оторванным носом для девочки является лучшим другом, и только ему она может доверить свои переживания, о которых не может или не хочет делиться с родителями.

Плюшевые тайны


Не стоит считать, что, если у девочки появились секреты и тайны от родителей, то она перестала доверять родителям. Обычно это связано с тем, что она не умеет еще выразить свои переживания доступными ей словами или ей пока не хватает жизненного опыта, чтобы описать их. С другой стороны, ей может казаться, что переживания ее недостаточно «взрослые» для ее возраста, и в результате единственным поверенным детских секретов становится плюшевый мишка. В этом возрасте размер игрушки имеет значение – большую собаку или зайца удобнее обнимать, усаживать возле себя на кровати, укладывать рядом с собой в минуты отдыха.

Сегодня профессиональный интернет-магазин игрушек для девочек 9 лет предлагает большой выбор всевозможных забав для подрастающих юных девушек. Хорошей идеей будет подарить девятилетней девочке плюшевую игрушку с потайным карманом, где она смогла бы хранить свои маленькие секреты. И уж, конечно, девочка должна быть уверена в том, что эти секреты останутся секретами. Плюшевая сумочка, стилизованная под забавную зверушку, сможет одновременно удовлетворить два желания девочки – это стильный аксессуар «как у мамы», куда можно положить зеркальце, расческу, телефон, и в то же время это игрушка, которая своим мягким ворсом напоминает о тепле детства. Подобную роль играют небольшие меховые подвески, которые можно прикрепить на школьный рюкзак.

Подрастающий кукольный мир


Куклы постепенно уходят из жизни девочки, но в возрасте 9 лет она еще не готова окончательно расстаться с ними. Но манеры игры теперь значительно меняется. Год-два назад девочка воспринимала куклу то как своего ребенка, то как подругу, то как взрослого человека. Теперь основным сюжетом становится «взрослая» жизнь куклы. Собираясь с подругами, девочки устраивают со своими куклами выезды на пикники, выводят их на шопинг, организуют торжественные приемы. В этом возрасте родителям нужно внимательно отнестись к подобным играм, чтобы направить их в правильное русло – воображаемый поход куклы по магазинам мама может превратить в импровизированный урок по грамотному подбору одежды, а обустройство кукольного дома – в пособие по дизайну интерьеров. Пусть кукла, живущая в домике, научится вести хозяйство, убирать комнату, содержать в порядке вещи. В игровой форме прививать подобные навыки гораздо эффективнее, чем отчитывать ребенка за неубранную постель.

Девятилетние девочки играют и в «дочки-матери», но к кукле, исполняющей роль малыша, теперь предъявляются другие требования. В пять лет одна и та же кукла в течение часа могла становиться персонажем самых разных сюжетов, теперь же кукла всегда выполняет единственную роль. Поэтому для нее важен определенный интерактивный функционал – умение плакать и смеяться, пить из бутылочки, реагировать на прикосновение, смену подгузника. Такие игры ни в коей мере не могут повредить детской психике, как сейчас любят утверждать некоторые горе-психологи, напротив, они подготавливают девочку к взрослой жизни, давая ей необходимые навыки. Противники пупсов Нью Бон Беби и кукол Барби забывают о том, что сама по себе игрушка не может воспитывать, воспитываем своих детей мы, взрослые, и только от нас зависит, какие именно навыки приобретет ребенок, играя в ту или иную игрушку.

Три девицы под окном


Сегодня во все мире возрастает интерес к рукоделию. Сшитые собственноручно платья, связанные шарфики и сплетенные из бусин браслеты вызывают восторг окружающих. В магазинах детских игрушек можно приобрести готовые наборы для рукоделия, в которых уже имеется все необходимое для приобщения девочки к ручному мастерству. Тот же пупс Нью Бон Беби может стать первой моделью для маленькой рукодельницы – для него может быть сшит и связан целый гардероб, да и Барби легко становится образцом для того, чтобы мастерить наряды и украшения. Убедившись, что сделанные самостоятельно вещи красиво сидят на игрушках, девочка сможет решиться связать шапочку для себя или варежки для младшего брата.

Очень популярны среди девочек этого возраста сплетенные из бусин и бисера аксессуары – браслеты, колечки, ожерелья, фенечки. Наборы для их изготовления также можно приобрести в магазине. Такие комплекты содержат необходимый набор бисера и необходимых инструментов для работы, а также схемы для создания всевозможных изделий. Изготовив несколько вариантов по предложенным схемам, девочки зачастую начинают фантазировать, придумывать собственные модели, и в результате из их рук начинают выходить замечательные эксклюзивные изделия, которые могут стать отличным подарком подругам, сестрам, мамам и бабушкам.

Творческий взгляд


В девятилетнем возрасте девочки становятся более созерцательными, иначе осмысливают художественные произведения, начинают увлекаться чтением, музыкой, различными видами изобразительного искусства. Но первые неудачи при самостоятельном творчестве могут отбить желание развивать способности. Но на помощь могут прийти наборы для творчества, предлагающие написать картину по цифрам, создать шедевры по предложенным схемам. Большое разнообразие материалов для живописи сегодня предоставляет девочке огромные возможности для выбора наиболее приемлемого для нее варианта – карандаши, мелки, фломастеры, краски.

Склонность к музыке, которая может проявиться в этом возрасте, можно поддержать, купив девочке детский синтезатор, чтобы она сможет попробовать свои силы и способности. Возможности синтезатора как электронного устройства практически безграничны – на нем можно воспроизводить звучание различных инструментов, получить навыки игры на клавишных инструментах. Вполне возможно, что такая игрушка станет толчком к поступлению в музыкальную школу и серьезным занятиям музыкой.

Девять лет – сложный, но прекрасный возраст становления личности. Разные игрушки для девочек этого возраста должны одновременно поддерживать в ней чувство защищенности, которое дает детство, и развивать в ней навыки, которые пригодятся в дальнейшей жизни. Но родители не должны забывать о том, что никакие игрушки не заменят ребенку общения, особенно в переходном возрасте.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Как наказывать кошку?
Компьютерная зависимость у детей
Фильмы, которые можно посмотреть с детьми
Если у вас медлительный ребенок
Стратегия поиска хорошей няни для ребенка

Категория : Школа родителей » Психология отношений | Просмотров : 668


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество