Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Сайт для детей и родителей


» » » Лучшая колыбель для малыша – как ее правильно выбрать?



Лучшая колыбель для малыша – как ее правильно выбрать?

Вы на пороге самого волнующего события в жизни – скоро появится долгожданный карапуз? Самое время побеспокоиться о его комфорте и крепком здоровом сне. Вам необходима колыбель для новорожденных. Это непросто красивая мебель, а удобное незаменимое приспособление, где ваше чадо в первые дни жизни будет проводить очень много времени. Именно поэтому выбирать колыбельку нужно тщательно. Оценить все преимущества, уточнить нюансы, определиться с конструкцией. Готовы вам в этом помочь – познакомимся со всеми нюансами.
Лучшая колыбель для малыша – как ее правильно выбрать?

Какие люльки бывают?


Колыбель для самых маленьких представляет собой конструкцию, которую можно подвесить на специальные опоры. Особенность – кроватка раскачивается, что многократно ускоряет процесс засыпания ребенка. Рынок предлагает нам изделия, отличающиеся друг от друга по типу:

  • Классическая – это привычная плетеная мебель из древесины разных пород или кованная. Особенность – спальное место устанавливается на перекрестных дугах (2 шт.). Колыбель можно раскачивать, при этом люлька плотно крепится к каркасу.

  • Качели – отличный вариант для небольших помещений. Это колыбель на двух прочных опорах, напоминает уличную качели. Часто оснащается колесиками на опорах, поэтому ее легко и быстро передвигать по маленькому помещению, устанавливая в удобном месте.

  • Электронная – модификаций такого изделия множество. Особенность – наличие специального механизма укачивания. «Продвинутые» модели оснащены датчиками, которые реагируют на плач ребенка, есть подсветка и даже несколько музыкальных треков.

Оптимальный вариант – многофункциональные кроватки колыбели. Ребенку очень удобно спать в статическом положении, а при желании легко укачать.

Приступим к выбору колыбели


Важнейший момент, который нужно выяснить при покупке мебели – внедренный механизм. Он будет активно эксплуатироваться, поэтому должен выдерживать большие нагрузки, не быть опасным для малыша. Изучаем:

  • Прочность креплений основы кроватки – только надежный каркас обеспечит вам безопасное и плавное укачивание! Протестируйте люльку – при движении не должно быть резких звуков, щелчков, «соскоков» с уровня раскачивания. Таковые наблюдаются – детали не совпадают, не выдержан центр тяжести, есть риск быстрой поломки.

  • Крепежи деталей – эти элементы оптимально должны быть изготовлены из металла. Допустим прочный пластик или дерево.

  • Размер – как правило, для новорожденных он стандартный. Постарайтесь выбирать максимально широкую и длинную люльку. Так вы обеспечите комфортное переворачивание ребенку во время сна.

  • Дополнительные приспособления – корзинка для подгузников, откидное пеленальное место, бортики и т.д. Такие элементы пригодятся, но и значительно повысят стоимость изделия.

Еще один важный фактор – материал, из которого состоит колыбель. Лучше, если это натуральная древесина. Она не токсична, ее не покрывают опасными лаками, красками. Современный рынок предлагает модели из безопасного пластика.

Что касается материала люльки – синтетика не приемлема. Она провоцирует аллергические реакции, раздражения, да и со временем теряет внешний вид. Отдавайте предпочтение экологичным натуральным тканям.

Ну и, конечно, не стоит приобретать кроватку, где есть множество съемных мелких деталей. По мере взросления повышается риск проглатывания или травмирования таковыми.

Выбираем полезные аксессуары для новорожденных


Отлично, если люлька колыбель уже полностью укомплектована. Есть постельное белье и все остальное. Желаете удешевить покупку мебели – выбирайте аксессуары самостоятельно. Что купить обязательное:

  • Матрас – именно от его качества будет зависеть комфорт вашего драгоценного чада. Лучший вариант, рекомендованный педиатрами – жесткий матрасик. Современный аналог – наполнитель кокосовая койра. Правильно выбирайте размер, предварительно померев кроватку – разница между основой люльки и матрасом должна составить примерно 1-1,5 см.

  • Постельное белье – желательно натуральное. Потрогайте его, не должно быть никаких шероховатостей, плотных выступающих швов, потайных карманов. Не стоит покупать комплекты из синтетических материалов, чтобы исключить риск аллергической реакции. Меньше красок, неприемлем неприятный резкий запах.

  • Накидка для колыбели – аксессуар полезный, он позволит затенить внутреннее пространство кроватки, что ускорит засыпание малыша. Ткань выбирайте натуральную, плотную, но воздухопроницаемую.

  • Специальные блокираторы для опор – элементы необходимы для того, чтобы маме было легко выбрать оптимальный уровень раскачивания и зафиксировать его на будущее. Преимущество – не придется переживать, что новорожденный выпадет даже при резком толчке люльки. Блокираторы выбирайте из прочного пластика или металла – отличаются долговечностью.

  • Колесики – это удобно, можно перевозить кроватку в любое место.

Приобретая аксессуары, убедитесь, что они полностью безопасны для ребенка – никаких токсических сплавов, синтетики.

Современная колыбель или обычная кроватка?


Модифицированная мебель с подвижной люлькой – уникальное изобретение, которое значительно облегчит жизнь родителям. Но и малышам обеспечен непревзойденный комфорт. И здесь обычная кроватка проигрываем неравный бой. Колыбель это:

  • Атмосфера уютного ограниченного пространства – малыш ощущает себя как в мамином животике во время вынашивания. Ребенок быстрее засыпает.

  • Ритмичное укачивание – мама имеет возможность не брать каждую секунду плачущее чадо на руки, а быстро его укачать в люльке.

  • Малый размер колыбельки – они не габаритны, помещаются в любом помещении, легко переставляются при помощи колес.

Современные модели мебели – настоящие универсалы, которые еще карапуза развлекают. Это и подсветка, которая меняет теплые приятные тона, музыкальное сопровождение с мелодичными напевами. Функция реакции на плач – настоящая находка для мамы, которая может отлучиться от ребенка и быстро вернуться при необходимости.

Особое внимание производители колыбелей уделяют дизайну. Это не скучные громоздки кроватки, а креативные предметы интерьера. При желании можно подобрать и стиль изделия, оттенок, нужный размер.

А вот владельцы классических кроваток заявляют, что современные люльки недолговечны. Мнение ошибочное, особенно, если вы точно знаете, каким производителям доверять. Обращайте внимание на каждую деталь люльки при покупке. Детская мебель может прослужить много лет, даря комфорт и радость всем вашим малышам.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Детская мебель Cilek: привлекательный дизайн, безопасность и долговечность
Интерьер и мебель для детской
Подростковая комната для девочки: стильно, практично, удобно
Правила выбора детского спортивного комплекса для дома
Как выбрать детскую кроватку

Категория : Школа родителей » Интерьер детской | Просмотров : 63


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество