Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Правила выбора детского спортивного комплекса для дома



Правила выбора детского спортивного комплекса для дома

Правила выбора детского спортивного комплекса для дома
Порой, что движение жизнь мы понимаем слишком поздно, когда из своих болезней можно составить букет. Поэтому важно приучать к активной физической активности с малого возраста. Конечно, ребятня много двигается в процессе уличных игр, но речь идет о спортивной направленности, чтобы малыши с малых лет привыкали к турникетам и иному спортивному инвентарю.

Не всегда есть возможность регулярно посещать с ребенком спортивные залы, не у всех возле дома построены открытые площадки и даже, если они есть, то в силу погодных условий часто там заниматься невозможно. Зато дома всегда хорошая погода, а потому специальные детские спортивные комплексы являются оптимальным решением для направления энергии детей в нужное русло.

Шведские стенки и ДСК (детский спортивный комплекс) для дома это не дефицитная продукция, которая, кстати, представлена в широком ценовом диапазоне. Так что семья с любым достатком для своего чада может создать современный домашний спортивный уголок.

Что входит в детский спортивный комплекс?


Стандартный ДСК состоит из:

- шведской стенки;
- каната;
- турника;
- гимнастических колец.

Многие комплексы по желанию можно усовершенствовать, используя дополнительные аксессуары. ДСК можно создать самостоятельно, приобретая инвентарь в процессе взросления ребенка или появления финансовой возможности на новое оборудование, а можно приобрести готовый комплекс.

Понятие основных составляющих детских спортивных комплексов

Шведская стенка

Это можно сказать первый шаг в сборе ДСК. Такое оборудование можно приобретать для годовалых малышей. Главное, чтобы между ступенями лестницы расстояние составляло максимум 20 см. По достижению малыша двухлетнего возраста шведскую стенку можно дополнить иными элементами.

Гимнастические кольца

Закрепление колец осуществляется на веревках. Помимо подтягивания на руках они позволяют делать иные упражнения.

Турник

Это две стойки, между которыми имеется горизонтальная перекладина. Основное назначение – подтягивание. Вариантом турника является трапеция, которая также может использоваться в качестве качелей (только в качестве крепления используются не стойки, а веревки).

Канат

Рекомендуется для детей достигших трех лет. Это хороший тренажер для развития вестибулярного аппарата и поддержки в тонусе нижних и верхних конечностей.

Веревочная лестница

Более сложная в использовании, нежели шведская стенка, а потому этот спортивный элемент допустим для детей от двух лет.

Гамак и качели

Классическое спортивное оборудование, обожаемое не одним поколением детей. Можно сказать это классика. Элементы, гарантирующие тренировку вестибулярного аппарата и массу позитивных эмоций.

Баскетбольный щит

Элемент ДСК, рекомендуемый для развития меткости и ловкости для детей старше трех лет.

Боксерская груша

Аксессуар, предназначенный для маленьких представителей сильной половины человечества.

Это не полный перечень элементов, которыми можно дополнить детские спортивные комплексы. Так что дома можно создать полноценный спортивный уголок для детей, обеспечивающий развитие всех групп мышц и хорошее настроение.

Как выбрать ДСК


Какие нюансы следует учесть, выбирая спортивное оборудование в магазине, к примеру, в Медспрос, ведь ассортимент ДСК не ограничивается десятком комплексов?

Способ крепления

Учитывается безопасность и технические возможности комнаты, где планируется установка ДСК.

Автономные комплексы не нуждаются в креплении, это устойчивые конструкции, которые можно легко разобрать. Это мобильный вариант, который можно, к примеру, летом перевезти за город. Такой ДСК рекомендуется для детей старше 5 лет.

Навесные спортивные комплексы компактны и удобны, но нужен обычный потолок, поскольку к популярным навесным и гипсокартонным потолкам такую конструкцию не прикрепить.

К несущей кирпичной или бетонной стене (поверхности из гипсокартона не подходят) крепятся пристенные конструкции.

Многофункциональные игровые комплексы с установкой «в распор» (конструкция упирается в пол и потолок) рекомендуются для детей старше 5 лет.

Вдвойне надежны и безопасны пристенно-распорные конструкции, на которых могут заниматься даже взрослые. Такие виды ДСК одновременно крепятся к стене и к потолку.

Материал изготовления

ДСК из дерева. Это, как правило, автономные комплексы. Древесина экологический чистый материал. Осторожно! Кустарное производство может этот фактор уничтожить, если будут использованы токсические лакокрасочные средства, а потому деревянные спортивно-игровые комплексы следует приобретать у проверенного продавца, способного доказать их безопасность.

По прочности лидируют металлические ДСК, которые могут выдержать нагрузку даже взрослого человека. При покупке следует обратить внимание на стоимость комплекса, если при примерно одинаковой комплектации ДСК из металла стоит дешевле деревянного аналога, то это основание насторожиться, поскольку металл высокого качества не может быть дешевым.

Конечно, при выборе ДСК учитывается возраст юного спортсмена, такое оборудование не приобретается на вырост, поскольку под вопросом безопасность ребенка. Кстати, о безопасности. В комплексе должны быть специальные крепления высокого качества.

К спорткомплексу обязательно приобретается мат, который смягчит падение ребенка и убережет нижних соседей от лишнего шума.

Удачного выбора!

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Какая должна быть мебель в школьной столовой?
Выбор коляски для двойни: советы родителям
Правила выбора детских брюк
Превосходный бюджетный конструктор для детей
Секреты детского гардероба

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 414


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество