Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Сайт для детей и родителей


» » » Детская комната – маленькое царство



Детская комната – маленькое царство

Детская – это самая многофункциональная комната в доме. Это одновременно спальня, где ребенок отдыхает, и гостиная, где он принимает своих друзей. Это игровая комната, где должно быть достаточно просторно для детских забав. Наконец, это кабинет, где малыш занимается своим хобби, читает и готовит уроки. Ребенок проводит в этой комнате большую часть своего времени, поэтому ее обстановка должна быть обязательно учитывать его интересы и предпочтения, отвечать его потребностям и вызывать положительные эмоции. Детскую комнату можно назвать королевством вашего ребенка, где он может почувствовать себя хозяином.
Детская комната – маленькое царство

Если ребенок еще слишком мал, чтобы выразить свои пожелания по оформлению детской, эти заботы целиком ложатся на плечи родителей. Но в том возрасте, когда малыш уже может выражать свои пожелания, к ним необходимо прислушиваться. Участие ребенка в создании интерьера его маленького «царства» поможет развить его вкус, воспитать положительные личностные качества. Детская, в создании которой ребенок принимал участие и сам выбирал мебель, обои и аксессуары, способствует развитию у него чувства ответственности и любви к порядку – ведь любимую комнату хочется поддерживать в порядке.

Чтобы «королевство» было не маловато


Как уже говорилось, детская комната – помещение многофункциональное, так что при создании интерьера необходимо предусмотреть размещение всех необходимых вещей и при этом оставить достаточно места для игр, и не только спокойных. Желательно, чтобы детская была достаточно просторной, чтобы в ней можно было выделить зоны для игр, сна и занятий. Но современные квартиры не всегда позволяют предоставить малышу помещение достаточной площади. Зато профильные магазины дают богатый выбор всевозможной мебели, грамотный подбор которой поможет создать идеальную комнату для ребенка.

Кроме традиционных торговых центров, представлена детская мебель недорого в интернет-магазине, причем при выборе предметов обстановки онлайн на многих сайтах есть возможность создать виртуальную комнату и расставить в ней приглянувшиеся кровати, столы и шкафы. Таким образом можно найти оптимальные варианты мебели. Стандартный комплект мебели для детской комнаты достаточно универсален – это кровать (или диван), стол, стул, шкаф для вещей и полки для книг и игрушек. Этого вполне достаточно для того, чтобы создать уютное и функциональное помещение. Но к выбору каждой вещи нужно подходить внимательно и серьезно – ведь пользоваться ими будут дети, а значит, мебель должна быть одновременно красивой, удобной, практичной и безопасной.

Планирование и зонирование


Условно можно выделить три варианта создания обстановки в детской комнате:

  • каждый предмет мебели покупается отдельно, это дает огромные возможности для того, чтобы сделать помещение особенным и уникальным, учесть все индивидуальные пристрастия ребенка, а по мере его взросления каждый предмет мебели может быть заменен на другой без нарушения общей привычной гармонии интерьера;

  • мебельный гарнитур подходит для ребят среднего и старшего возраста, у которых уже сформировались вкусовые пристрастия, гарнитур позволяет менять обстановку, располагая отдельные предметы по своему вкусу, однако для такого комплекта комната должна быть достаточно просторной, так как гарнитуры занимают много места;

  • детские стенки представляют собой компактный комплект мебели, совмещающий в себе все необходимые предметы – кровати, шкафы и столы, такие стенки помещаются даже в самой небольшой комнате, оставляя достаточно простора для игр, а большое количество полок и ящиков позволяет разместить одежду и игрушки.


Детские стенки можно считать идеальным вариантом обстановки детской комнаты. Большинство их выпускается в модульном варианте, так что, если со временем кровать стала мала, ее можно заменить другой кроватью или диваном, а остальные части стенки оставить. К тому же цена детских стенок невысока, и они доступны любой семье. Однако существует и недостаток таких комплектов – при желании даже небольшой смены обстановки придется менять мебель полностью, так как частичная замена (например, только стола или только шкафа) нарушит целостность интерьера.

Из чего же, из чего же сделана детская мебель


После того, как принято решение о том, какие предметы мебели будут приобретаться для обстановки детской комнаты, приходит время подумать о материалах, из которых эта мебель должна быть изготовлена. Это может быть мебель из массива, ДСП или МДФ – эти материалы наиболее широко используются для изготовления мебели. Каждый из них имеет свои особенности:

  • массив является наиболее экологичным, прочным и красивым вариантом, но его стоимость достаточно велика;

  • ДСП – материал гораздо более доступный по цене по сравнению с массивом, однако содержание токсичных веществ, которые применяются при изготовлении ДСП, делают такую мебель нежелательной для использования в детской, если же это единственно возможный выбор, то нужно обратить внимание на класс мебели – для обстановки детской мебель должны соответствовать классу Е1 – концентрация формальдегидов в этом случае будет настолько мала, что они ни при каких условиях не смогут нанести вреда здоровью;

  • МДФ можно назвать «золотой серединой» между дорогим массивом и дешевой ДСП, такая мебель экологична, красива и относительно недорога, декоративные покрытия фасадов позволяют подобрать обстановку на любой вкус и упрощают поддержание мебели в чистоте.


В комплект к мебели из массива, МДФ или ДСП можно приобрести несколько предметов из других материалов – например, пластмассовые столики или плетеные кресла. Неплохо, если детская мебель для девочки будет включать в себя и туалетный столик, чтобы маленькая принцесса могла повертеться перед зеркалом, приводя себя в порядок, да и ящичек для хранения первой косметики, расчесок и заколок для волос приучит малышку убирать их на место.

Все цвета радуги


Не стоит идти на поводу у старинных традиций и оформлять детскую для мальчика исключительно в синих тонах, а для девочки – в розовых. Цветовая гамма должна отвечать прежде всего пожеланиям и темпераменту ребенка:

  • коричневые, серые, желтые тона подходят для комнаты юного меланхолика;

  • красный и оранжевый должны присутствовать в детской маленького флегматика;

  • фиолетовый порадует малыша-сангвиника;

  • голубой, синий или зеленый успокоят непоседу-холерика.


Однако эти цвета не должны быть единственными в оформлении комнаты, пастельные тона должны оживляться яркими аксессуарами и элементами текстиля – ведь детская не должна быть скучной. В то же время необходимо соблюдать меру в красочности, так как цветовой хаос может оказывать гнетущее впечатление.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Как выбрать стулья в детский сад
Как выбрать детскую мебель
Двое малышей в семье – какая детская мебель необходима?
Лучшая колыбель для малыша – как ее правильно выбрать?
Детская мебель Cilek: привлекательный дизайн, безопасность и долговечность

Категория : Школа родителей » Интерьер детской | Просмотров : 133


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество