Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Сайт для детей и родителей


» » » Двое малышей в семье – какая детская мебель необходима?



Двое малышей в семье – какая детская мебель необходима?

Вы счастливые родители сразу двух малюток, перед вами стоит важнейшая задача – оборудовать целый детский мир в одной комнате? Задача требует не просто много времени, но и определенных знаний. Какие цвета, дизайн, тип предметов интерьера. Стоит ли экономить на таких изделиях, рискуя здоровьем драгоценных чад? Детская мебель должна быть в первую очередь качественной, экологичной и, конечно, современной, оригинальной. Готовы к подсказкам?
Двое малышей в семье – какая детская мебель необходима

Разбираемся в определениях


На рынке вам предложат всего два типа мебели для детской комнаты:

  • Модульная – это легкие конструкции, они компактны. Отличное решение, если вы планируете часто делать перестановку для своих малышей. Один комплект мебели состоит из нескольких мобильных модулей, которые отсоединяются друг от друга. «Представители» конструкций – столы, стеллажи, полки, комоды, различные шкафы, спальные места. Когда в комнате живет двое деток – модульная мебель позволит разграничить территорию на разные зоны. Преимущество – есть возможность приобрести только понравившийся модуль и самостоятельно создать дизайнерский ансамбль в комнате детей.


  • Корпусная – эта мебель характеризуется наличием жестких внешних корпусов, которые, как правило, соединены между собой, их нельзя разделить. Подобные конструкции имеют отличный презентабельный вид, всевозможные цветовые оттенки. Их не надо крепить к стенам или полу, легко передвинуть. Стеллажи для игрушек, книжные шкафы, комоды, кроватки и многоярусные спальные места. Преимущество – отличное качество, натуральные материалы, различная геометрия, включая сложные изогнутые и округленные линии.

Отметим, что выбирая тип мебели, стоит отдать предпочтение той, которая соответствует размеру комнаты малышей. Позволяет организовать отдельные зоны для каждого ребенка, насыщена приятными цветами, не содержит опасных элементов (углы, выступы и т.д.).

Возраст – не забываем о важном показателе!


Не стоит покупать мебель на вырост. Дело не только в том, что малышу будет неуютно на громадном диване или его напугает мощный шкаф до потолка. Когда в комнате проживает двое деток – самое главное сохранить как можно больше полезного пространства для движения и игр.

Если у карапузов разница совсем небольшая – обязательно понадобится кроватка детская колыбель для каждого. Один комод и комфортный пеленальный столик. Это, пожалуй, пока вся необходимая комплектация. Почему? Маме и папе будет легче ухаживать за детками, чуть позже появится пространство для отработки навыков первых шагов и ползания. Есть где поставить манеж, коляску и т.д.

Разница в возрасте внушительная или малыши разнополые – принимаем все меры, чтобы разделить комнату. Необязательно возводить перегородку. Ее с успехом заменит красивый стеллаж, яркая занавеска, модульная мебель – например, стол, прикрепленный к шкафу.

Дети-подростки требуют много свободного места. Реализовать замысел можно и в одной комнате – приобрести многоярусные спальные места, выбрать современную мебель-трансформер. Она легко складывается или превращается в нужный на это время предмет интерьера.

Отличное решение – кровать-чердак. Конструкция объединяет спальное место наверху, а ниже внедрен письменный стол с полками. Чтобы сохранить место приобретайте мебель, которую можно вешать на стены – полки для телевизора, подставки для книг, навесные столики и т.д.

Разнополые дети – какую мебель предпочесть?


Стоит понимать, что совсем маленькие карапузы не особо волнуются по поводу выбора предметов мебели. Но и здесь есть свои секреты. Мальчик воспримет свою кровать в виде машинки или оригинального кораблика, как настоящую игрушку. Будет с удовольствием играть в такой комнате, где все пропитано его интересами.

Девчушка оценит и будет благодарна, если приобрести кровать с балдахином, разукрашенную в ярких тонах. Феи, принцессы и смелые герои – станут украшением на ее детском столике.

Мало места и подросшие разнополые дети хотят больше приватности? Отличное решение – специальные тумбочки на колесиках, которые легко передвинуть в любой уголок. Мягкие бескаркасные кресла-груши не займут много места, зато легко разместят пришедших гостей. Пусть они будут разного цвета – для мальчиков и девочек. Еще вариант – один большой общий шкаф возле стены – он и место сэкономит, и много вещей можно хранить.

Маленькая комната – что делать?


Не стоит переживать, если полезного пространства совсем мало. Проблему поможет решить современная детская мебель:

  • Двухъярусные кровати – самое простое решение. При этом стоит учесть высоту полотка. Нельзя допускать, чтобы верхний ярус слишком близко приближался к потолку – малышу будет некомфортно спать, душно, сложно поворачиваться.

  • Откидные спальные места – такая идея набирает огромную популярность в маленьких детских комнатах. Правда, придется заказать специальный шкаф, где эти кроватки будут скрываться. Зато преимуществ масса – днем конструкция очень легко собирается и прячется от посторонних глаз. Появляется пространство для игр, занятий спортом и отдыха. Вечером – кровать легко выдвигается.

  • Подиум в комнате – это инновационное дизайнерское решение позволяет создать многоуровневое пространство для детей. В зависимости от высоты подиума можно предусмотреть наличие большой ниши под кроватью для хранения личных вещей и игрушек.

  • Трансформеры – очень удобное изобретение для детей. Особенно оно актуально при малой площади. Это столы, которые легко превращаются в колыбельки или вместительную лавку. Кровати, полностью собирающиеся в дневное время.

Что касается мягкой мебели в виде габаритных раскладывающихся уголков для детской комнаты – мнения существуют разные. Одно спальное место даже для однополых детей лишает их ощущение собственного пространства. Не подойдет вариант для разнополых деток. Диван занимает много места, Конструкция может быстро ломаться, если дети будут на нем постоянно играть и приглашать активных друзей.

Если детки уже достигли возраста 6-7 лет – перед покупкой новой мебели обязательно спросите, о чем они мечтают, какие цвета им нравятся. Учтя все пожелания, вы превратите комнату малышей в настоящее комфортное пространство для развития и познания окружающего мира.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Лучшая колыбель для малыша – как ее правильно выбрать?
Детская мебель Cilek: привлекательный дизайн, безопасность и долговечность
Интерьер и мебель для детской
Подростковая комната для девочки: стильно, практично, удобно
Правила выбора детского спортивного комплекса для дома

Категория : Школа родителей » Интерьер детской | Просмотров : 139


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск



Творчество