Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Наши игры






Сайт для детей и родителей


» » » Учим ребенка ходить, прыгать, отдыхать и хорошо кушать



Учим ребенка ходить, прыгать, отдыхать и хорошо кушать

Мы не можем ежесекундно быть с малюткой, и потому охотно пользуемся всевозможными подстраховками. К счастью, производители детских товаров позаботились о родителях и создали множество полезных девайсов для разной активности. Например, стул Brevi B Fun для кормления просто идеален, ведь это трансформер 3 в 1, поэтому за одну сумму вы приобретаете сразу несколько вещей (шезлонг, стул и каталку). Разбираемся в том, что может понадобиться в период роста малыша.
Учим ребенка ходить, прыгать, отдыхать и хорошо кушать

Манежи и шезлонги


Хотите быстренько помыть посуду или приготовить ужин, но боитесь недоглядеть за сыном или дочкой? Тогда вам пригодятся современные манежики. Нынче их делают очень добротно – это настоящие палатки с веселым декором, разными погремушками и прозрачной, но прочной сеткой. Словом, это уже не те деревянные «вольеры», что стояли у многих из нас в детстве.

Для тех, кто сильно переживает за чадо, фабрики создали энное количество моделей с «крышей». При этом благодаря сетчатому материалу, внутри можно свободно дышать, туда проникает свет и звук. Кстати, такая палатка может не только оградить малыша от опасных вещей в комнате, но и изолирует его от назойливых домашних животных.

Если вам удобнее, чтобы ребенок был на виду и повыше, можно воспользоваться шезлонгом. Часто эти люльки тоже являются трансформерами – положение кресла можно менять с сидячего на лежачее. В конструкцию баунсера, как правило, входит мобиль, который занимает младенца на время – его можно разглядывать, слушать и трогать.

Ходунки и прыгунки


Когда наступает время походов по квартире, не каждый родитель может обеспечить малютке круглосуточную поддержку. И поэтому изготовители придумали классные мобильные ходунки. Вы помещаете ребенка в центр устройства, и он, держась за поручни, свободно перемещается по полу. Колесики в таких изделиях прочны и хорошо поворачиваются, перекладины сделаны безопасными и покатыми.

Как правило, это очень яркий и привлекательный предмет, который не пугает маленького человечка, а притягивает. Ведь стоять во весь рост так здорово, а ещё лучше, когда ты чувствуешь, что не упадешь. Например, ходунки Chicco – это приятные наощупь цветные модули, стилизованные под самолет или автомобиль. В некоторых даже есть палитра для рисования, так что помимо прогулок дитё может стоя заняться творчеством.

Прыгунки – это классное изобретение, похожее на страховку, которую выдают на тарзанке. Вы лишь выбираете дверной проем, куда можно повесить прыгунки, закрепляете отпрыска в сидении, проверяете ремни и наслаждаетесь его задорными перемещениями вниз-вверх. Важно проконсультироваться с врачом, чтобы он оценил, можно ли вам купить это изделие. К сожалению, при некоторых болезнях опорно-двигательной системы они противопоказаны.

Существуют также каталки – это ходунки, больше похожие на автомобиль (что-то типа беговелов, только для самых маленьких) или скейт. Таким девайсом малыш охотно пользуется сам, забираясь на своего верного коня и, в буквальном смысле, гоняя по дому. Толкая игрушку перед собой, ваш сын или дочь смогут понять базовые принципы физики – уяснить, что такое скорость, что надо делать на повороте, как именно лучше тормозить в той или иной ситуации.

Игровые палатки


Конечно, можно сделать что-то невообразимое из одеял и стульев, но зачем, если в продаже есть настоящие кемпинг-палатки для веселых игр? Это может быть как мелкий домик, так и огромная труба (иногда такие бывают у котов). Производители щедро снабжают изделия декором – можно выбрать и имитацию особняка, и игрушку в виде огромной собаки.

Внутрь можно постелить коврик, мат или матрас. Очень часто родители закупают оптом шары и насыпают их внутрь, чтобы детки игрались и «купались» в них. Каких только конструкций нет в интернет-магазинах. Большинство из них «многокомнатные», там очень интересно перемещаться туда-сюда, делать заначки и принимать гостей.

В большинстве случаев дети будут перемещаться ползком, поэтому позаботьтесь об их коленях. Возможно, их стоит как-то усилить. И, конечно, чаще стирайте такие игрушки – такая возможность предусмотрена производителем для любого детского товара.

Качалки и качели


Итак, качалка – это огромное сиденье с полозьями, которые позволяют малышу качаться вперед-назад. Чаще всего эта игрушка выполнена в виде огромного животного – собаки, жирафа или улитки. Бывают меховые изделия или простые, пластиковые. Кстати, существуют модели на 2 и 3 детей – и это очень здорово, ведь это помогает избежать ссор за место.

Качели – это старая-добрая подвесная или напольная конструкция, которую следует надежно закрепить дома так, чтобы ребенок не поранился. В напольных моделях важно надежно расставить ножки пошире, чтобы инерция случайно не сложила конструкцию. На качельках для самых маленьких, опять же, приделаны мобили и погремушки, так что, если ему надоест движение, он сможет просто посидеть с любимыми игрушками.

Мы понимаем, что ваш отпрыск не может качаться весь день, но чем больше выбор развлечений, тем лучше он познает жизнь, тем точнее изучит своё тело. Вы можете заказывать эти вещи в подарок, ведь часто близкие понятия не имеют, что подарить молодой семье.

Мячи-прыгуны


Наконец, последнее оригинальное изобретение для детей – это огромные мячи, на которых можно прыгать. По сути, это скорее спортивный инвентарь. Вопреки названию, это вовсе не обязательно шары – иногда прыгун «одет» в чехол с телом зверька (например, ослика или зебры).

Суть в том, чтобы, держась за ручку или шею животного, совершать прыжки по полу. Вам кажется, что это слишком просто? Но, поверьте, дети приходят в дикий восторг от этого занятия. Главное – одеть его так, чтобы он не соскальзывал с сиденья. Впрочем, там не такая большая высота, чтобы малыш получил серьезные ушибы.

Общий совет при выборе любых подобных игрушек – смотрите маркировку и рекомендации на упаковке. Если вам подарили изделие на вырост, то старайтесь контролировать его использование – следите за ребенком и убирайте модуль, когда не можете приглядеть за чадом.
© Сhudesenka.ru

Читайте также:
Матрасы для детей разных возрастов
Выбор современных школьных рюкзаков 1 Вересня
Самые популярные фасоны школьных платьев и сарафанов
Детские санки-коляски: зачем нужны и какими бывают
Современные модели люлек-колыбелей: как подобрать подходящий вариант

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 637


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество