Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Сайт для детей и родителей


» » » Какую колыбель-люльку выбрать для малыша: советы экспертов интернет-магазина «Дочки-Сыночки»



Какую колыбель-люльку выбрать для малыша: советы экспертов интернет-магазина «Дочки-Сыночки»

Почему традиционной детской коляски часто недостаточно?


В первые недели и месяцы жизни новорожденному очень трудно быстро и спокойно засыпать. Это обусловлено свойствами маленького организма, который еще не привык к окружающей среде, страдает от колик, раздражается от любого резкого звука. Успокаивающе на малыша действует легкое покачивание, которое как бы возвращает его в материнское лоно. Именно поэтому для обеспечения быстрого и спокойного засыпания многим новорожденным не подходят стационарные кроватки, а нужны колыбели-люльки.

Сегодня такие изделия представлены в большом разнообразии моделей и технических вариаций. Так, интернет-магазин колыбелей «Дочки-Сыночки» предлагает в своем каталоге десятки всевозможных вариантов. Какому из них отдать предпочтение, чтобы покупка оказалась действительно полезной?

Востребованные модели современных колыбелей


 Вид колыбели  Рекомен­дуемые бренды
 Цена, руб.
 с маятнико­вым механиз­мом  Noony, Jetem, Aprica, Гандылян  7 000 - 30 000
 на колесиках  Cam, Bambolina, Chicco, Pituso  8 000 - 22 000
 пристав­ные  Tutti Bambini, Babyhome  8 600 - 14 000
 колыбели-манежики  Tizo, Babyhome, Lorelli, Kinderkraft  4 000 - 10 000

Какой модели колыбели отдать предпочтение?


При выборе подходящей люльки для новорожденного важно учесть несколько факторов:

  • будет ли это основное место для сна или колыбель покупается как дополнение к стационарной кроватке;

  • будет ли люлька стоять на одном месте или постоянно перемещаться из комнаты в комнату;

  • как долго она будет использоваться;

  • для мальчика или девочки покупается (здесь можно подбирать разные дизайнерские варианты;

  • стоимость (во многом зависит от сложности конструкции, технических усовершенствований, раскрученности бренда).

С учетом таких критериев эксперты магазина «Дочки-Сыночки» выделили 4 наиболее востребованные сегодня варианта люлек для новорожденных.

Колыбели с маятниковым механизмом – хорошая альтернатива обычной кроватке для новорожденного

Модели с маятником предполагают, что общая конструкция кроватки не двигается, а качается только ложе. Такие механизмы могут быть продольными и поперечными, автоматизированными. С маятником изготавливаются люльки самых разных видов:

  • стационарные кроватки (могут быть с комодами, ящиками);
  • передвижные модели на колесиках;
  • люльки-качели;
  • совмещенные со стульчиками для кормления.

Какую колыбель-люльку выбрать для малыша

В продаже есть высокотехнологичные люльки, имеющие разные возможности и режимы. Например, колыбели с датчиком звука начинают раскачиваться, когда ребенок плачет.

Модели на колесиках – удобный мобильный вариант

Если люлька покупается в качестве дополнения к стационарной детской кроватке, целесообразно отдать предпочтение мобильному варианту на колесиках. Такие модели делаются компактными, чтобы их легко было перевозить между комнатами. Мобильные люльки очень помогают ухаживать за новорожденными, которые просто не могут спать, если рядом нет родителей. Мама может перевезти колыбель в соседнюю комнату или на кухню, укачать малыша и продолжить заниматься домашними делами.

Приставные колыбели для новорожденных, которые не засыпают отдельно от мамы

Ночной сон малышей тоже очень часто прерывается плачем. Родители устают постоянно вставать к детской кровати, чтобы успокоить новорожденного. Во многих семьях складывается практика, когда ребенок спит в родительской постели, что не всегда хорошо и безопасно. Чтобы малыш ночью находился возле мамы, лучше использовать приставные люльки, имеющие такие конструктивные особенности:

  • регулируемая высота ложа для подстраивания под кровать взрослых;
  • легкий вес и возможность компактного складывания на дневное время;
  • отстегивающаяся боковина, чтобы ребенок был непосредственно возле мамы;
  • ремни для закрепления люльки к родительской кровати.


Такие модели обычно имеют складывающуюся конструкцию. Поэтому их удобно использовать и при поездках на дачу с малышом.

Колыбели-манежики – оптимальный вариант для дневного сна

Когда малыш начинает самостоятельно сидеть и привставать, держась за перила кровати, родители часто покупают манежики для дневных игр. Сегодня в продаже есть конструкции, совмещающие функции люльки и детского манежа. Они отлично подходят для дневного сна. Малыш может уснуть прямо в процессе игры. Его не нужно будет перекладывать в кроватку, а только приподнять ложе повыше от пола.

Такие манежики оснащаются музыкальными мобилями, подвесными игрушками и погремушками. Для игр здесь малышу можно купить детскую пирамидку в интернет-магазине, выбрав безопасный вариант из мягкого пластика. Манежи-колыбели хорошо сочетают функции игрового пространства и места для дневного сна.

Мнение эксперта интернет-магазина «Дочки-Сыночки»


Обеспечение здорового ночного и дневного сна для новорожденных – она из важнейших и достаточно сложная задача, которая встает перед всеми родителями. Производители детской мебели сегодня предлагают широкий выбор люлек-колыбелей, помогающих быстро успокаивать малышей для засыпания. При выборе родителям стоит ориентироваться на качество, размеры, функциональные особенности и стоимость изделия. Для этого в нашем каталоге существует детализированная система поиска-отбора подходящих моделей.

Спокойный сон в первые месяцы жизни – важное условие здорового развития малыша


Многие родители считают, что покупка люльки окажется лишней тратой, без которой вполне можно обойтись. Но затем начинаются бессонные ночи и беспокойные дневные засыпания. Лучше всего заранее купить колыбель, которая точно не окажется лишней. Такую покупку целесообразно делать на этапе обустройства детской комнаты, чтобы выделить под нее необходимое место. При покупке передвижных моделей важно учесть особенности помещений (наличие достаточных по ширине проходов между мебелью). Колыбель-люлька окажется очень полезным предметом, в течение нескольких месяцев значительно упрощая уход за новорожденным.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Какая мебель обязательно понадобится для ухода за новорожденным
Детская комната – маленькое царство
Как выбрать стулья в детский сад
Как выбрать детскую мебель
Двое малышей в семье – какая детская мебель необходима?

Категория : Школа родителей » Интерьер детской | Просмотров : 92


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск



Творчество