Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Мультфильм «Собачий остров», 2018



Мультфильм «Собачий остров», 2018

Компьютерная анимация бесцеремонно наступает на пятки кукольной анимации, переживающей в последнее время не лучшие времена. Однако, к счастью, данный жанр почитают некоторые именитые режиссеры, которые периодически выпускают ленты на экран, где кукольные персонажи живее всех живых.
Мультфильм Собачий остров

И это не просто какие-то скучные истории, а необычные и интересные сценарии, как раз такой ожидается от признанного мастера трагикомедии Уэса Андерсона, автора анимационной ленты «Бесподобный мистер Фокс».

Итак, «Собачий остров». События развиваются в будущем. Антиутопическая Япония, страну охватило новое опасное заболевание – какой-то «собачий грипп». Как можно догадаться, заразу в основном разносят наши верные меньшие друзья – собаки.

Надо каким-то способом остановить распространение болезни. А потому в Японии отлавливают всех собак и вывозят. Их новым домом становится остров-свалка, который изолирован от всех иных островов. Это отдаленное место получает новое название - Собачий остров.

Главными действующими героями-собаками являются пять местных псов: Боссе, Чифе, Кинге, Дюке и Рексе.

Четвероногие, используя все свои возможности, выживают в условиях вынужденной изоляции. На остров прилетает Атари Кобаяши – мальчик, желающий найти и спасти своего верного друга пса Спотса.

Но мальчику это сделать непросто, поскольку в этом ему мешают представители японской власти. На помощь спешит пятерка лохматых героев, решивших защитить Атари от чиновников и помочь ему в поисках Спотса.

Создатели этой истории вдохновлялись работами известного своего соотечественника-режиссера Акиро Куросавы.

Интересный конкурс объявил Уэс Андерсон. Суть его такова: каждый, кто хочет исполнить роль в этой ленте должен пожертвовать сумму от 10 долларов в пользу благотворительного фонда Мартина Скорсезе (специализация фонда – хранение и восстановление фильмокопий по всему миру).

Для Уэса Андерсона лента «Собачий остров» является первым полнометражным фильмом, где он и сценарист и режиссер.

В Ист-Энде (восточный Лондон) один район называется «Собачий остров» - место, где в былые времена было расположение доков местного порта. Сегодня этот район относится к крупнейшим деловым центрам Европы.

Проект «Собачий остров» это восьмая совместная работа Уэса Андерсона (режиссер) и Билла Мюррея (актер).

Помимо Уэса над сценарием работали Роман Коппола и Кунити Номура. Композитор Александр Депла и в главных ролях задействованы следующие актеры: Скарлетт Йоханссон, Джефф Голдблюм, Билл Мюррей, Брайан Крэнстон, Эдвард Нортон, Тильда Суинтон, Харви Кейтель и Лив Шрайбер.


 

     Читайте также:
Новогодние представления 2017-2018 в "Crocus city hall"
Новый уровень детского досуга доступен жителям и гостям столицы
Гадкий Я 3: дата выхода
Мадагаскар 4: дата выхода
Московский зоопарк разработал интерактивные лекции и экскурсии для школьников

Категория : Детские новости » Культура | Просмотров : 113


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество