Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Наши игры






Сайт для детей и родителей


» » » Куриные рулеты с ананасом



Куриные рулеты с ананасом

Куриные рулеты с ананасами
Не секрет, что детей порой трудно накормить. Это касается как обычного обеда, так и праздничного застолья. К тому же для детских желудков действительно многие блюда тяжеловаты. Поэтому в меню для ребенка рекомендуется включать курятину, в частности, куриное филе. Просто подать его в отварном виде для детей скучно. Рекомендуется сделать мясные рулетики, используя куриное филе и ананас – отлично сочетающиеся продукты по вкусовым ощущениям. Такие рулеты уместны будут и на праздничном столе, их можно подать в целом виде либо тонко нарезанными ломтиками.

Ингредиенты:

- куриное филе (из одного получается 6 штук по 50 гр.);
- маленькая банка консервированного ананаса;
- растительное масло на поджарку;
- соль;
- мука для панировки.

Как приготовить куриные рулеты с ананасом: рецепт с фото


Приготовление мясных рулетов начнем с подготовки куриного филе, которое промываем, используя холодную воду. После этого мясо можно слегка обсушить. Куриное филе разрезается поперек примерно на 5-7 частей (это зависит от размера филе). Чтобы проще было отбивать мясо, рекомендуется использовать пищевую пленку, между которой кладется кусочек, а молотком следует бить по пищевой пленке. Это удобно, все инструменты – молоточек и доска остаются чистыми, их надо будет только ополоснуть водой и мясо хорошо отбивается и от него ничего не разлетается по кухне. На этом этапе отбивные можно присалить, но лучше это сделать позже – мясо получится сочнее.

Консервированный ананас вынимается из сока, можно его немного отжать или просто дать ему полежать, чтобы лишний сок стек самостоятельно. Подготовленные кусочки ананаса выкладываются на серединку куриной отбивной.

Осталось свернуть отбивную, для чего в первую очередь внутрь подворачиваются края, лежащие в горизонтальной плоскости.

Теперь подворачиваются оставшиеся края – используется такая же технология, как при сворачивании голубцов.

Для панировки используется мука, в нее можно добавить соль, если этот ингредиент не был использован ранее. Также можно рулетики посолить непосредственно на сковороде, когда они будут поджариваться. Обваливаем наши заготовки в муке.

Прокаливаем немного растительного масла на сковороде и выкладываем рулеты швом вниз. Обжариваем 5 минут, потом их переворачиваем и снова обжариваем 5 минут, после чего накрываем сковороду крышкой и томим на слабом огне еще 10 минут.

Блюдо готово! Ничего лишнего – ананас и курятина. Подают такие рулеты в горячем либо в холодном виде. Остывший рулет можно нарезать тонкими ломтиками и использовать их для приготовления бутербродов или просто выложить на тарелку, как нарезку. Такие рулетики из курицы и ананаса хороши, как школьные обеды. Приятного аппетита!


 

Ирина Нагибина
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Куриные котлеты рубленые - рецепт с фото
Котлеты из гречки и фарша
Цыплята из яиц - рецепт с фото
Рыбные котлеты из щуки "Золотая рыбка"
Куриные тефтели с рисом и сыром

Категория : Детские рецепты с фото » Вторые блюда | Просмотров : 400


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество