Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
Готовое мясо необходимо отделить от кости и нарезать кусочками. Выложите мясо в кастрюлю с водой.
Затем выложите лук и морковь в кастрюлю.
Картофель очистите, хорошо помойте и нарежьте кубиками. Сразу выложите в кастрюлю с супом.
Когда картофель будет готов, засыпьте чистую ячневую крупу. Перемешайте. Попробуйте на соль, если нужно, то досолите.
Зеленый лук помойте и нарежьте кусочками.
Готовый суп налейте в тарелку. Если первое блюдо готовилось для малыша, то на этом можно остановиться, так как не все дети любят зелень.
Если же суп для взрослого ребенка, то можно посыпать свежим зеленым луком.