Длинные густые волосы – это настоящая награда. Ведь из них можно создавать разнообразные плетения, и даже цветы. В этом описании рассказано, как создать небольшой цветок из плетения и аккуратно уложить волосы, скрепив их воздушной косой на основе двухрядного плетения. С такой прической юная особа будет выглядеть романтично и очень нежно.
Для создания прически подготовьте:
1. Расчески для прочесывания всех волос и отдельных прядей.
2. Шпильки для фиксации цветка из ажурного плетения.
3. Лак для сильной фиксации.
4. Несколько тоненьких силиконовых резинок.
На первом этапе важно подготовить волосы. Если волосы от природы волнистые, то их обязательно нужно смочить перед плетением. Данный вид прически все же удобней создавать на прямых волосах, при вьющихся локонах нижняя часть волос не будет спокойно лежать, а устремится «подпрыгивать» в разные стороны, поэтому их необходимо заблаговременно выпрямит утюжком.

Отделите переднюю часть волос горизонтальным пробором. Если у девочки есть челка, то этот ряд начинается сразу за зоной челки. Ширина ряда около 5 см, в дальнейшем из этих волос будет плестись коса.

Зачешите отделенную прядь на одну сторону в том направлении, где будет располагаться цветочек из волос.

Отделите часть волос для начала плетения. Эта часть не должна быть совсем маленькой, больше подойдет, если прядь охватит все волосы зоны виска.

Поделите эту часть волос на три и начинайте трехпрядное плетение наоборот. В первом переплете центральная прядка кладется поверх крайней слева части волос.

На следующем этапе волосы из центра перемещаются в правую сторону, при этом они наносятся над соседней прядкой.

Начиная с третьего переплета, добавляйте в основную косу волосы, располагающиеся по бокам. С одной стороны подхваты начинаются от линии лба, а с другой от пробора.

Проплетя несколько переплетов, начинайте подтягивать волосы с крайних волн наружу, чтобы коса приобрела более красивый, ажурный вид. Сначала подтяните одну сторону.

Затем распушите и противоположную сторону косы.

Косу необходимо проплести до уровня уха.

Далее, плетение продолжается без подхватов волос, но по тому же принципу: центральная прядь кладется поверх правой, затем левой части волос, в строгой последовательности.

Создайте ажурные края путем подтягивания переплетов на всей протяженности косы.

После того как передние волосы сплетены в ажурную косу приступаем к нежному переплету задних волос. В основе переплета лежит принцип двухрядного плетения или колоска. Отделите небольшие пряди зоны ниже висков.
Олеся Аникина
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|